HKTrip – Disneyland Hongkong


Setelah perjalanan jauh dari KL hingga ke Macau akhirnya si Niee dan keluarga sampe juga di tempat tujuan sebenarnya.

Baca juga deh cerita sebelum dan sesudahnya ya 😀

  1. HKTrip – Tiket
  2. HKTrip – Hotel
  3. HKTrip – Macau
  4. HKTrip – Disneyland Hongkong
  5. HKTrip – Shenzhen

Tempat tujuan sebenarnya apalagi kalau bukan Disneyland Hongkong!! Yeaaahhh… *joged-joged*

Sebenarnya gak pernah terbersit kalau aku bisa sampai juga di sini. Dulu jaman waktu sekolah sampe kuliah tempat-tempat kayak gini neh cuma bisa dilihat di TV. Gak pernah dah membayangkan bisa sampe ke sini secepat ini. Makanya sekarang doa bolak balik biar bisa ke eropa sebelum tua tua amat. Ya kalau gak niat aja bisa sampe berarti kalau berdoa lebih cepat sampenya dong yak. hihihihi.

Awalnya rencana ke Disneyland pengennya dari sore aja biar bisa sampe malam dan nonton acara kembang apinya. Tapi setelah dianalisis kemampuan si K dan kemampuan emak bapaknya akhirnya diputuskanlah bahwa kami pergi dari jam buka tamannya aja yaitu dari pukul 10.30 am waktu hongkong sampe sore. Keputusan ini emang berat seh sebenarnya, karena aku pengen banget nonton kembang apinya. Pernah tercetus buat nginep di hotelnya Disneyland aja, tapi pas lihat harganya mundur teratur aje dah. Mau nginep di hotel deket situ juga tetep harus berjuang di MTRnya kan yak jadi mundur teratur juga. Ya mungkin ini pertanda bahwa harus balik ke sini lagi. Minimal pindah ke Disneyland Jepang aja deh yak 😛 (eh tapi kalau ke Jepang pengennya ke USJ seh yang ada Harry Potternya 😀 )

Air mancur Mickey Mouse di Hongkong Disneyland
Air mancur Mickey Mouse di Hongkong Disneyland

Niatnya datang pagi-pagi sekali tetep aja jadi kesiangan. Gak kesiangan banget seh, masih jam 11 am waktu Hongkong dari Hotelnya 😛 Soalnya kan kalau aku walaupun lagi liburan jadwal si K makan dan persiapan makan siang dan malamnya harus jelas yak. Lebih baik ngeskip tempat tujuan daripada urusan si K gak jelas #sikap 😛

Dari hotel Ibis North Point aku ambil MTR menuju ke Central Station  kemudian di stasiun central pindah ke Tung Cung Line (orange) ke Stasiun Sunny Bay terus pindah lagi naek MTR Disneyland Resort yang keretanya bersuasana Mickey Mouse gitu.

Si K awalnya seneng banget pas mau naek keretanya, etapi belakangan dianya protes gak mau naek kereta api Mickey Mouse, maunya kereta api Minnie Mouse aja, laaahhh??

Seharusnya keretanya ada gambar Minnie juga yak 😛

Sesampainya di gerbang Disneyland Wuiiihhhhhh kok hati berasa senang yak. Iiihhhh beneran Disneyland itu tempat yang buat bahagia yak, suasananya, musiknya, gedung-gedungnya, karakternya dan bahkan pengunjungnya gak ada beringsut gitu mukanya. Semuanya senang, semuanya bahagia. Termasuk kita bertiga juga 🙂

Rencana awalnya ke Disneyland ini kita gak ngoyo seh, paling cuma maen beberapa permaenan dan foto bareng beberapa karakter udah gitu pulang. Yang pasti kita mau nonton paradenya. Tapi beneran rasanya setengah hari itu sangat gak cukup ya buat ke Disneyland. Aku minta ke si abang suami kalau ke Disneyland lagi ambilnya 2 day pass aja biar puas hahahahahaaaaaa *ditoyor si abang suami*

Lihat dari jauh aja ya ma :D
Lihat dari jauh aja ya ma 😀

Dari gerbang masuk sedikit kita akan bertemu dengan air mancur Mickey Mouse yang fenomenal itu. Aku kirain si K bakalan suka, eh ternyata anaknya takut! Beneran takut sampe lihat aja kagak mau gitu. Padahal dia suka MickeyMouse dan dia suka dengan air mancur, kok ya ini jadi takut gitu seh, jadilah gak sempat foto-foto di depannya karena si anaknya udah ketakutan.

Yeaaayy, tiketnya udah ditukar.
Yeaaayy, tiketnya udah ditukar.
Rumah Mickey Mouse. Anaknya protes gak mirip kayanya :P
Rumah Mickey Mouse. Anaknya protes gak mirip katanya, dia maunya rumah yang seperti di MickeyMouse KlubHouse yang ekornya bisa dijadikan perosotan  😛

Karena kita udah beli tiketnya online jadi pas sampe cuma ngantri nuker tiketnya aja, untung hari itu gak terlalu rame juga seh jadi antrinya cepet. Pas masuk diperiksa barang bawaan kita. Pas aku baca-baca di blog katanya gak boleh bawa makanan berat seperti nasi. Tapi karena aku takut si K makannya jadi gak jelas tetep lah aku bawa, ya kalau gak boleh direlakan aja dah. Etapi pas diperiksa sama mbak-mbaknya aku bilang kid stuf mbaknya ok-ok aja dan lepaslah makanan si K itu. Makasih yaaaa :mrgreen:

Pas masuk kita langsung lihat antrian buat foto bareng Mickey and Minnie. Aku langsung lari dong biar bisa foto bareng, ok neh pertama masuk udah bisa foto bareng gitu. Ehh pas sampe diantriannya petugasnya bilang udah tutup. Si K sampe sedih gitu bilang Mickeynya gak mau ketemu dia. Jadilah buat penyemangat hati kita foto aja dari sampingnya. Soalnya mau nunggu foto lagi masih lama, jam 3 sore gitu katanya sehabis parade.

Pertama kali ngejar foto bareng karakter gak kebagian antrian >.<
Pertama kali ngejar foto bareng karakter gak kebagian antrian >.<

Tujuan selanjutnya aku langsung mau ke Fantasyland. Karena setelah baca sana sini yang paling banyak karakter dan permainan yang si K bisa maen cuma di sono yak. Tapi karena takut kepanasan jadinya kita jalan melewati toko toko souvenirnya gitu. Dan begitu masuk, aku pengen beli semuanya kakaaaakkkk.. Ihhhh kok barangnya lucu lucu semua yaaakkk?? *norak*

Di depan toko souvenir Hongkong Disneyland
Di depan toko souvenir Hongkong Disneyland
Katniss mau beli semuanya maaaaa :P
Katniss mau beli semuanya maaaaa 😛
Belanjaaa kakaaaaakkkkk
Belanjaaa kakaaaaakkkkk

Keluar dari toko tanpa membeli apapun 😛 Kita langsung ketujuan kita selanjutnya. Eehhh pas lewat sebelum masuk ada lihat antrian foto goofy sama pluto. Langsung melimpir dulu dong kitanya. Untung antriannya gak panjang dan kita masih boleh masuk.

Foto bareng Goofy and Pluto
Foto bareng Goofy and Pluto
Foto bareng Goofy and Pluto
Foto bareng Goofy and Pluto

Pas sampe di Fantasyland langsung ketemu lagi sama antrian Sofia The First. Langsung dah kita ikutan ngantri. Tapiiiii pas udah tinggal dua antrian lagi si Sofianya pergi dongggg!!! Gondong banget dah eyke. Si K sampe bilang gini “Maaaa.. Sofianya pergi, gak mau foto sama Katniss” Iihhh kesel banget dah. Aku bilang aja Sofianya mau bobo siang. Dan anaknyapun merelakannya x_x

Pas mau masuk ke Fantasyland buat maen-maen eh diberitahu kalau akan ada pertunjukan mini gitu. Putar balik lagi deh buat nontonnya.

Rumahnya Sofia the first kata si K
Sebelum pertunjukannya dimulai kita foto foto dulu 😀
Rumahnya Sofia the first kata si K
Rumahnya Sofia the first kata si K
Mickey Mouse Show
Mickey Mouse Show
Mickey Mouse Show
Mickey Mouse Show

Ini pertunjukannya cuma nyanyi-nyanyi nari-nari 10menitan seh, tapi itu aja anaknya udah seneng kok. Disuruh nunggu berpanas-panasan kalau biasanya udah rewel di sini dianya anteng banget. Pokoknya selama di Disneyland si K bawanya enak nurut kalau disuruh buat ngapa-ngapain. Emaknya seneng.

Habis nonton pertunjukan kitanya langsung melimpir buat makan. Pilihannya cuma dua seh Tahitian Terrace di zona advantureland atau Explore Club restoran di zona mistic point, didekat toy story land. Karena paling deket itu Tahitian Terrace kita langsung kesana dong. Eeehhh pas dihampirin restorannya gak buka. Jadilah kita melimpir agak jauh ke Explore Club.

Ini restoran makanan asia gitu dari Indonesia sampe India. Tempatnya rameee banget. Kita sendiri lupa buat foto tempat sama makanannya saking rame dan lapernya, hahahahahaha.

Tapi kalau pas kita baca-baca Disneyland gak ada musholah buat Sholat pas kita kesini di belakang restoran deket WCnya ada tempat kayak buat sholat gitu kok. Bersih dan dingin lagi. Walaupun gak ada fasilitas kayak sejadahnya tapi masih bisa ambil wudhu karena ada kayak wastafelnya gitu.

Habis makan, sholat dan beres-bereskan si K untuk buang air (si K udah lepas pampers btw dari beberapa bulan yang lalu, tapi pas jalan kemaren kita selalu pakein dia pampers takut kecolongan kan, etapi anaknya pinter selalu bilang kalau mau pipis dan gak mau pipis di pampers! ) kita balik lagi ke Mainstreet buat nontonin parade.

Paradenya bagusssssss.. Aku suka deh. Sebelumnya udah diniatin buat datang awalan biar dapat tempat di depan. Bukan biar kelihatan jelas seh. Cuma pas aku baca-baca blog orang kalau duduk di depan itu kesempatan buat disamperin sama karakternya gede. Kita seh gak sampe disamperin sama karakter yak. Tapi pas paradenya berhenti sebentar untuk atraksi si K diajak maju buat maen maen di tengah! Emaknya seneng dong niatnya kesampean. Tapi anaknya malah malu-malu. Hahahahaha

Si K nya juga seneng banget. Karena banyak dari karakternya dia kenal. Emang seh sebelum kesini dia udah aku cekokin sama karakter-karakter Disney. Sebangsa Mickey Minnie seh udah hatam dia. Yang baru dia kenal itu yang Princessnya, dan pas di Disney dia udah hapal. Tereak tereaklah dia pas karater yang dikenalnya lewat. Rasanya semuanya dikenal kecuali karakter Toys Story deh.

Setelah parade selesai kita kembali berburu foto bareng sama karakter. Tujuan kita seh gak muluk-muluk yak, yang penting bisa foto bareng sama Mickey Minnie aja dah. Yang laen bonus.

Alhamdulillah bisa juga foto bareng Mickey setelah antrian yang panjaaang dan laaaama banget. Ada kali mau sejam antri. Untung anaknya anteng pas disuruh ngantri.

Foto bareng Mickey dan Minnie Mouse
Itu ditangannya dibeliin finger toys gambar Mickey Minnie. Pas ketemu Mickeynya dia lihatkan maenannya. Eh pas udah selesai dia minta balik lagi. Katanya dia belum lihatin ke Minnie! Waduh!
Foto bareng Mickey dan Minnie Mouse
Foto bareng Mickey dan Minnie Mouse

Habis ngantri Mickey kita ngantri lagi buat foto bareng sama Chipmunk karena antriannya sedikit 😛

Foto bareng Chipmunk
Foto bareng Chipmunk

Habis foto-foto kita udah males buat antri-antri lagi, jadilah kita balik ke Fantasyland buat naek wahana. Pas naek wahana kita blas gak ada foto foto lagi. Emang emak bapaknya pemalas kalau urusan foto yak. Dan Sekarang rada menyesal karena gak ada dokumentasi diakhir berkunjung Disneyland. Karena habis maen si K minta nenen dan anaknya bobo aja gitu. Karena udah jam 6 waktu Hongkong dan niat kita juga gak nonton kembang api akhirnya kita mutuskan buat pulang deh.

Pas di dalam kerena udah deket hotel anaknya bangun dan protes dia naeknya bukan kereta Mickey Mouse, hahahahaha.

So begitulah perjalan kami ke Disneyland. Gak seheboh orang-orang yak. Tapi kami cukup puas kok. Ya diniatin lagi aja pas si K ntar punya adik kita ke Disneyland lagi. Emak bapaknya seneng kok nemenin 😛

Besok mau ke Shenzhen. Deg-degan bisa dapet VOAnya atau gak.

Advertisements

15 thoughts on “HKTrip – Disneyland Hongkong”

  1. Gila Niee ngantri foto barengnya sampe sejam gitu :O .

    Eh tapi itu nyebelin juga ya. Sudah lama-lama dan capek antri eh nggak jadi foto karena waktunya habis. Semestinya dibuat sistem dimana kalau memang waktu karakternya sudah hampir habis, antriannya diberhentiin aja ya. Jadi kan nggak buang-buang waktu gitu.

  2. Niiiiiie…asyik banget sih jalan2 ke Disneyland-nya!
    Seruuuuu, pasti K seneng banget yah 🙂

    Dan aku doakaaaaan, semoga bisa segera ke Eropa yaaaah!
    Aku mah nabung dari jaman kapaaaaaaan cuma pengen ke legoland malaysia sekeluarga doang aja kagak nyampe-nyampe tabungannya Niiiie, kepake2 terus huhuhu…*INI KENAPA MALAH CURHAT DI LAPAK ORANG! HAH!*

    Kutunggu cerita liburanmu selanjutnya yaaaaah 🙂

    1. Cari tiket murah teeehhhh. Kalau cuma sekali penerbangan kan bisa lumayan ya murahnya. Makanya aku selalu beli jauh jauh hari. Hahahahahaha.

      Tapi emang harus dipisah ya tabungan liburan itu. Kalau gak bakalan kepake lah terus 😆

      Iihhh. Amin amin. Mudah2an bisa sampe ke eropa ya 😁

  3. Yang paling nyebelin dari themepark adalah merchandisenya yang menarik semua untuk dibeli :(((((((( Katanya Disney Theme Park di dunia ada 11, datengin semuanya Mbaak 🙂

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s