HKTrip – Macau


Haaaiiii… Haaalloooo.. Si Niee mau cerita lagi tentang jalan-jalan ke Macau – Hongkong – Shenzhen kemaren. Yang mau intip intip cerita lengkapnya boleh loh maen-maen ke postingan sebelum dan sesudahnya :mrgreen:

  1. HKTrip – Tiket
  2. HKTrip – Hotel
  3. HKTrip – Macau
  4. HKTrip – Disneyland Hongkong

Setelah menginap di Tune hotel semalam dan setelah adegan bangun subuh-subuh untuk mengejar pesawat yang boarding jam 6.45 am waktu Malaysia akhirnya si Niee, si K dan si Abang sampe juga di Macau jam 10 am waktu setempat. Dengan semangat jiwa traveling yang menskip semua transportasi berbau taxi tentu kita cari bis gratisan ke City Of Dream dong yak. Nyarinya gampang kok, tinggal ngikutin arah di bandara untuk menuju ke terminalnya dan sampe di terminal tinggal pilih deh bis yang sesuai dengan hotel kita. Kemaren pas aku dateng di terminalnya bis yang ke City Of Dreamnya belum ada, tapi gak begitu lama bisnya pun dateng.

Sampe di hotel udah jam 11an dan buat cek in ke Hard Rock Hotel kok lama bener yak. Udahlah gitu gak bisa langsung masuk ke kamar lagi. Harus nunggu sampe jam 3 awalnya, tapi setelah nego sana sini akhirnya dikasih juga untuk bisa masuk ke kamar jam 1 siang. Untung lobi hotelnya bagus dan luas ya bo, jadilah si K bisa maen kejar-kejaran sepuasnya.

Untuk mengisi waktu menunggu kamarnya siap, akhirnya kami memutuskan untuk jalan-jalan dulu aja ke Venetian. Tanya sana sini ternyata deket banget kok dari hotel ke Venetiannya. Cuma 5 menit jalan kaki katanya.

Jalan di depan hotel menuju ke Venetian
Jalan di depan hotel menuju ke Venetian

Awalnya langitnya cerah, tiba-tiba mendung, eh langsung hujan dong! Basah kuyub lah kita. Si K sempat histeris pas dapet hujan lebat gitu, ketakutan anaknya. Padahal hujannya cuma 5 menitan tapi membuat nafsu berjalan kita berantakan. Untung pas balik ke hotel kamarnya udah siap, jadilah kita masuk ke kamar aja, mandi-mandi (dari pagi belum ada yang mandi bo :P) dan kita memutuskan untuk menikmati hotel aja sampe malam, malamnya baru deh lanjut lagi jalan ke Venetiannya. Hasilnya? kita blas ketiduran sampe 3 jam. Termasuk si K. Soalnya pada belum tidur dari jam 3 subuh yak >.<

IMG_2670IMG_2677Β  IMG_2686Malamnya alhamdulillah cuacanya cerah jadilah kita menuju ke Venetian tanpa kendala sedikitpun.

Tujuan utama ke Venetian tentulah ke Mallnya yang ada gondolanya itu. Dulu banget aku pernah lihat satu acara TV Lokal jalan-jalan ke Macau artisnya naek gondola ini kok ya pengen gitu naek juga. Walaupun lebih kece naek yang asli yak di Itali sono, tapi yang KWnya lumayan juga kok (lumayan juga harganya, hahahahaha).

Si K tentu aja seneng bukan kepalang, setelah 2 hari kerjaannya cuma naek pesawat dan di hotel aja, ketemu mol langsung sumringah dia. Apalagi dia dapet makanan kesukaannya, KinderJoy Surprice Egg =_=

Naek gondola di Venetian lumayan asyik juga kok, selain karena yang bawa gondolanya rata-rata emang bule berdarah Italia, dia juga interaktif banget cerita tentang dirinya dan bertanya sama kita. Jadi kita gak dibiarin aja gitu pas di gondolanya. Pas aku naek aku juga bersamaan dengan anak kecil kakak adek dari korea, jadi seru banget lah.

Terlebih lagi ada adegan dimana mbak mbak bulenya πŸ˜› nyanyi gitu. Seru deh.

IMG_2707IMG_2711Sebelum pulang tentu singgah dulu buat beli Egg Tart yang terkenal itu deh. Enak seh, tapi rasanya mirip-mirip sama kue piring kalau di Pontianak, bedanya cuma kalau kue piring buatnya segede piring, nah kalau ini kan kecil-kecil gitu.

Keesokan harinya setelah bermalas-malasan di kamar hotel rada siangan kita jalan menuju tempat yang paling ngehits ke Macau raya apalagi kalau bukan Ruins of St. Paul’s, hahahaha.

Dari City Of Dream aku pake bis menuju ke Ferry terminal Macau dilanjutkan lagi pake Bis ke HotelΒ  Wyn. Sebenarnya bisa langsung pake bis dari City Of Dream ke Hotel Sintra seh, tapi antriannya rame banget, dan bisnya lama bener datangnya. Pulangnya baru deh kita pake bis Hotel Sintra ke City Of Dream. Semua bis-bis ini gratis yak. Jadi selama di Macau kami gak mengeluarkan uang buat transportasi sepeserpun. Yang mahal malah uang buat beli air mineralnya >.<

IMG_2723 IMG_2738Tempatnya gimana Niee? Hmm, ya gitu deh. Si Irni emang rendah dalam ekspetasi sehingga kalau sampe ditempat sesuatu suka kurang excited gitu, hahahaha.

Dia berada diantara ruko-ruko kuno di Macau dan tempatnya ya kalau kalian lihat fotonya emang segitulah adanya. Karena si Niee dan abang adalah turis pemalas, makanya begitu sampe foto-foto cus langsung balik ke Hotel buat ngejar ferry biar gak kemalaman sampe di Hongkongnya.

Ke Hongkongnya sendiri naek Cotai WaterJet dari Taipa Fery Terminal. Sampe di Hongkongnya di Hongkong Fery Terminal di gedung Shun Tak Centre. Buat sampe ke Hotel tinggal naek MTR dua kali pindah. Sampe deh ke hotel.

Besok mau ke Disneyland.. Hari ini bobo duluuuu πŸ˜€

Advertisements

15 thoughts on “HKTrip – Macau”

  1. Egg tart-nya itu kayaknya pengaruh Portugal ya Niee? Aku pernah makan sewaktu dulu di Lisbon kalo gak salah, hahaha πŸ˜† .

    Btw, di Macau gitu akses ke Instagram diblok nggak sih Niee? Hmm…

    1. Iyaaa. Emang namanya portugis egg tart gitu zilko. Jadi emang terinspirasi dari potugal yak.

      Gak diblock kok. Kemaren cuma pas di shenzhen yang di block semua sosmed kecuali path

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s