Mau Bangun Sahur Tepat Waktu? Begini Caranya


Haaaiii… Haalllooo.. Udah berapa hari bolong puasanya? 😛

Kalau puasa pasti identik dengan sahur kan yak! Sahur saat dini hari sudah menjadi bagian dari serangkaian ibadah puasa. Namun ada juga sebagian orang yang lebih memilih untuk mengonsumsi makanan dalam porsi yang banyak ketika berbuka puasa sehingga tidak sahur keesokan harinya. Padahal menyantap makanan saat sahur sangat dianjurkan dan mendapat pahala bagi yang menjalankanya.

Kalau kebiasaan abang aku seh sahur tetep tapi gak makan nasi, jadi cuma makan buah aja gitu. Mudah-mudahan bisa kurus deh biar lebih sehat 😛

Alasan tak menyantap sahur pun beragam karena takut terlambat bangun sahur dan takut terlelap hingga akhirnya telat beraktivitas pagi. Meski terdengar sepele, kamu bisa mencoba 5 langkah pintar ini agar tidak terlambat bangun sahur.

Sumber : kaskus
Sumber : kaskus
  1. Aktifkan Alarm Ponsel

Jam weker dinilai sudah tidak begitu efektif lagi membuat orang terbangun. Ada cara yang lebih konvensional yang dianggap paling ampuh membangunkan orang tidur yaitu dengan mengaktifkan fitur alarm pada ponsel Anda. Tapi jangan letakan ponsel didekat kepala karena radiasinya bisa merusak otak.Selain itu kalau terlalu dekat kadang aku tanpa sadar (baca: TANPA BANGUN) tangan bisa matiin sendiri alarm loh. Hebat emang deh neh tangan. Hahahahahaha!

Jadi letakan dengan mengatur jarak yang jauh (biasanya aku harus perlu jalan dulu deh) dengan volume yang cukup keras dan aktifkan juga mode getarnya.

  1. Bangun 20 Menit Sebelum Jam Sahur

Biasanya jika sudah mengaktifkan alarm pada ponsel. Anda pun akan terbangun dan mengaktifkannya lagi. Untuk itu cara menyiasatinya dengan mengatur waktu dengan mengatur 15 menit atau bahkan 20 sebelum jam makan sahur tiba. Cara ini sangat ampuh untuk mengantisipasi mata yang masih mengantuk.

  1. Lebih baik pasang suara adzan

Alternatif lain supaya anda terbangun dengan cepat yakni dengan memasang suara adzan pada alarm ponsel. Kumandang adzan bisa menciptakan efek kaget karena Anda akan menganggap sudah terlambat bangun sahur karena adzan subuh telah berkumandang.

Etapi kalau gini aku pastinya tidur lagi dong yak.. udah terlanjur telat. Hahahahaha.

  1. Tidur Lebih cepat dari biasanya

Meskipun cara ini bukan untuk menyiasati agar tidak telat bangun sahur, tapi cara ini bisa membuat waktu tidur Anda lebih lama sehingga Anda tidak akan merasa berat bangun sahur karena anda sudah tidur dengan waktu yang cukup. Jadi JANGAN NONTON DRAMA KOREA! *ngomong sama kaca*

Jika anda merasa sulit untuk tidur mungkin ada masalah dengan kasur atau bantal yang Anda gunakan sehingga membuat tubuh anda tidak nyaman. Jika kasur dan bantal anda sudah tidak layak lagi untuk dipakai anda bisa menggantinya dengan yang baru di MahatariMall yang selalu mengadakan potongan promo belanja online. Selain potongan harga, belanja di toko online ini bisa di cicil sehingga Anda tidak perlu takut budget untuk membeli kasur baru kurang karena anda bisa mencicilnya. Mudah bukan?

  1. Hindari Minuman berkafein

Jangan mengonsumi minuman teh herbal atau teh hijau sebelum tidur. Sebab selain kopi, teh juga  mengandung kada kafein yang membuat tubuh lebih berenergi dan lebih bersemangat. Jadi jangan heran jika mata sudah mengantuk lalu anda mengonsumi teh atau kopi akan membuat mata anda menjadi segar kembali.

[adv]

Advertisements

[Review Drakor] Remember & Cheese In The Trap


Sebenarnya pengennya ngereview drakor fenomenal Reply1988 dulu. Eh ternyata saking fenomenalnya (buat aku yang sampe sekarang sakit hati banget dengan endingnya) malah gak jadi jadi deh draftnya cuma nangkring doang. Jadilah mending review ini aja dulu yak. Drama yang aku udah tonton dan selesai dari bulan Februari lalu. :mrgreen:

REMEMBER

Poster Drama Korea Remember
Poster Drama Korea Remember

Setelah She Was Pretty dan Oh My Venus si Niee sebenarnya kecanduan nonton drama on going. Ada kesenangan tersendiri ternyata nonton drama yang waktunya samaan dengan tayang di korea sono. Palinglah telat sehari dua hari doang. Yang paling terasa seh europianya di media-media terasa banget. Semenjak nonton on going aku juga masuk ke beberapa komunitas drama korea di FB, jadilah si Niee uptodate banget dah tentang perkembangan baik dramanya, pemainnya sampe cerita-cerita dibalik layarnya plus cerita setelah kelar tayang dramanya. Paling ngehits seh waktu aku nonton DOTS yak. Sayang banget Aku nonton Reply 1988 gak pas ongoing, kalau iya pasti heboh banget deh akunya saat itu 😀

Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood
Cast Drama Korea Remember (pemain utamanya Yoo Seung Ho sama sekali aku belum pernah nonton drama dia sebelum ini. Kalau Park Min Young seh gak usah ditanya lah yak, banyak banget dah dari Healer, dr. Jin, Sungkyunkwan Scandal, dll. Namgung Min juga sering banget lihatnya. Terakhir seh nonton yang pas maen The Girl Who Sees Smells, Terakhir Jung Hye Seong juga sering banget lihatnya terakhir di Oh My Venus dan Blood

JALAN CERITA

Seo Jin Woo adalah anak yang bisa mengingat kejadian detail dari peristiwa yang dilihat maupun dibacanya. Pertemuan pertamanya dengan Lee In A di dalam bus yang menuduhnya sebagai pencopet dompetnya juga memerankan ingatannya yang detail itu sehingga dia dapat keluar dari tuduhan tersebut.

Kebalikan dari anaknya, ayah Jin Woo menderita penyakit Alzheimer, penyakit di mana dia sering melupakan suatu hal yang kemudian lama kelamaan dia akan melupakan banyak hal termasuk anaknya sendiri.

Suatu malam ayah Jin Woo sedang berjalan dan penyakit ini menyerangnya sehingga dia lupa kemana arah tujuan dia berjalan. Namun sialnya dia kemudian menemukan jasad seorang gadis dan dia kemudian dituduh membunuh gadis tersebut.

Walaupun pembunuh sebenarnya diketahui, namun karena penyakitnya dan pembunuhnya adalah anak dari orang kaya serta jaksa yang membantu akhirnya ayah Jin Woo pun masuk penjara sebagai terdakwa pembunuhan.

Empat tahun kemudian Jin Woo telah menjadi pengacara untuk membuktikan bahwa ayahnya tidak bersalah. In A pun telah bertransformasi menjadi seorang Jaksa dan dia yang tahu tentang pembunuhan itu ingin sekali membantu Jin Woo membebaskan ayahnya.

Dapatkah mereka berdua berhasil meringkus pembunuh yang sebenarnya?

***

Drama ini aku golongkan pada drama yang berat, kelam yang sebenarnya bukan tipe drama yang aku suka seh. Bahkan dari 16 episode yang aku tonton yang ada yang bisa buat ketawa deh neh drama.

Terlebih lagi endingnya yang mengantung di awang-awang membuat aku gak merekomendasikan deh neh drama. Karen prinsip aku mending sad ending tapi pasti daripada ending yang gak jelas juntrungannya 😛

Tapi yang suka dengan drama Triller boleh deh nonton neh drama 😀

Cheese In The Trap

Poster Cheese In The Trap
Poster Drama Korea Cheese In The Trap

Aku juga lupa kenapa ya nonton drama ini. Yang aku inget cuma banyak yang bilang kalau drama ini dari webtoon dan webtoonnya itu bagus jadi masuk ke dalam rekomendasi lah yak. Apalagi pas awalnya aku lihat status MbakBe di FB yang lagi nonton ini, jadi tertariklah diriku 😛 (eh tapi ternyata mbakbe gak selesai deh nontonnya, cuma sampe episode 8 ya mbak? )

Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.
Cast Cheese in the Trap (Pemeran utama prianya Park Hae Jin tentunya aku pertama kali ingetnya di My Love From The Star. Pemeran ceweknya malah gak pernah lihat sama sekali. Kalau Nam Jo Hyuk pernah jadi pemeran utama di School 2015.

JALAN CERITA

Hong Seol adalah mahasiswa pintar dari keluarga kurang mampu. Tapi di sini dia bukan seorang mahasiswa biasa-biasa aja yang bisa ditindas seperti drama korea kebanyakan yak. Dia masih punya teman yang terkenal dan dia bukan yang terintimidasi banget deh.

Sedangkan Yoo Jung adalah seorang mahasiswa tahun akhir yang juga pintar dan berasal dari keluarga kaya (tapi gak ada yang tahu bahwa dia itu kaya banget). Walaupun mempunyai bakat untuk menjadi populer nyatanya dia tidak karena sikapnya yang aneh. Dia lebih senang menyendiri dan menganggap orang lain itu mengganggu.

Baek In Ho adalah teman semasa remaja Yoo Jung yang lari dari rumah karena marah terhadap Yoo Jung yang dia anggap penyebab tangannya tidak bisa bermain piano lagi.

Awalnya Hong Seol tidak menyukai Yoo Jung, namun Yoo Jung melihat respon yang diberikan Hong kepada dirinya yang beda dari orang lain mulai ada ketertarikan padanya sehingga mendekati Hong dan merekapun pacaran.

Namun ternyata Baek In Ho ternyata juga menyukai Hong dan menganggap bahwa Yoo Jung itu orang jahat dan tidak pantas dengan Hong. Hong Seol pun lama kelamaan mulai menyadari keanehan-keanehan dari Yoo Jung namun selalu ingin memperbaiki hubungan mereka berdua.

Bisakah mereka mempertahankan hubungan mereka hingga akhir jika ternyata sifat dari keduanya sangat bertolak belakang dan memberatkan untuk kedua belah pihak?

***

Pada dasarnya cerita ini ringan banget, dan gak ada penjahatnya adalah poin penting yang aku sukai. Tapi kok rasanya rada mengada-ada ya jalan ceritanya. Dan pada episode-episode terakhir pemeran utama prianya malah jarang keluar dan yang sering berinteraksi malah Hong dengan In Ho.

SPOILER nya dari kedua film ini adalah endingnya gak banget dah. Kalau Remember mengawang-awang. Kalau drama ini mereka putus aja dong tampa sebab yang jelas! Walaupun diakhir ada interaksi lagi untuk mereka berdua setelah sekian lama.

Ih, gak suka deh dramanya (tapi tetep aja selesai nontonnya Niee :P) Setelah ini aku review Reply 1988 aja deh. Dijamin bagus dah dramanya, tapi endingnya nyakitin hati juga seh jatohnya 😛

Puasa Ini…


Bulan Puasa ini…

Pertama kalinya aku puasa cuma berdua doang sama si abang di rumah sendiri!

Biasanyakan dari dulu puasanya di rumah ortu, kalau gak beberapa kali di rumah mertua. Tapi kali ini kami (aku seh lebih tepatnya) menetapkan hati untuk siap dah gak usah loncat sana loncat sini selama bulan puasa. Lagian udah enak kok tinggal bertiga ada di rumah. Udah terbiasa juga ngurus rumah ya walaupun seringnya males masak 😛 dan nyuci tetep dong pake jasa laundry kiloan 😆

CarFreeDay terakhir sebelum puasa hari seninnya
CarFreeDay terakhir sebelum puasa hari seninnya

Perbedaannya? Ya gede lah yak perbedaannya. Yang biasanya subuh tinggal bangun di jam-jam mepet terus tinggal makan. Sekarang harus memberikan ektra waktu lebih awal untuk menyiapkan makan sahurnya. Untungnya si abang selama puasa ini memulai lagi kegiatan dietnya (biar sehat lah yak, bukan mau kurus juga) jadi selama 10 hari puasa ini setiap sahur cuma makannya buah kalau gak sayur jadi akunya enak dong cuma masak untuk aku doang yang simple aja! 😀

Jadi palingan cuma masak habis buka aja untuk makan malam. Kalau lagi males juga masih makan di luar atau kalau lagi pengen makan sate atau apalah gitu jadi gak masak sama sekali 😛

Terus gak ada bedanya juga? Hmm, tetep ada seh yak pastinya. Namanya juga dulu selalu ada yang bantuin sekarang apa-apa dilaksanakan sendiri. Dulu mau masak tapi gak pernah namanya mau ke pasar. Sekarang mau gak mau dong yak harus ke pasar. Untungnya sekarang ada FreshMart jadi gak perlu ke pasar tradisional yang rame naujubilah itu 😛 Pokoknya ala bisa karna biasa deh yak.

Semoga puasa tahun ini bisa lancar deh yak sampe akhir dan gak sabar buat lebaran pertama kalinya di rumah sendiri! Gimana jadinya yak? Ada tamu yang dateng gak yak? Hihihi.