Me, personal life

Mau Belanja Apa?


Haaaiii… Haaloooo.. Apakabar semuaaa? :mrgreen:

Eh pada tahu gak seh? Tepat pada tanggal 16 Nopember yang lalu usia kehamilan aku tepat 7 bulan loh (berdasarkan HPHT aku terakhir pada tanggal 16 April 2013) *joged-joged-pisang*

Perkembangan di bulan ke tujuh apa aja niee?

Berat badan sekarang sudah memasuki angka 59 Kg yang berarti aku udah naek 10 Kg kakak! Menurut aplikasi seh kenaikan berat badan aku harusnya 8 Kg. Jadi udah kelebihan 2 Kg gitu deh. Tapi udah lebih gitu tetep aja banyak yang bilang aku kurus terus. Udah gak diperdulikan seh, soalnya target kenaikan berat badan aku cuma sekitaran 12-15 Kg. GAK BOLEH LEBIH!

Badan makin mudah capek dan lemah (bukan lemes seh). Tapi masih eksis nontonΒ  bioskop kok :mrgreen: Kalau kemaren sering gak enak tidur, sekarang sudah dapet posisi yang enak buat tidur dong, jadi udah jarang banget bangun tengah malam. Untungnya Pontianak sekarang juga sedang musim hujan sehingga beberapa hari ini aku gak kepanasan lagi (mudah-mudahan selalu hujan sampe aku lahiran deh yak πŸ˜› ).

Soal debaynya emang gak tahu perkembangannya gimana seh, karena terakhir ke dokter itu 3 minggu lalu yang berat janinnya masih 976gr. Seharusnya seh sekarang sudah sampe 1,5 Kg. Mudah-mudahan aja sesuai grafik pertumbuhan ya nak! Sehat-sehat terus di dalam perut yak *kecup*

Karena gak ada foto tebaru jadi nampilin foto pas dikantor aja :D
Karena gak ada foto tebaru jadi nampilin foto pas dikantor aja πŸ˜€

Selain perkembangan debay dan emaknya, diusia kehamilan 7 bulan ini sangat aku tunggu-tunggu banget. Karena mengikuti keinginan sang ibu, maka sebelum 7 bulan aku sama sekali gak belanja keperluan bayi! Untuk mengalihkan perhatiannya seh emang aku alihkan dengan belanja keperluan sendiri untuk perlengkapan kehamilan gitu. Tapi melihat iklan bersliweran tentang produk bayi dan ngintip-ngintip website kayak mothercare.co.id dan bilna.com itu buat gregetan juga kakak! Pengen dibeli semua rasanya! πŸ˜†

Belanja Apa aja?

Maka, untuk merayakan hari minggu kemaren aku langsung belanja dong! πŸ˜€ Belanjanya gak banyak seh, cuma satu jenis yaitu lemari pakaian khusus untuk baby ntar. Belinya di Ace Hardware, tapi sampe hari ini lemarinya masih ditoko soalnya mobil abang gak muat buat langsung ngangkutnya, hehe.

Terus habis itu belanja apa lagi niee?

Jujur bingung banget kakak! Bener-bener perlu pencerahan deh akunya. Udah googling sana googling sini tetap aja belum menentukan apa-apa aja yang perlu dibeli duluan.

Udah buat daftar seh untuk persiapan untuk ke Rumah sakit (2-3 hari) dan persiapan bayi baru lahir selama 30 hari, TAPI tetep aja galau *hiks*

Temen-temen ada saran apa aja hal yang penting untuk pembelian pertama? Atau udah ada yang mau ngasih hadiah buat dikirim ke Pontianak? πŸ˜‰

Advertisements

76 thoughts on “Mau Belanja Apa?”

    1. Iya mas,, bentar lagi yak, hehehe..

      Aku udah sering ke baby shop mas, tapi gak ada deh list gitu, udah ada seh dapet daftar dari internet dan teman kantor yang baru lahiran, tapi sampe sekarang belum bisa menentukan prioritas barang mana yang harus dibeli dulu, bigung jadinya…

  1. Wah wah di foto pada saat Hamil juga sudah pernah dilakukan oleh istri saya tercintah hiehiehiee. Saya yang moto tapi tidak dipublis di media sosial. Cukup saya aja suaminya yang punya hiehiheie. Sekseh gitu hihiehiehiee. OOps bikin rusuh Jomblo nih komen saya hiehiheiheiee

  2. coba browsing aja buat babylist biasanya akan ada. kalau gak salah dulu disalah satu postinganku aku buat babylist. atau di babyshop biasanya dikasih baby list tsb.
    kalau aku dulu mulai beli2nya dari 4bulanan hehehe gak sabaran! trus nyesel pas terakhir2 kalap beli ina itu akhirnya gak kepake.

    well irni enjoy shopping2 yaaa..seruu pastinya πŸ™‚

    1. Udah browsing mbak.. Udah ada listnya juga aku.. Tapi ya itu tadi. Masih bingung aja bawaannya.. Hehehe

      Makanya.. Aku gak mau ada barang yg gak kepakai gt.. Maunya dikit2.. Kalau bs belinya pas usah lahiran ya jangan dulu dibeli pas sekarang..

  3. aku mah dulu beli apa aja Nie..leper mata deh..
    makanya sekarang banyak yang berakhir numpuk di lemari blom pernah dipake. Untungnya sih sekarang lagi hamil anak kedua, jadi sepertinya pake yang udah ada dulu..hihihi komen yang ga membantu yak ;p

  4. Apa yah Niee? *liat kanan kiri*..haha.. berhubung belum ada pengalaman jadi good luck aja deh yah persiapan dan belanja2nya.. Smoga mama dan debay nya sehat terus πŸ˜€

  5. Sudah 7 bulan ya Niee…. wah, cepat juga waktu berlalu. Tak lama lagi Niee bakal menimang bayi.
    Semoga kelak persalinannya lancar ya?
    BTW, saat hamil gini makin keliatan cakep deh kamu Niee… debay nya cewek kah?

    1. Iya mbak reni.. Gak sabar deh lihat debaynya lahir terus ditimangtimang dicium cium.. Hehehe..

      Waahh.. Kalau urusan cakep mah dari dulu ya mbak.. Hihihi..

      Tapi iya ding. Prediksinya anak cewek πŸ™‚

  6. yang basic dulu aja Niee, kayak popok, bbrp potong baju, perlengkapan menyusui (kyk bantal menyusui, dll), breastpump kalau perlu.. hihihi kalo aku udh semangat mau belanja nih.. hihi

    1. Aku juga mikirnya gitu mbak be.. Mau beli semacam popok, lampin, baju dll gt deh..

      Kemaren baru mau lihat2.. Udah malem seh.. Eh baru aja ada yang pas tokonya udah mau tutup.. Ya udah deh keluar.. Hahaha..

  7. Nie… pengen banget dikirimin hio ama chinese paper dr Ponti… kkk (langsung OOT gitu)

    belanja yg penting2 aja, jangan kalap mata lho ya.. eh, berasa semua penting deh kayaknya …

  8. ah babynya… semoga sehat selalu ya mba niee..
    ah sayangnya mba niee engga bisa ikutan kopdar di bn2013.. pengen ketemu mba niee..

    hehe, foto ibu hamilnya narsis abis.. kelihatan bahagianya πŸ™‚

    1. iyaaaa,,, kejauhan yak acara BN nya, pengen banget sesekali pergi >.< mudah2an bisa ikutan deh suatu saat πŸ˜€

      itu padahal foto apa adanya biar gak kosong postingannya πŸ˜›

  9. Udah keliatan banget ya Niee. Gak kerasa juga sih tiba2 udah 7 bulan, hehehe πŸ˜€ . Semoga lancar terus dan Pontianak sering hujan jadi gak panas, hehehe πŸ˜€ .

  10. untuk belanja pertama? hmm, popok bayi, bukan? atau kain untuk menutupi tubuh saat menyusui di bayi saat di ruang publik, mungkin? *maap kalau nggak membantu mbak. belum pernah punya bayi soale :D*

  11. Niiie…
    jangan belanja banyak banyak duluuuuu…
    terutama baju, karena debay nya bakalan cepet banget gedenyaaa…
    gak kerasa, tau tau udah pada sempit aja gituh bajunyaaa…hihihi…

    daaaan…psssttt…
    kalem ajaaah…ntar juga bakalan banyak yang ngado in kok…hihihi…
    bukannya ngarep siiih, tapi beneran lho, pada akhirnya aku jadi punya banyak gendongan dan tas bayi sisa dari kado yang belum sempet kepake…kan sayaaaang πŸ™‚

    1. Tapi aku galau teh, kalau gak belanja bajunya sekarang terus pas udah lahir gak cukup gimana? masak pas mau mandi harus pergi kepasar dulu buat beli bajunya? *pusing*

      beneran neh ada yang ngado? kurang pede seh teh, kecuali teteh udah nyiapin kadonya buat aku *eh πŸ˜›

  12. terakhir maen ke blog ini kapan yaak, sekarang udah hamil 7 bulan aja..
    btw nanti kalo istri udah hamil (yang pasti cari istri dulu) aku share deh.. hihihi..

    1. pasti udah lama banget yak sampai lupa gitu πŸ˜›

      hahahaha,, jadi kalau ntar istri hamil main kesini aja, ntar aku shared deh keperluan bayi itu sebenarnya apa-apa aja πŸ˜›

  13. Pastinya persiapan buat melahirkn mba. Hamil prtama juga masi d’waspadai ya stlh mlahirkn (masa nifas) nantinya gk bsa bnyk” brgerak. Qu sarankn buat perawatan payudara for ASI utk memperlancar ASI nantinya. πŸ™‚

    1. iya, aku juga mulai dari sekarang perawatan payudara seh sesuai dengan pelajaran di kelas hamil. Tapi masih gak rutin karena suka lupa dan kadang males >.<

    1. banyak yang bilang gitu mbak, tapi seh aku merasa gak cepet cepet juga seh, terasa banget ini bulan demi bulannya >.<

      kalau belanja seneng dong, tapi tetep aja deg degan

  14. Alhamdulillah….kalian berdua sehat..
    Pastinya seru ya sekarang udah mulai bisa belanja-belanji keperluan bayi.
    Aku inget pas kandunganku dulu menginjak 3 bulan, beberpa teman yang juga excited sama kehamilan aku sudah kasih banyak referensi tempat belanja keperluan bayi berikut tips-tips mereka, tentang beli popok, baju bayi yang gak boleh terlalu banyak karena bayi cepat pertumbuhannya….

    Senang sekali lihat Kamu dengan perut buncit itu…andai saja dulu kandunganku baik-baik saja mungkin juga udah mulai tumbuh besar ya… he he he

      1. Iya, Ni…
        Sampai saat ini aku masih turutin apa kata dokter agar awal tahun ini bisa segera program lagi…
        Di keluarga suamiku blum ada cucu, suamiku anak terakhir jadi kami adalah harapan keluarga…
        Makasih ya supportnya…
        Aku selalu iri membaca cerita kamu tapi juga bahagia….

          1. Iya, Nie…
            Ibuku selalu meyakinkan aku kalau aku bisa hanya mungkin saat itu belum pas mungkin waktunya. Kadang berasa menghibur diri sendiri tp aku yakin kalau kami berbeda dari kakak2 suamiku karena kami sangat menginnginkan anak ..

  15. Sekarang info untuk membantu ibu hamil bisa didapat dari mana-2 ya, jadi enak mencari referensi. Jaman aku dulu belum terlalu ramai, kecuali di milis. Mo belanja2 juga belum banyak pilihan spt celana popok. Kalau skrg sudah enak, lengkap. Yang perlu banget untuk awal-2 baby born itu popok dan baju yg nyaman dan banyak juga. Karena bakal sering ngompol. Selimut, juga kapas bulat serta tempatnya untuk cebok. Handuk besar untuk bayi, dan handuk kecil untuk lap mulut dan payudara sehabis menyusui. πŸ™‚

    1. mbak… dari semua komentar yang sarannya pas dan tertuju dengan benar kayaknya cuma mbak zizy aja deh, huwaaa..

      iya neh, emang perlu banyak-banyak popok dan celana ya mbak. Makanya aku bingung pas orang bilang jangan beli baju banyak banyak, Lah wong aku denger dari kawan kantor bayi bisa pipis 12 kali dalam sehari kan yak, gimana gak perlu banyak coba, manalah sempat kita langsung nyucinya..

      1. Hehe… iya baju bayi yg katun dan tipis (jgn kaos) jd cepat kering. Kalau baju kering kurang, seringkali ibu jd permisif, ‘ah cuma basah sedikit ga usag ganti deh’, kasihan tar dedeknya masuk angin… πŸ™‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s