Spiderman – Queen In-Hyun’s Man


Haaaiiiiiiiiiii… Halooooo….. Apakabar semua?? :mrgreen:

Kali ini aku mau membahas tentang sebuah film dan sebuah K-Drama yang barusan aku tonton dan masih aku tonton. Udah lama juga kan yak aku gak ngebahas K-Drama. Sebenarnya seh gak hiatus nonton K-Drama, tapi karena drama yang aku tonton itu sudah lama jadi males aja ngulasnya disini πŸ˜› Nah, untuk drama satu ini baru loh, keluarnya tahun 2012 ini.

So, lets goooo!!!

The Amazing Spiderman

Mungkin udah banyak yang membahas film ini, dan mungkin pembahasan aku kali ini berubau spoiler, so yang gak mau membaca karena belom nonton mending di skip aja deh πŸ˜‰

***

berbakal pemikiran film-film yang ada berbau permulaan seperti film Superman, ataupun X-Men the first class yang menceritakan sisi lain dari sebuah film, akupun berfirasat *caelah* bahwa film spiderman ini akan seperti itu.

EH TAPI TERNYATA GAK YA KAWAN-KAWAN!!!! Jadi film ini bukan sisi lain dari Spiderman di masa remajanya. Tapi emang FILM SPIDERMAN LAINNYA!! *gak nyante* maksudnya ya ceritanya mulai dari awal lagi gitu, dimana Peter Parker yang ditinggal orang tuanya dan kemudian dititipkan ke uncle Ben dan bibi May (iyaaa,, mungkin aku juga yang gak membaca review film ini secara cermat, tapi tetep aja merasa dibohongi gitu >.<.

Bedanya dengan Spiderman yang lama yang aku lihat antara lain:

  • Di Spiderman baru ini ada cerita tentang orang tuanya Peter Parker yang walaupun sedikit menjelaskan bahwa orang tuanya (lebih ke bapaknya seh) adalah seorang ilmuan yang amat pintar namun dikejar-kejar oleh seseorang.
  • Kalau pacarnya Spiderman yang lama itu Marry J (MJ), maka pacarnya Parker yang baru sekarang bernama Gwen Stacy (anak seorang polisi NYPD).
  • Dia tergigit laba-laba di ruang laboratorium dimana laba-laba yang menggigitnya memang merupakan laba-laba hasil rekayasa.
  • Spiderman disini lebih galau (mungkin karena anak SMA yak) karena beberapa kali dia marahan dengan bibi dan pamannya semenjak dia menjadi spiderman.
  • Saking pinternya si Parker ini (dan saking gak canggihnya laba-laba yang gigit) jaring yang dia punya itu buat sendiri gitu loh >.< Karena buat sendiri jadi alatnya bisa diremukkan gitu deh oleh penjahatnya.
  • Spidermannya lebih mudah untuk memperlihatkan dan terlihat jati dirinya di kalayak umum (kalau yang lama kan udah episode berapa gitu baru Marry J nya tahu,, nah ini udah ada yang tahu 4 orang gitu deh..
  • Dan SPIDERMANNYA BAWA TAS KEMANA-MANA UNTUK BAWA BAJU GANTINYA *hadeh*

Aku jadi mikir, kalau ada Amazing Spiderman sekarang, berarti nanti ada Amazing Spiderman II, III dan Seterusnya dong? Dan kalau udah gak ada ide lagi terus buat yang baru lagi dengan cerita yang mirip-mirip aja gitu?

Ya, emang seh banyak film emang yang diperbaharui,, tapi kan gak juga sedekat ini dimana penontonnya pasti juga sama aja kan yak.. kenapa gak sekalian aka buat Harry Potter seri baru selama tujuh tahun kedepan? πŸ˜›

Queen In-Hyun’s Man

Akhirnyaaaa…. Aku menonton Drama Kora Baruuuuu!!! *Banzaiiii* (mengikuti pembenaran dari mbak Imelda, tapi lupa juga apakah ini udah bener atau belum 😳 )

Jadi sabtu lalu kakak aku membeli DVD (bajakan) korea ini. Karena bukan aku yang beli (pembenaran πŸ˜› ) jadi gak papa dong yak aku ikutan nonton juga πŸ˜†

Lagian semenjak gak mau membeli DVD bajakan emang aku sangat ketinggalan tentang drama-drama korea terbaru. Terakhir nulis drama korea juga Bulan desember lalu yang aku ngebahas k-drama berjudul Heart Strings. Apakah aku harus menspesialkan khusus k-drama aku boleh beli bajakan yak πŸ˜›

Terlebih dahulu, perkenalkan dulu para pemeran dalam drama ini:

Ceritanya sendiri unik menurut aku. Di Awal cerita, pada tahun 1600an di Seoul yang masih berupa sistem kerajaan hiduplah pejabat pemerintahan (yang masih pelajar dan kuliah di sungkyunkwan University) bernama Kim Boong Do. Dia adalah anak dari pejabat yang difitnah dan dibunuh oleh orang yang membenci keluarganya. Beberapa tahun kemudian, dia mengetahui orang yang sama berniat membunuh ratu dari kerajaan tersebut.

Barang bukti telah didapatkannya untuk menjatuhkan pejabat itu yang dititipkannya ke seorang Gingseng (bener gak sehistilahnya? ) yang menyukai dirinya. Gingseng tersebut meraka Kim Boong Do sangat berbahaya nyamanya memberikan jimat dari seorang biksu.

Di lain jaman, pada abad ke 21 tahun 2012 Choi Hee Jin yang mantan Miss Korea mencoba peruntungannya untuk mengikuti audisi menjadi pemeran Ratu di salah satu drama yang akan bercerita tentang kerajaan 300 tahun yang lalu. Mengetahui mantan pacarnya mengikuti audisi drama yang akan dimainkannya, Han Dong Min meminta sutradara untuk meloloskan Hee Jin mendapatkan peran tersebut.

Suatu malam, Kim Boong Do datang ke Istana, dan di dalam sebuah perpustakaan dia diserang oleh 2 orang tak dikenal. saat dia sudah kalah dan pedang akan tertusuk ke jantungnya, sesuatupun terjadi. Dia menembus waktu terbang ke 300 tahun yang akan datang ditempat yang sama dimana dia diserang. Namun ini bukan Korea yang dia kenal, karena kerajaannya telah menjadi museum dan tempat syuting Hee Jin berlangsung. Saat inilah Boong Do dan Hee Jin bertemu untuk pertama kalinya.

***

Walaupun k-drama emang sering mengangkat cerita yang unik, tapi lagi-lagi aku harus mengatakan film ini emang ceritanya unik banget. Jadi, setelah Kim Boong Do kebingungan dengan apa yang dilihatnya, dia membaca jimat tersebut dan kembalilah dia ke tahun asalnya. Maka tahulah dia gimana caranya untuk pulang, tapi sayangnya dia masih belum tahu caranya untuk pergi lagi.

Disaat ada yang menyerangnya untuk kedua kalinya, dan dia lagi-lagi ke tempat yang sama, dia akhirnya tahu bahwa untuk pergi ke tempat itu dia harus dalam keadaan hampir mati dibunuh.

Yang awalnya dia hanya pada saat genting untuk ke tahun 2012, lama-lama Boong Do memanfaatkan jimat tersebut untuk misinya menyingkitkan pejabat yang telah membunuh kedua orangtuanya. dengan bantuan Hee Jin, diapun membaca sejarah dan berusaha untuk mengubah sejarah tersebut.

Karena intensitas mereka berdua bertemu, kama mereka berduapun saling menyukai satu sama lain dan Boong Do berjanjiΒ  bulan kedepan untuk bertemu kembali dengan Hee Jin.

Sayangnya saat pulang ke asalnya jimat yang digunakan oleh Kim Boong Do terbelah dua saat dia berkelahi. Boong Do pun terluka parah hingga pingsan beberapa hari. setelah sadar, dia sama sekali tidak ingat kejadiaan 2 bulan terakhir (bersama Hee Jin)

Di lain pihak, Hee Jinpun mengalami kecelakaan yang membuat dia masuk rumah sakit. Yang membuat dia galau adalah, tidak ada satu orangpun yang mengingat Boong Do. Diapun disangka aneh oleh seleruh orang hingga harus pergi ke pskiater. Yang lebih membuat sedih adalah, kejadian yang dia alami bersama Boo Do pun berganti 180 derajat dengan kejadiaan yang baru dimana sekarang dia tiba-tiba menjadi pacar Han Dong Min.

Gimana kelanjutannya? Apakah Boong Do akan kembali lagi ke Tahun 2012 dan menjumpai Hee Jin, ataukah mereka tetap di dunianya masing-masing?

Jujur seh sebenarnya aku juga belum selesai nonton dramanya, masih ada 4 episode lagi. tapi gak papa lah yak, biar kita penasarannya berjamaan (lah lo aja kali niee yang penasaran πŸ˜› )

So, selamat menonton :mrgreen:

Sumber gambar dan data :

Advertisements

35 thoughts on “Spiderman – Queen In-Hyun’s Man”

  1. Hmm.. kan emang filmnya itu re-boot alias ulang dari awal.. dan awalnya si spiderman ya itu deh.. ahahaha.. abis dia digigit laba2nya juga udah pas remaja.. Jadi ga bisa lebih “awal” dari situ lagi. Cerita yang kali ini emang lebih banyak ngambil beberapa cerita asli di komiknya Niee.. dan emang rencanya bakal jadi trilogi juga. ^__^

    Tapi si spiderman kan bukan yang pertama di re-boot dalam waktu dekat gitu.. Hulk juga dulu di buat ulang, cuma beda beberapa tahun. πŸ˜€

    cuma emang sih, kedeketan menurutku juga reboot-nya..

    1. wew.. jadi kita akan nonton 3 spiderman yang sama dengan cerita yang beda dikit dan pemainnya yang beda gitu mbak? ckckckck..

      kalau HULK seh aku gak ngaruh,, soalnya gak nonton yang dulunya, cuma nonton yang seri sekarang aja πŸ˜€

    1. iyaaaaa… tanggal 20 Juli ini mas keluarnya… huwaaa… aku udah mau nonton aja kemaren pas ada di Mtix.. eh ternyata baru bisa dipesan diketnya >.<

  2. Eh kok kayaknya seru dramanya… pindah waktu gitu.
    Mbak di Jakartanya kapan? Dari kapan sampai hari apa?
    Di Jakarta mana? Hahaha…
    Kirim nomermu ke emailku dong mbak…
    Di komen WP keliatan emailnya kan πŸ˜€

    1. iyaaa… seru emang una… ditonton deh.. πŸ˜€

      hihihi.. aku bales komennya kita udah ketemuan yak πŸ˜€ semoga bisa ketemuan lagi, kali-kali aja ada summer camp di singkawang πŸ˜‰

  3. spiderman ngga aku baca nie, sorry πŸ˜€

    soal queen in hyun, kamu tau ga sih kalau dua pemeran utamanya akhirnya beneran jadi sepasang kekasih di dunia nyata muahahahaha *ngikutin gosip korea*

    Nih ya dikasih tau yahh, untuk drama selanjutnya yg wajib nntn Gentleman’s Dignity, skrg masih tayang di Korea, ceritanya macem sex n the city tapi ini versi lakilakinya, komedi romantis banget, ada aja hal konyol yg bisa bikin ngikik tiap kali nonton πŸ˜€

    1. jadi jadi sekarang udah nonton belum ties? aku di jakarta aja sempet nonton Ice Age 4 loh.. emang wajah-wajah bioskop yak aku,, kemana-mana ya nyarinya bioskop.. hahahaha..

      huwaaaa… mantap tuh.. kayak city hunter gitu yak beneran jadian di dunia nyata.. huwoooo….

      aku belum bisa ngikutin korea ties… yang ini aja gak selesai gegara aku ke jakarta dan bandung sekarang >.<

  4. kyaaa~~ nonton QIHM juga.. hehehe…
    Gisaeng yg bener nyebutnya nie.. πŸ˜€
    gara2 QIHM itu aku jd demen banget sama JHW n YIN gitu..
    ngarep mereka jadian.. dan beneran dong jadian di dunia nyata!! huehehehe… πŸ˜€
    skali ini nge shipper sepenuh hati, skali ini yg di shipper jadian.. ;D

    klo mau nonton yg time travel lagi, coba ntn Dr.Jin deh..
    itu time travel jg, tp tentang dokter, dan tgkt bikin penasarannya sama kaya QIHM

    1. owww… gisaeng… jauh amat yak aku ingetnya cuma gingseng.. hahahahaha…

      waaaahhh.. udah ada 2 yang ngasih reverensi kdrama neh.. mudah2an aja bisa nontonnya deh.. yang QIHM aja aku belom selesai dong dari sekarang >.<

  5. kalau ga salah kontrak sony untuk film spiderman hanya sampai 5 atau 4 gitu, berhubung para pemain spidey yg dulu ogah main lagi… berhubung takut sisa kontrak film mubazir… takut kontrak film jatuh ke pesaing….. maka…. dibuatlah spiderman baru dari awal lagi

    so.. ini murni hitung2an bisnis :mrgreen:

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s