Family, personal life

Perangkat Baru


Haaiiii… Halloooo… Apakabar semua?

Belakang ini aku bener2 kurang bersemangat. Gak tahu kenapa juga seh. Rasanya capek banget dan maunya cuma leha2 di rumah. Tapi ya namanya juga ada tanggungjawab kerjaan. Jadi mikir klo kerja freelance enak kali yak. Atau lebih capek karena kita yang cari2 kerjaan bukan seperti sekarang ini kerjaan yang cari2 aku πŸ˜›

But, disyukuri aja deh apapun keadaannya sekarang. Lagian ini kan akhir tahun, saatnya membuat sesuatu yang bagus untuk menutup tahun 2011 ini :mrgreen:

Walaupun capek,, weekend kemaren aku habiskan dengan jalan-jalan kepasar. Yak, ini beneran yang namanya pasar, bukan mall. Ceritanya dari kapan tahun aku pengen banget punya oven listrik yang ada timernya. Soalnya oven yang ada di rumah aku itu oven yang model bakar di kompor gitu. Bener-bener gak asyik deh. Hasil dari keliling di mall dulu, aku lihat oven listrik itu kisaran harganya 1jutaan. Mahal banget yak, tapi beneran lucu2 gitu modelnya. Jadilah aku mengajak ibu buat nyarinya di pasar. Kan klo ibu nawarnya jitu banget.

Setelah sampe kepasar ternyata di toko2 elektronik disana gak ada jual oven listrik yang seperti di mall gitu. Semuanya jual hanya 1 merk 1 tipe. Bener2 sama sekali gak ada variasi. Lagian bentuknya juga monoton gak ada lucunya sama sekali. Tapi ya berhubung perginya sama ibu, jadi ibu bilang gak papa deh pilih yang ini aja. Lagian harganya juga jauh lebih murah. Aku akhirnya dapet oven listriknya dengan harga 375k. Lumayan deh πŸ™‚

Penampakan oven baru

Pas di tokonya, eh ibu tiba-tiba ada aja barang yang mau dibeli lagi. Katanya mixer di rumah rusak. Terus teringat lagi dvd player aku dikamar rusak. Jadinya beli dvd player deh. Pulang-pulang jadi aku membawa oven, mixer dan dvd player *bangkrut* πŸ˜†

Hari minggu kemaren, aku juga dapet pinjeman laptop. Belakangan ini aku emang pengen banget beli laptop baru. Soalnya laptop yang sekarang berbagi gitu pakenya dengan kakak aku. Makanya aku gak bisa juga setiap hari posting 😦 Tapi, karena harga laptop itu lumayan mahal *yaeyalaaahhh* πŸ˜› dan aku juga baru nyelesaikan cicilan HP rada malas juga mau ngeluarkan uang lagi (lah yang diatas itu bayar pake daun, jadi gak termasuk *halah* ) dengan adanya pinjeman laptop aku berharap bisa deh ngenet kapanpun. Eh, pas mau nyoba wifinya gak bisa connect dengan latopnya. Jadi sampe sekarang masih dianggurin deh. Berharap ada temen yang mau nyetingin laptopnya biar bisa dipake >.<

Untuk meresmikan dvd players yang baru, aku nyobain nonton Dorama My Boss My Hero yang dikasih sama Pitsu kemaren. Eh ternyata emang lucu neh film. Dorama emang selalu isinya konyol dan bodoh. Tapi menyenangkan coz gak terlalu serius πŸ™‚

So, gimana weekend teman2? Pasti menyenangkan dong yak πŸ˜€

***

note: sebenarnya bingung mau nyobain ovennya untuk buat apa.. ada gak temen2 resep kue apa gitu buat aku cobain. Ntar hasilnya biar aku posting disini klo berhasil,, hehehe..

Advertisements

67 thoughts on “Perangkat Baru”

  1. Weekend? Seru abis… tanding tarik tambang sampai jadi juara se-departemen di kampus XD XD Hehe, banyak amat nih gadgetnya mbak? Bagi DVD playernya dong #seenaknya #plak #ditendang πŸ˜›

    1. Waahhh seru tuh.. Udah lama aku gak maen tarik tambang gitu.. Terakhir jaman sma aku dapet juara satu loh.. Hehehe..

      Eh boleh.. Tapi yg udah rusak gmn? *eh *kaburrrr piss πŸ˜‰

  2. Oven listriknya murah ya, di Jayapura sini mana dapat dengan harga segitu.
    *yaeyalah, ongkirnya aja udah mahal* πŸ˜†
    Soal setting wifi, cobain aja googling, kan ada internet πŸ˜›
    Soal mau bikin apa dengan ovennya, jangan tanyakan saya deh, hahahaha…. :mrgreen:

  3. *masih merasa beruntung dapet oven lungsuran teman, lumayaaaan, wkwkwkw πŸ˜† *

    Ah, tapi 375k juga udah ok koq tuh Nie. Ovennya gede nggak? Kalau ngeliat dari fotonya sih *sok nebak* kayaknya agak lebih besaran dikit dari punyaku deh πŸ˜€

    My weekend? Sabtu santai-santai aja, Minggu ngerjain riset buat internship sedikit, huahahaha πŸ™‚

  4. kenapa mbak Niee gg belajar nawar kayak ibu πŸ˜€ tapi aku juga belum pede untuk memulai transaksi tawar menawar gitu πŸ˜›
    pengen beli oven, biar bisa sering2 bikin brownies bakar :d
    weekend kemarin ada acara angkatan di Kopeng πŸ˜€

    My boss my hero emang bagus tuh πŸ˜€ aku nonton empat tahun yang lalu tuh, gg lekang oleh jaman deh πŸ˜€

  5. Cyiiinnnm mbo yah kirim ovennya ke Miri. Gw juga pengen banget beli oven tapi disini watt nya pada gede2. Ga mampu deh ah bayar listriknya. Yang ono watt nya berapa Say??

    Oya, tar kalo kuenya dah jadi kirim2 yah buat ponakan dikau yang cakep2, Double Zee πŸ™‚

    Wiken kemaren kalo Zaia mah biasa swimming ama Ayahnya. Gw sama Zafira mejeng ajah di tepi empang *lho?? Jadi renang di empang toh???

  6. eciee yang oven baru nih yee. πŸ˜€
    sempet kepikiran pingin beli juga, tapi masalahnya nanti kalau pindahan masih ribet,.
    lagian kayaknya bakal sering dianggurin,, secara yaa ga ada yang mau dibikinin kue di sini.. hahaha

  7. Wanita emang jago beli dah… beda ma cowok yang biasanya emang rada-rada perhitungan hehe… πŸ™‚

    Weekend sebenarnya ingin istirahat, tapi harus persiapan buat Mid senin…

  8. Itu ovennya yang cuma buat fungsi oven ya? Bisa buat grill dan microwave nggak? Saya pengennya microwave… *pengenan*

    Hihihii, masih nyicil HP ya, jadi belom bisa beli laptop? Semoga awal tahun depan bisa langsung beli!

    1. Gak ada mbak.. cuma oven aja πŸ˜€

      Bukan,, cicilan HPnya udah selesai. Tapi baru selesai, jadi belum mau nyicil lagi beli laptop.. hehehe

      amin amin yak πŸ™‚

  9. coba-coba semua resep yang ada di niee :D, bikin2 kue pake resep yg dari mixxer aja tuh nie, biasanya kan ada πŸ™‚
    kalo udah jadi kuenya, mauuuu yakkk πŸ˜€

  10. MIxer dan Oven baru … kombinasi yang pas banget …

    Saya terima mencicipi saja aaahhh .,..
    ntar kalo perlu tenaga icip-icip panggil saya ya Nie ..
    hehehe

    Salam saya

  11. punya oven dari kapan tau, tapi jarang dipake juga πŸ˜€
    pengen sih bikin2 kue gitu, tp ovennya kecil, jadi klo pun mau bikin ya mesti pake wadah yang kecil juga, eh tapi dasarnya males aja kali ya makanya blom beraksi hehehe

    ywd tak doain deh biar taon depan ada yg ngasi laptop baru yang bisa lgs konek internetnya …. doa yg samma buatku juga tentunya hehehe *ga mo rugi*

  12. selamat pake oven baru ya…., nyobain resep2nya mama aja niee
    atau paling gampang buat makaroni panggang aja, nggak usah takut bantet he..he…, pasti jadi

  13. Wih, kok belanjanya jadi banyak gitu, hahaha…. Memang, kalo belanja itu kita harus bawa uang lebih, ya. Takutnya ada barang2 yg perlu atau harus dibeli, yg awalnya nggak masuk rencana, hehe…
    Semoga cepet bisa beli laptop, ya! Biar bisa sering2 ngeblog πŸ˜‰

    1. Kalau aku mikirnya malah bawa uang pas-pasan aja.. biar gak tertarik beli yang laen gitu.. >.<

      amin-amin.. doakan yak bisa beli laptop baru πŸ˜€

  14. Ovennya keren banget…..
    Harusnya dengn oven keren, kita jadi semangat memasak kue ya.. Sayangnya saya cuma semangat di depan aja hhahahaa… 2-3 kali bikin kue, udah deh. Malas. πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s