Perangkat Baru

on

Haaiiii… Halloooo… Apakabar semua?

Belakang ini aku bener2 kurang bersemangat. Gak tahu kenapa juga seh. Rasanya capek banget dan maunya cuma leha2 di rumah. Tapi ya namanya juga ada tanggungjawab kerjaan. Jadi mikir klo kerja freelance enak kali yak. Atau lebih capek karena kita yang cari2 kerjaan bukan seperti sekarang ini kerjaan yang cari2 aku πŸ˜›

But, disyukuri aja deh apapun keadaannya sekarang. Lagian ini kan akhir tahun, saatnya membuat sesuatu yang bagus untuk menutup tahun 2011 ini :mrgreen:

Walaupun capek,, weekend kemaren aku habiskan dengan jalan-jalan kepasar. Yak, ini beneran yang namanya pasar, bukan mall. Ceritanya dari kapan tahun aku pengen banget punya oven listrik yang ada timernya. Soalnya oven yang ada di rumah aku itu oven yang model bakar di kompor gitu. Bener-bener gak asyik deh. Hasil dari keliling di mall dulu, aku lihat oven listrik itu kisaran harganya 1jutaan. Mahal banget yak, tapi beneran lucu2 gitu modelnya. Jadilah aku mengajak ibu buat nyarinya di pasar. Kan klo ibu nawarnya jitu banget.

Setelah sampe kepasar ternyata di toko2 elektronik disana gak ada jual oven listrik yang seperti di mall gitu. Semuanya jual hanya 1 merk 1 tipe. Bener2 sama sekali gak ada variasi. Lagian bentuknya juga monoton gak ada lucunya sama sekali. Tapi ya berhubung perginya sama ibu, jadi ibu bilang gak papa deh pilih yang ini aja. Lagian harganya juga jauh lebih murah. Aku akhirnya dapet oven listriknya dengan harga 375k. Lumayan deh πŸ™‚

Penampakan oven baru

Pas di tokonya, eh ibu tiba-tiba ada aja barang yang mau dibeli lagi. Katanya mixer di rumah rusak. Terus teringat lagi dvd player aku dikamar rusak. Jadinya beli dvd player deh. Pulang-pulang jadi aku membawa oven, mixer dan dvd player *bangkrut* πŸ˜†

Hari minggu kemaren, aku juga dapet pinjeman laptop. Belakangan ini aku emang pengen banget beli laptop baru. Soalnya laptop yang sekarang berbagi gitu pakenya dengan kakak aku. Makanya aku gak bisa juga setiap hari posting 😦 Tapi, karena harga laptop itu lumayan mahal *yaeyalaaahhh* πŸ˜› dan aku juga baru nyelesaikan cicilan HP rada malas juga mau ngeluarkan uang lagi (lah yang diatas itu bayar pake daun, jadi gak termasuk *halah* ) dengan adanya pinjeman laptop aku berharap bisa deh ngenet kapanpun. Eh, pas mau nyoba wifinya gak bisa connect dengan latopnya. Jadi sampe sekarang masih dianggurin deh. Berharap ada temen yang mau nyetingin laptopnya biar bisa dipake >.<

Untuk meresmikan dvd players yang baru, aku nyobain nonton Dorama My Boss My Hero yang dikasih sama Pitsu kemaren. Eh ternyata emang lucu neh film. Dorama emang selalu isinya konyol dan bodoh. Tapi menyenangkan coz gak terlalu serius πŸ™‚

So, gimana weekend teman2? Pasti menyenangkan dong yak πŸ˜€

***

note: sebenarnya bingung mau nyobain ovennya untuk buat apa.. ada gak temen2 resep kue apa gitu buat aku cobain. Ntar hasilnya biar aku posting disini klo berhasil,, hehehe..

Advertisements

67 Comments Add yours

  1. Ahmad Alkadri says:

    Weekend? Seru abis… tanding tarik tambang sampai jadi juara se-departemen di kampus XD XD Hehe, banyak amat nih gadgetnya mbak? Bagi DVD playernya dong #seenaknya #plak #ditendang πŸ˜›

    1. niee says:

      Waahhh seru tuh.. Udah lama aku gak maen tarik tambang gitu.. Terakhir jaman sma aku dapet juara satu loh.. Hehehe..

      Eh boleh.. Tapi yg udah rusak gmn? *eh *kaburrrr piss πŸ˜‰

  2. Ceritaeka says:

    Ovennya buat apa?
    BIkin kue? Kirim ke Jakarta yaaa ^_^

    Btw my weekend? Istirahat soalnya pegel linu bersihin rumah :))

    1. niee says:

      Jakarta udah mulai banjir ya mbak? tapi tetep seneng kan.. Hehehe..

      Waahh.. Baru mau mulai belajar buat kue ini mah.. Hehehe

  3. Zippy says:

    Oven listriknya murah ya, di Jayapura sini mana dapat dengan harga segitu.
    *yaeyalah, ongkirnya aja udah mahal* πŸ˜†
    Soal setting wifi, cobain aja googling, kan ada internet πŸ˜›
    Soal mau bikin apa dengan ovennya, jangan tanyakan saya deh, hahahaha…. :mrgreen:

    1. niee says:

      Iya.. lumayan juga seh.. Hehehehe..

      Udah aku cari di google.. Tapi aku lupa pw modemnya.. *hiks

  4. zilko says:

    *masih merasa beruntung dapet oven lungsuran teman, lumayaaaan, wkwkwkw πŸ˜† *

    Ah, tapi 375k juga udah ok koq tuh Nie. Ovennya gede nggak? Kalau ngeliat dari fotonya sih *sok nebak* kayaknya agak lebih besaran dikit dari punyaku deh πŸ˜€

    My weekend? Sabtu santai-santai aja, Minggu ngerjain riset buat internship sedikit, huahahaha πŸ™‚

    1. niee says:

      Iya zil,, emang lumayan seh harganya.. secara mikir juga bakalan gak akan sering dipake karena sibuk *sok sibuk* hehehe

  5. Tiara Putri says:

    kenapa mbak Niee gg belajar nawar kayak ibu πŸ˜€ tapi aku juga belum pede untuk memulai transaksi tawar menawar gitu πŸ˜›
    pengen beli oven, biar bisa sering2 bikin brownies bakar :d
    weekend kemarin ada acara angkatan di Kopeng πŸ˜€

    My boss my hero emang bagus tuh πŸ˜€ aku nonton empat tahun yang lalu tuh, gg lekang oleh jaman deh πŸ˜€

    1. niee says:

      Gak tahu juga deh Ti, gak bakat belanja deh sepertinya.. hehehe

      Iya,, tapi sampe sekarang juga aku belom selesai nontonnya >.<

  6. Arman says:

    wah jauh lebih murah ya ovennya dibanding di mal. gpp lah bentuknya gak lucu, yang penting kan fungsinya sama… πŸ™‚

    1. niee says:

      Iya mas,, ibu aku bilang gitu juga seh.. Makanya manggut aja deh.. hehehe

  7. Cyiiinnnm mbo yah kirim ovennya ke Miri. Gw juga pengen banget beli oven tapi disini watt nya pada gede2. Ga mampu deh ah bayar listriknya. Yang ono watt nya berapa Say??

    Oya, tar kalo kuenya dah jadi kirim2 yah buat ponakan dikau yang cakep2, Double Zee πŸ™‚

    Wiken kemaren kalo Zaia mah biasa swimming ama Ayahnya. Gw sama Zafira mejeng ajah di tepi empang *lho?? Jadi renang di empang toh???

    1. niee says:

      Iya neh mbak.. ini juga dapet wattnya gede.. 400 watt gitu..

      Hahaha,,, btw mbak gimana seh cara kirim ke luar negeri gitu? *beneran nanya*

  8. pitshu says:

    klo udah beli mixer ama oven, pitshu tinggal nunggu kiriman kuenya nich!~ wakakakakak πŸ™‚
    weekend kemarin mudik + segudang acara makan2 dan karaokean

    1. niee says:

      hihihi,, sampe sekarang juga gak sempet buatnya pit >.<

      ahh,, udah lama gak karokean 😦

  9. misstitisari says:

    oven di rumah aku masih oven kompor, ga punya oven listrik karena watt nya kegedean 😦
    ayo nie mulai bikin2 kue, siapa tau bisa jadi mesin uang tambahan huehehehehehehe

    1. niee says:

      waaahhh bener yak,, Titi jadi pelanggan pertama aku yak πŸ˜›

  10. dhila13 says:

    aaahhh mupeengg kena lemparan oven baruu πŸ˜€

    1. niee says:

      Awas jangan sampe kena kepala πŸ˜›

  11. ~Amela~ says:

    eciee yang oven baru nih yee. πŸ˜€
    sempet kepikiran pingin beli juga, tapi masalahnya nanti kalau pindahan masih ribet,.
    lagian kayaknya bakal sering dianggurin,, secara yaa ga ada yang mau dibikinin kue di sini.. hahaha

    1. niee says:

      waahh udah mau mikir pindahan aja neh mel.. hehehe..

      kalau ada barangnya kan bisa dibuat mel πŸ˜€

  12. dinneno says:

    MacBook Pro nya itu loh yang bikin pengen πŸ˜€

    1. niee says:

      iya neh.. emang enak yak makenya.. hehehe

  13. Ipras says:

    Wanita emang jago beli dah… beda ma cowok yang biasanya emang rada-rada perhitungan hehe… πŸ™‚

    Weekend sebenarnya ingin istirahat, tapi harus persiapan buat Mid senin…

    1. niee says:

      Yang pastinya seh emak emak yak πŸ˜€

  14. isnuansa says:

    Itu ovennya yang cuma buat fungsi oven ya? Bisa buat grill dan microwave nggak? Saya pengennya microwave… *pengenan*

    Hihihii, masih nyicil HP ya, jadi belom bisa beli laptop? Semoga awal tahun depan bisa langsung beli!

    1. niee says:

      Gak ada mbak.. cuma oven aja πŸ˜€

      Bukan,, cicilan HPnya udah selesai. Tapi baru selesai, jadi belum mau nyicil lagi beli laptop.. hehehe

      amin amin yak πŸ™‚

  15. dipiw says:

    coba-coba semua resep yang ada di niee :D, bikin2 kue pake resep yg dari mixxer aja tuh nie, biasanya kan ada πŸ™‚
    kalo udah jadi kuenya, mauuuu yakkk πŸ˜€

    1. niee says:

      sep, ntar dikasih deh satu2 lewat postingan.. hehehe

  16. moer says:

    Elektronik semua, nanti malah jadi transformer. =))

    1. niee says:

      eh itu seh aku mau πŸ˜›

  17. Sriyono smg says:

    Mmm… Borong borong…
    Nunggu kiriman roti nya…

    1. niee says:

      Ok, mau dianterin kemana mas? πŸ˜›

  18. uwaaaa, Macbook ya mbak? ngiler ih liatnya. hehe
    kalau udah beli oven, kayknya banyak postingan tentang kue nih besok2nya. hoho

    1. niee says:

      Maunya seh posting tentang kue lung.. Apa daya sampe sekarang belum terlaksana.. Hiks

  19. irfanhanafi says:

    Makbuk kok ngga isa konek wifi? :-/
    aneh..

    1. niee says:

      Bukan macbooknya mas.. Tapi inetnya yang bermasalah. Sekarang seh udah bisa πŸ™‚

  20. Kaget says:

    Nah, kalo Mac ngga bisa konek,… mending itu aja yang kamu masukin oven. Di jamin ngga bakalan pusing πŸ˜›

    1. niee says:

      Huwahahahaha… Pinjem laptop mas boleh gak buat dicoba dulu ovennya tahan apa kagak πŸ˜›

  21. Waahhhh, onok-onok wae….coba Bundaku bisa ngeblog and nyasar kesini hari Ibu minta dibeliin kado oven listrik :d

    1. niee says:

      Ayooo dong han dibelikan bundanya πŸ˜€

  22. nh18 says:

    MIxer dan Oven baru … kombinasi yang pas banget …

    Saya terima mencicipi saja aaahhh .,..
    ntar kalo perlu tenaga icip-icip panggil saya ya Nie ..
    hehehe

    Salam saya

    1. niee says:

      hehehe… Boleh om.. silahkan datang ke rumah
      Pasti disajiin deh πŸ˜€

  23. nique says:

    punya oven dari kapan tau, tapi jarang dipake juga πŸ˜€
    pengen sih bikin2 kue gitu, tp ovennya kecil, jadi klo pun mau bikin ya mesti pake wadah yang kecil juga, eh tapi dasarnya males aja kali ya makanya blom beraksi hehehe

    ywd tak doain deh biar taon depan ada yg ngasi laptop baru yang bisa lgs konek internetnya …. doa yg samma buatku juga tentunya hehehe *ga mo rugi*

    1. niee says:

      Hahaha… aku doain deh mbak.. biar sama2 punya laptop baru yak kita.. πŸ˜€

  24. Nurul Imam says:

    wuih belanja2 noh….
    Imacnya punya sopo tuh ?

    1. niee says:

      Mac booknya punya temen πŸ˜€

  25. monda says:

    selamat pake oven baru ya…., nyobain resep2nya mama aja niee
    atau paling gampang buat makaroni panggang aja, nggak usah takut bantet he..he…, pasti jadi

    1. niee says:

      aahhh,, ibu aku juga gak suka masak bun,, jadi gak punya resep.. *hiks.. hehehe..

  26. mama hilsya says:

    minjeeem.. ih, hebaaat.. ngalahin emak2 RT yg ga punya oven ampe detik ini πŸ™‚

    1. niee says:

      hahaha,,, pengen nyoba aja mbak biar menghasilkan sesuatu.. πŸ˜€

  27. helgaindra says:

    weleeh banyak gadget sama tool baru nih
    harus lebih produktif lagi tuh

    1. niee says:

      Amin.. mudah2an bisa lebih produktif yak πŸ˜€

  28. Ichaawe says:

    wuidih, murah bener ovennya cuma 375k. besok2 jadi posting hasil2 baking dong yah πŸ˜€ … *nunggu reserpnya*

    1. niee says:

      iya.. ditunggu yak klo aku udah buat kuenya.. hehe πŸ˜€

  29. Ditter says:

    Wih, kok belanjanya jadi banyak gitu, hahaha…. Memang, kalo belanja itu kita harus bawa uang lebih, ya. Takutnya ada barang2 yg perlu atau harus dibeli, yg awalnya nggak masuk rencana, hehe…
    Semoga cepet bisa beli laptop, ya! Biar bisa sering2 ngeblog πŸ˜‰

    1. niee says:

      Kalau aku mikirnya malah bawa uang pas-pasan aja.. biar gak tertarik beli yang laen gitu.. >.<

      amin-amin.. doakan yak bisa beli laptop baru πŸ˜€

  30. @zizydmk says:

    Ovennya keren banget…..
    Harusnya dengn oven keren, kita jadi semangat memasak kue ya.. Sayangnya saya cuma semangat di depan aja hhahahaa… 2-3 kali bikin kue, udah deh. Malas. πŸ˜€

    1. niee says:

      Hahaha,, takutnya aku seperti itu mbak >.<

  31. bensdoing says:

    wahh…ini yg namanya sekali mendayung, dua – tiga pulau terlampaui:-D

    1. niee says:

      terlalu banyak yang terlampaui yak bens >.< hehehe

  32. itu oven mau buat anget-anget pas musim ujan tah..
    hehehheh Peace

    1. niee says:

      waduh ini panas2 aja di pontianak mah.. gak perlu dipanasin πŸ˜›

  33. Andank says:

    keren-keren perangkat barunya

    1. niee says:

      iya.. makasih yak πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s