Bulan Oktober Ini: My Online Shop & Novel


Haaaiii… Halooo… Apakabar semuanyaaa?? :mrgreen:

Rasanya (lagi-lagi) dibulan ini aku gak terlalu konsen dengan blog deh. Terbukti inbox email yang belum terbaca berkisaran diangka 30an yang ternyata udah semingguan ini gitu gak ada baca blog temen-temen >.<

Lalu ngapain aja niee?

Sebenarnya gak sibuk-sibuk amat seh, cuma belum bisa mengatur waktu online antara ngeblog dan buka Facebook. Kenapa buka facebook begitu sangat penting untuk seorang niee yang dulu sempat anti dengan membuka facebook? Yak, gak lain dan gak bukan karena aku buka toko online teman-teman *BANZAI* *nyalain kembang api* Hihihihi.

Bagi temen blogger yang berteman dengan facebook aku pasti udah tahu deh dengan hal ini. Maaf juga karena mendapat tag dari aku, maklum lah ya bo, masih semangat empat lima memulai usaha :mrgreen:

Nah, bagi yang belum tahu, boleh loh dikunjungi Toko Online aku di link ini > http://www.facebook.com/CelotehNieeShop/

Celoteh Niee (Shop)

Yang aku jual di sini adalah mulai dari pakaian buat cewek, tas, dompet, WHPO, Pouch, Boneka lucu berbagai bentuk mulai dari gantungan kunci, bantal, barbie dan berbagai jenis boneka lainnya, Baby Stuff (Nah, ini cocok banget buat temen blogger yang sedang hamil atau lagi punya baby loh πŸ˜‰ ) serta masih banyak lagi.

Kalau mau lebih puas lihatnya langsung aja ke toko onlinnya disini yak πŸ™‚

Selain lagi berbenah membuka bisnis online yang mudah-mudahan bisa bertahan dan maju sedikit demi sedikit, bulan ini aku juga meniatkan diri untuk menerbitkan sebuat buku.

Prosesnya sekarang adalah aku tengah menyebarkan darft novelku ke temen-temen blogger (Thank banget buat Amel atas kritk dan sarannya :* ) dan temen-temen twitter. Beberapa hari ini sudah masuk saran dan kritik yang sangat membangun untuk aku.

Selanjutnya aku ingin mengedit draft novel tersebut sesuai dengan kritis saran yang ada (yang rata-rata bilangnya banyak typo πŸ˜› 😳 ), tapi lagi nyari waktu yang tepat dulu buat ngumpulin mood >.<

Nantinya, kalau sudah selesai pengeditannya (target aku adalah pada akhir bulan ini HARUS sudah diedit! *noted* ) aku tinggal mencari ilustrator untuk membuat cover dari novel ini. Atau temen-temen blogger ada yang bisa membantu? πŸ™‚ Targetnya adalah bulan november buku ini sudah harus terbit dan bisa dibeli oleh temen-temen blogger sekalian πŸ˜†

***

Yak, sekian dulu updatean kegiatan akudari awal bukan oktober ini. Happy weeked temen temen! *ngejar bw dulu sayanya* πŸ˜€

Note : Jangan lupa berkunjung di online Shop aku dan langsung di LIKE yak *kecup satu-satu*

57 Comments Add yours

  1. danirachmat says:

    Perlu reader lagi gak Niee? Kalo ilustrasi bisa aku coba bantu? Hehehe.. πŸ˜€

    1. niee says:

      sampai sekarang seh stop dulu deh readernya mas.. banyak masukkan aku malah makin bingung.. hehehehe

      Waah,, beneran neh mau bantu? email aku mas di d2_dbez@yahoo.com πŸ˜€

  2. Ipras says:

    Btw, link-linknya perlu diperbaiki tuh Mba, pege not found semua.

    Keren Mba, perlahan-lahan mulai merintis bisnis nih… apalagi mau nerbitin buku, semoga lekas tercapai targetnya Mba πŸ™‚

    1. niee says:

      Aaah… bener yak.. udah aku perbaiki salah duanya.. yang satunya masih error deh 😦

      amin amin.. Mudah-mudahan ya mas ipras πŸ˜€

  3. Rawins says:

    wah keren neh…
    semangat, sis….
    harus banyakin amal ya biar cepet sukses..

    1. niee says:

      hahahaha.. kok amal seh? Emang penting seh amal, tapi aneh juga mendengarnya disini,, hehehehe..

      amin.. doakan yak πŸ™‚

      1. Rawins says:

        heee salah ya…
        soalnya aku penggemar gratisan. jadi kalo ada yg nraktir jadi rajin ngedoain. haha piss

  4. Ely Meyer says:

    keren Niee … semoga sukses bisnisnya ya πŸ™‚

    1. niee says:

      amin.. makasih ya mbak πŸ˜€

  5. bensdoing says:

    wahh…hebat Nie udah pnya toko OL, nnti bagi2 ya tips suksesnya

    1. niee says:

      Belum sukses bens.. kalau udah sukses pasti dibagiin deh πŸ™‚

      Doakan yak, biar suksesnya cepet,, hehehehehe

  6. Saya mo liat2 dulu deh…

    1. niee says:

      selamat melihat dan diorder yak *eh πŸ˜€

  7. h0tchocolate says:

    belum bisa diakses toko online nya ya mbak?

    1. niee says:

      bisa kok mbak.. tinggal klik di http://www.facebook.com/celotehniee aja πŸ™‚

  8. Mambay says:

    mantap…. sukses ya tuk bisnisnya. dan menginspirasi juga nih, ane juga dari dulu pengen banget nulis buku. tapi bingung mau nerbitinnya gimana karena pasti ditolak penerbit. hahahhaa πŸ˜†
    pas baca ini dapat inspriasi, kenapa ga cetak sendiri dan diterbitin sendiri aja ya. secara punya traffic blog yg lumayan tinggi juga. hahahaa (sombong) πŸ˜† 😳

    pokoknya mantap lah, :2thumbup

    1. niee says:

      Bener… sekarang kan kita udah bisa jadi manager buat diri sendiri, manfaatin bener untuk sosial media deh.. kalau nunggu penerbit kapan-kapan deh dengan tumpukan draft yang masuk kemereka πŸ™‚

      1. Mambay says:

        setuju…. πŸ˜€

  9. applausr says:

    iya bisnis online harus di mulai dari sekarang mumpung lagi booming.. semoga sukses ya… salam.

    1. niee says:

      Iyaaa… aku juga mikirnya gitu, sambil aja kan sekarang,, gak tahu juga seh kapan bisa mulai untung, yang penting tetep eksis aja deh.. Lama-lama juga akan ada pembeli tetapnya.. aminn πŸ™‚

  10. Wong Cilik says:

    mantab …
    semoga bisnisnya semakin maju …

    1. niee says:

      Amin.. makasih yak

      jangan lupa dikunjungi πŸ˜‰

  11. Arman says:

    good luck ya buat ol shop dan novel nya nie!!!

    1. niee says:

      Makasih mas arman πŸ™‚

  12. Imelda says:

    wow, sekaligus bisnis dan buku… hebat! Selamat ya

    1. niee says:

      Makasih mbak.. Baru mulai tapinya,, belum ada kelihatan hasilnya πŸ™‚

  13. sakti says:

    buat lomba postingan yang hadiah novelnya mbak dong… hehehe #penggemar_gratisan

    1. niee says:

      Pengennya seh begitu, mudah-mudahan bisa diselesaikan aja deh novelnya.. jadi bisa dibuat GAnya πŸ˜‰

  14. r10 says:

    sudah aku bantu like, yg dijual produk girly semua :mrgreen:

    1. niee says:

      Ada seh stok cowoknya,, cuma mau fokus ke produk perempuan dulu deh, hehehehe

  15. dea says:

    ssukses terus yaa πŸ™‚

    1. niee says:

      Iya.. makasiha ya dea.. Jangan lupa di like FBnya πŸ˜‰

  16. zilko says:

    KEREN BANGET!!! Good luck biat ol shop-nya dan novelnya ya Nie! hehehe πŸ™‚

    1. niee says:

      Hihihi.. Amin.. Makasih ya zilko πŸ˜€

  17. BangKoor says:

    Wuih dapet kecupan dari mbak niiee!! *jungkirbalikgulingguling*

    Mulai merambah toko online nih mbak? Aku juga dari dulu pengen banget bikin toko online gitu. Tapi bingung, nggak ada yang mau dijajakan

    1. niee says:

      Jadi reseller aja mas.. Jadi kita gak perlu membeli barang dalam jumlah besar πŸ™‚

      1. BangKoor says:

        ada info nggak mbak? *berminat

        1. niee says:

          ada, tapi barang yang dijual samaan dengan barang aku? Mau? Kalau mau aku emailin πŸ™‚

          1. BangKoor says:

            Wuih… pakaian ya mbak? eumm.. jangan sekarang mbak… prasarananya belum mendukung euy

  18. ririe says:

    ciyeee..ciyee, yg lg grand opening shop online..semuga laris manis ya Mbak.
    Juga novelnya cepet liris..nti bagi2 free novelnya buat saya yaaa….xixixiixxx

    1. niee says:

      Amin.. Makasih ya mbak πŸ˜€

      Waduh, banyak yang mau minta gratis gak ada yang mau beli neh πŸ˜›

  19. Chita says:

    Good luck yah untuk bisnis dan novelnya!! πŸ™‚

    1. niee says:

      Makasih chita πŸ˜€

  20. nh18 says:

    sukses untuk toko online nya ya NIee

    1. niee says:

      Makasih om NH πŸ™‚

  21. giewahyudi says:

    Ada harga istimewa buat baby blogger ga, Mbak? πŸ™‚

    1. niee says:

      Lagi promo loh mas didiskon 5.000 tapi kalau harganya bisa masuk bisa kok diberi diskon lagi πŸ˜‰

      ayo mas, di LIKE dulu FBnya, siapa tahu ada yang tertarik dilihat-lihat lagi πŸ™‚

  22. Popi ... says:

    itu produk bikinan sendiri atau orang lain stock?
    btw..ga ada yg di blog toko onlennya? FB aku ga bisa buka ! di ban-kantor 😦

    1. niee says:

      produk dari produsennya mbak, aku cuma untuk pemasarannya aja πŸ™‚

      waahh,, belum ada neh kepikiran buat blognya, >.<

  23. kaget says:

    Cyeee…. launcing juga..
    Kliatan barang2 dagangan cewek #eh πŸ˜›

    1. niee says:

      sebenarnya seh ada barang2 cowok mas Anto, tapi aku belum masukin, belum pas waktunya rasanya πŸ˜€

  24. Ceritaeka says:

    Goodluck Nie! ^_^
    *nangis memandangi draft novelku* Huhuhu

    1. niee says:

      makasih mbak eka.. doakan saja novel aku kali ini gak lagi lagi masuk draft >.<

  25. Mantaaaap…
    Cepat terbit ya mbak novelnya!

  26. TONGKONANKU says:

    Saya doakan bisnis toko online dan proyek buku-nya sukses, mbak. Saya juga punya rencana buat bikin toko online, tapi masih riset produk yang cocok. πŸ™‚

  27. dipiw says:

    wahhhh… mau bikin novel nii??? semoga terbit yaaa… dan aku mesti beli niihhh πŸ˜€

Leave a Reply to bensdoing Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s