Cerita Weekend Kemaren


Sebenarnya setiap mau menjelang weekend kita selalu aja mikirin mau ngajak si K maen ke mana kali ini. Pilihan yang ada disekitaran rumah kita adalah ke Mall (iyaah, rumah kita deket mol πŸ˜› ), maen ke taman umum (yang baru kurang dari setahun ini deh yak Pontianak punya), maen sepeda di car free day (yang seringnya udah kesiangan) atau di rumah aja tidur-tiduran (ini favorit emaknya banget :P)

Kita seh usahain sebisa mungkin maen di tempat terbuka dulu ya. Kalau udah sering, baru deh sesekali ke Mall. Tapi keinganan dan kenyataan adalah dua hal yang berbeda banget. Jadilah walau gak ingin tapi kita tetep seringnya ke Mall. Ada banyak alasan seh, salah duanya adalah kalau terlalu panas atau kalau di luar lagi hujan (lah, itukan cuaca di Pontianak sehari-hari yak πŸ˜› )

Jadi, weekend kemaren kita lagi-lagi ke Mall. Karena si K akhir-akhir ini sering banget nonton channel youtube-nya Ryan Toys Review yang lagi maen di tempat games gitu, ya aku jadi pengen juga ngajakin si K sambil buat videonya untuk upload ke youtube.

Di Pontianak ada dua tempat maen games gitu (apa seh nama sebutannya yang bener? ) Amazon sama Fun Station. Dan weekend kemaren kita bawa si K nya ke Fun Station.

Walaupun si Irni ya tetep gak paham yang namanya edit-edit video, tapi pas udah berhasil di upload dan dilihatkan ke si K, eh anaknya kesenangan karena videonya sama dengan Ryan katanya :mrgreen:

Selesai maen di Fun Station, kita niatin buat ke salon untuk ngerapiin rambut si K. Selama ini seh si K kalau potong rambut selalu aku yang potongkan yak. Tapi terakhir kali aku potongin rambut si K semuanya pada protes karena rambutnya miring katanya πŸ˜› Jadilah sebelum masuk sekolah minggu depan kita emang niatin buat ngerapiin rambutnya si K.

Pertama kali potong rambut ke salon πŸ˜† #katnissaurea #kibuw #3yo #balita

A post shared by Irni (@iirni) on

Reaksi si K pas pertama ke salon? Awalnya semangat seh dianya. Pas disuruh masuk dan diajak cuci rambut dia mulai takut. Takut soalnya anak ini sensitif banget kalau matanya kena aer. Jadi sepanjang dikeramasin matanya merem terus. Dia gak tahu aja kalau emaknya yang keramasin lebih ganas :p

Habis selesai keramas, rambutnyakan ditutupin sama handuk kecil tuh, nah dia kesenangan banget. Berasa gimana gitu dianya selalu pegang pegang kepalanya πŸ˜› Terus disepanjang potong rambut kalau rambutnya ditarik ke kiri kepalanya ikut ke kiri, kalau ke kanan ikut ke kanan, kalau disuruh nunduk suka intip-intip dikaca, dan kalau rambutnya jatoh ke penutup badannya heboh minta dibuangin.

pas rambutnya dikeringkan pake hair drier ternyata anaknya gak suka, hahahaha. Over all sukses seh percobaan pertama kali si K potong rambut di salon. Ntar kapan-kapan kita nyalon berdua ya nak, nemenin emakmu ini yang seneng banget kalau udah pijit-pijit manja di salon πŸ˜›

Anaknya minta fotoin. karena dianya tahu nama little pony-nya πŸ˜†πŸ˜†

A post shared by Irni (@iirni) on

Hari minggunya kita ke Mall lagi! Huahahahahaha.

Udah niat banget deh mau car free day-an. Tapi apa daya pas mau keluar rumah hujan turun lumayan lebat. Udah keburu mau jalan daripada gak jadi kan mending ke mall aja lagi πŸ˜›

Nah, pas di mall kan kita ada ke toko buat beli celana panjang si K. Di depan toko itu ada My Little Pony yang namanya dia barusan tahu yaitu Pinkie Pie (dan pas aku googling ternyata bener gitu namanya pinkie pie LOL ) dan langsung anaknya minta fotoin dong. Udah bisa narsis ternyata anak mama! Hahahahaha.

***

Udah segitu dulu deh yak cerita-cerita weekend kita kemaren. Kalau kalian ngapain aja selama weekend kemaren? Yuks cerita yuks πŸ˜€

Advertisements

First Trip K! Jakarta


Wadddoooowwww… Udah lama banget ya cerita ini. Udah dua bulan lebih. Hihihihihihi. Tapi karena udah niat bahwa jalan-jalan Katniss kali ini (dan semoga jalan-jalan seterusnya) bisa tercatat di blog jadi tetep harus ditulis :mrgreen:

Jadi selama di Jakarta Katniss jalan ke mana aja Niee?

Karena masih berprinsip jalan-jalan sesuka hati-gak ngoyo-dan sesuai jadwal makan-tidur si K, selama di Jakarta kami sebenarnya gak terlalu banyak beraktifitas. Lebih banyak memanfaatkan waktu bertiga dengan berleyeh-leyeh karena waktu kayak gini jarang banget di dapat kalau udah di rumah. Untungnya Papap si K berbaik hati menginapkan kami di RedTop Hotel yang lumayan mendukung untuk melakukan gerarakan leyeh-leyehnya. Biasanya kan dia berprinsip hotel cuma untuk tidur doang πŸ˜›

Suasana kamar di RedTop Hotel (gambar ngambil di  booking.com)
Suasana kamar di RedTop Hotel (gambar ngambil di booking.com)

Selain leyeh-leyeh di hotel, rencana pas di Jakarta ini sebenarnya seh cuma jalan-jalan dari Mall ke Mall aja. Lagian buat anak bayi Jakarta sebenarnya ada kegiatan apa yak? Udah gedean aja nanti kali yak ajak ke Dufan atau maen di Kidzania.

Hari Jum’at setelah sarapan di Hotel, Kami bertiga pun memulai Mall Hunternya. Karena dari Pontianak udah research tempat yang bisa ngajak si K maen-maen, maka terpilihnya Plaza Indonesia dengan tujuan utama adalah Miniapolisnya.

Miniapolis ini adalah taman bermain buat anak-anak dari umur 6 bulan sampe 12 tahun. Ada beberapa taman yang dibagi berdasarkan umur si anak. Karena si K waktu itu masih berumur 11 bulan maka aku memasuki Wish Garden

Gimana reaksi si K Niee?

Selama ini kan aku emang gak pernah membawa K untuk bermain di tempat permainan anak-anak kalau di Pontianak. Selain males juga bawanya karena masih kecil, kok ya rasanya gak ada tempat yang bersih banget gitu.

Nah, karena gak pernah ke tempat bermain itulah aku jadi ragu kalau si K bakalan suka dengan tempat ini. Eh tapi ternyata dia suka banget lohhh!

Walaupun saat itu dia cuma masih bisa merangkak dan orang-orang disekitarnya udah pada gede-gede (bahkan ada yang udah umuran SD deh rasanya yang sangat aku sayangkan seharusnya Manajemen Miniopolisnya bisa memfilter anak-anak di ruangan itu hanya untuk umur yang sesuai) yang mana jadi takut dong aku maenin dia dekat-dekat dengan anak anak itu. Eh ternyata si K malah selalu maen dan cari kawan dong. Setiap ada anak yang didekatnya pasti diajakin maen bareng gitu. Aaahhh,,, ini anak ngikut Papanya deh kayaknya untuk urusan sosialisasi. Soalnya kalau emaknya kan susah banget memulai obrolan dengan orang yang gak dikenal πŸ˜›

DSCN2063 DSCN2088DSCN2051

Sebenarnya seh masih banyak keinginan lain selain cuma maen-maen di Miniapolis ini, kayak potong rambutnya si K di salon khusus anak (cuma pengen nyobain aja seh, kan di Pontianak gak ada :P) beli baju di Mothercare dan foto studio khusus anak TAPI karena si K udah kecapean banget kayaknya jadi dibatalin semua deh dan balik ke hotel untuk leyeh-leyeh lagi :mrgreen:

***

Hari sabtunya lagi-lagi gak ada jadwal yang gimana-gimana banget lagi. Bagun tidur di hotel langsung mandiin si K dan ngasih makan di pingging kolam renang. Pengennya seh langsung nyeburin si K buat berenang. Lagian dia udah lama banget gak berenang, pertama K berenang itu umur 7 bulan dan sampe sekarang juga gak pernah sama sekali berenang (di kolam umum) lagi.

Tapi ya karena emaknya parno takut K sakit saat dalam perjalanan jauh yang pastinya repot buat berobat dan istirahatnya gak jadi deh.

Siangnya kita lagi-lagi bawa si K ke mall aja. Bener-bener kayak turis deh, hihihi. Dan karena gak jadi berenangin si K di Hotel, akhirnya aku memutuskan untuk bawa K buat baby spa aja. Setelah cari info maka terpilihlah Mom & Jo.

Untungnya sebelum pergi udah reservasi lewat telpon dulu. Pesannya jam 3 aja masuk gak masuk jam 4an loh. Udahlah lama nunggunya, ternyata babyspanya gak juga bagus bagus amat. Masih enakan baby spa di Pontianak. Ya kelebihannya seh di Mom n Jo emang dikhususkan untuk baby. Mulai dari tempatnya yang kecil dan ada TVnya yang nyetelin film baby dan bathtupnya pun khusus untuk bayi juga.

Dengan harga yang lumayan mahal, antriannya ampun ampunan (kalau gak reservasi dulu gak bakalan dapet deh) dan kamarnya agak pengap menurut aku, aku kurang suka dan gak merekomendasikan seh yak. Tapi kalau soal pelayanannya seh ok lah, orang orangnya baik baik πŸ˜€

***

So, begitulah liburan pertama K berakhir. Ini ditulis cepet-cepet karena sebenarnya aku sedang menyiapkan liburan kedua buat K. Iyaaaa… liburan K yang mau ke Bangkok gak terasa tinggal kurang dari dua minggu lagi lohhhh… Padahal beli tiketnya itu setahun yang lalu! Inget bener waktu akunya sibuk-sibuk ngurus K yang belum 40 hari, si Papanya sibuk begadang beliin tiket AirAsia yang lagi promo. Hihihih.

Doain kami semua sehat yak. Soalnya hari ini K resmi pilek 😦 Mudah2an gak sakit serius deh neh anak. Kan mau liburan K. Sehat ya nak πŸ™‚

Can Tepi..


Haii Halooo… Apakabar semuaa?

Apa yang kalian baca dari judul postingan aku kali ini. Can (dibaca pake c bukan k) itu memang bukan bahasa inggris. Aku gak tahu juga apa bahasa Indonesianya, apakah sama atau beda, tapi yang pasti di Pontianak istilah itu bukanlah hal yang asing lagi.

Can tepi adalah istilah bagi kami untuk pendapatan diluar kebiasaan. Misalnya orang yang mendapat kelebihan saat dia kerja. Sebenarnya can tepi ini identik dengan tambahan penghasilan yang tentunya positif. Tapi belakangan ini istilah can tepi jadi negatif dibeberapa kesempatan.

investasi10milyar.com

Tadi sepulang dari kantor aku melihat bensin motor aku tinggal 2 balok. Karena rumah aku yang jauh, makanya kebiasaan aku adalah gak pernah pas-pasan untuk mengisi bensin motor. Singgalah aku kesebuah SPBU di dekat kantor. SPBU ini aku pilih karena tempatnya yang strategis melalui jalur pulang aku ke rumah.

Ngantri beberapa menit sampailah aku untuk mengisi motorku. Seperti biasa aku mengisi full. Tak lama pengisian selesai, dan saat aku bertanya berapa yang perlu aku bayar. Jawabannya adalah 16000!! Aku kaget dong, sampe aku bertanya 2 kali untuk memastikan bahwa pendengaran aku gak salah.

Gimana gak kaget coba. Biasanya ditempat lain balok udah berkedip aja aku masih ngisinya dengan 14-15 ribu. Nah inikan masih 2 balok dan baru aja turun beberapa menit yang lalu. Berarti kalau tanki motor aku ada 4 liter lebih, aku hanya mengisi sekitar 2-3 liter. Bisa dikalikan dong 4500*3 itu cuma 13500!! Jauhlah dari 16 ribu. Aku yakin pasti aku ditipu. Mau lihat meterannya juga gak sempet karena udah dijadikan nol lagi. Euh, bener2 kesel gak belawan deh.

Jadi teringat juga sama kebiasaan tukang parkir di mall terbesar kota Pontianak. Sama juga tuh tingkahnya. Perhitungannya kan biaya parkir untuk motor itu 1000 per 2 jam dan akan ada penambahan 1000 tiap jamnya. Yang aku kesalkan adalah beberapa kali aku yang gak sampe berada di mall 2 jam kalau aku gak ada uang kecil dan terpaksa membayar dengan uang 2000an hampir sering gak pernah dikembalikan 1000 nya. Belom lagi kalau aku lama di dalam, biasanya mereka gak ngira2 ngitung biaya parkirnya.

Sama juga dengan kelakuan tukang SPBU tadi, mereka langsung menekan enter tanpa sempat aku melihat berapa sebenarnya nominal pasti yang aku harus bayar. Kesel banget.

Bukan masalah jumlahnya seh. Tapi kalau keseringan diperlakukan seperti itu yang kesel juga. Iya aku sendirian yang ditipu dengan 1000-2000 perak. Kalau dikalikan dengan jumlah kendaraan, ya hitungannya lumayan besar juga kan yak.

Aku cuma ingin merasakan kejujuran. Walaupun 1000 ya itu juga uang dong. Nyarinya juga bersusah payah dengan kerja keras. Toh sama-sama cari rejeki juga tapi dengan cara menipu itu gak banget deh.

Temen-temen ada yang pernah ngalamin seperti ini gak? Atau cuma aku aja? (-_-“)