[Review Drakor] Her Private Life


Awalnya agak males mau nulis review drama ini. Bukannya gak bagus seh, malah drama ini yang aku bisa tamatin sampai habis dibanding drama drama lainnya yang aku gantungin aja gitu gak tahu mau ditamatin atau gak. Mungkin karena beberapa waktu ini emang lagi gak semangat buat nonton drama korea. Lebih suka nonton youtube kalau punya waktu senggang. Tapi karena niatan buat album ini untuk menulis semua drama dan film yang udah aku tonton ya mari kita lanjut.

Ini drama komedi romantis. Tentang dua orang yang menyukai seni. Ada Song Dok Mi (Park Min Young) seorang kurator seni dan Ryan Gold (Kim Jae Wook) seorang seniman yang beberapa tahun terakhir tidak bisa melukis lagi karena masa kelamnya sewaktu kecil. Cerita lucunya dimulai dari kehidupan β€œganda” Dok Mi di mana di balik keseriusannya menjadi kurator di galeri seni, dia juga adalah seorang girl fans garis keras.

Lucu juga membayangkan ada seorang yang sebegitu ngefansnya sama satu orang tokoh. Maksud aku kalau suka sama banyak artis ya ok lah ya. Tapi kalau sukanya cuma satu dan kalau suka sama yang lain dikatain penghianat usah gak masuk akal seh. Tapi ternyata emang ada πŸ€”

Karena sang idola menyukai satu lukisan, Dok Mi pun ingin membeli lukisan itu sebagai hadiah, namun pada saat lelang dia kalah dengan Ryan Gold yang juga menginginkan lukisan itu. Beberapa kali memiliki masalah dengan Ryan, takdirpun mempertemukan mereka saat Ryan diangkat menjadi direktur dari galeri seni tempat Dok Mi bekerja. Bukannya akur, awal mereka berdua bekerja, Ryan malah memecat Dok Mi.

Lalu bagaimana sampai mereka bisa jadian berdua?

***

Walaupun pada dasarnya aku suka dengan ceritanya, tapi kok rasanya drama ini mirip dengan Sekretaris Kim yak? Di mana antara pemeran cowok dan ceweknya terkait masa lalu yang sama. Dibeberapa bagian aku selalu merasa drama ini mirip banget apalagi pemain wanitanya kan sama. Ini yang membuat diepisode terakhir aku jadi malas malasan lagi nontonnya. Dan berakhir malas malasan lagi ngereviewnya.

Semoga aja dalam waktu dekat ada drama korea yang ngehits lagi semacam DOTS atau MOTA yang walaupun endingnya greget tapi tetap buat semangat dari awal sampe akhir nontonnya. Atau kayak Sky Castle yang sarat akan makna.

So so, kalian lagi nonton drama apa sekarang?

3 Comments Add yours

  1. Aku ga ngikutin drakor Niee, hidupku kadang sudah penuh drama dg 2 anak kecil haha .. Drakor yg maish kuingat nonton sampai tamat adalah metero garden, jadul amat yaa πŸ˜‰ .

  2. gantian sekarang anakku yg sulung yg rajin nonton drakor he.. he.
    emaknya udah nggak sempat

    1. niee says:

      hahahaha. ternyata penonton drakor sudah sampai ke anak anak kita ya bun πŸ˜‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s