Akhirnya ke Jepang


Jepang adalah salah satu negara yang masuk bucket list aku udah dari kapan tahun. Rencananya malah aku pengen ke Jepang sebelum pergi ke Korea. Bahkan perjalanan aku ke Australia tahun lalu sama sekali gak ada masuk list karena merasa Australia terlalu jauh dan ada apa seh, sampai-sampai aku harus medahulukannya? Walaupun akhirnya Australia adalah negara terfavorit aku selama aku melakukan traveling seh karena beda benua ternyata sepengaruh itu! Korea yang hingar bingar masih tetap terasa Asia banget dan Singapore yang modern banget tetap terkesan ya asia juga. Tapi Australia kesannya sangat baik seh untuk diri aku sendiri, jadi gak sabar banget pengen ke benua lainnya pasti lebih seru ya πŸ˜›

Rencana ke Jepang aku tunda karena niatnya pengen ngajakin anak kedua untuk ke Jepang. Jadi nunggu paling gak anaknya udah 2 tahun dulu baru bisa jalan-jalan rada jauhan kan. Tapi karena sebuah keputusan akhirnya aku menunda dan menetapkan bahwa mungkin aku cukup punya satu anak aja. Makanya langsung membuka Jepang lagi untuk liburan selanjutnya setelah ke Australia tahun 2018 lalu.

Masalahnya adalah tahun 2019 ini aku mau fokus untuk biaya renovasi rumah dan biaya uang masuk si K SD. Iya, tahun depan anak bayi aku udah masuk SD aja gitu! Waktu beneran gak berasa kalau anak udah gede ya! Waktu masih bayi aja kayaknya 1 hari ada 100 jam, hahahahaha. Makanya akhirnya Jepang diundur lagi.

Kemaren pas AirAsia ada promo freeseat, si abang suami akhirnya membeli dua tiket untuk liburan tahun 2020. Satu tiket PP Pontianak Taiwan dan satu tiket PP Pontianak KL untuk presiapan liburan ke Jepang. Tapi karena tiket Jepangnya belum dibeli jadi ya berasa belum pasti seh. Malah aku lebih sering lihat-lihat Taiwan daripada Jepang, hahahaha.

Terus kemaren, di group Backpaker Dunia pada heboh dengan promo Traveloka. Lumayan banget emang promonya. Ada yang dapat 1,6 juta ke Tokyo dari Jakarta transit Hongkong. Aku gak mau dong kalau ada transit Hongkong segala, karenakan mereka lagi demo. Pasti alasan itulah yang membuat tiketnya murah. Etapi bukannya berenti, orang-orang posting tiket makin malam makin menjadi-jadi. Ada yang dapat 4jutaan PP Jakarta Tokyo tanpa transit! Wow!

Jiwa pemburu tiket promo si abang suami jadi bergelora dong :P, akhirnya diapun mencari-cari harga yang ok pada bulan maret sesuai dengan jadwal kami semula. Dan akhirnya tiket Jakarta Tokyo PP sudah ditangan :mrgreen:

Harga yang kami dapat untuk tiket tersebut adalah 2,9mio PP dari Jakarta ke Tokyo dan bukan dengan pesawat lowcost kesayangan kita bersama lagi, tapi dengan ANA! Woohooo, akhirnya aku ada juga terbang ke luar negeri dengan pesawat fullservice! *nangisharu* wakakakakakak.

Karena ganti dari rencana awal, jadi tiket promo AA aku mau direfund seh yang kerugiannya amat sangat minimalisir seh karena emang lagi freeseat.

So, karena udah ada tiket pasti, aku jadi semangat lagi buat itinerary Jepangnya neh! Hap hap!

Semoga kita selalu diberi kesehatan untuk bisa melakukan semua rencana yang telah kita buat ya πŸ˜€

 

bye

12 Comments Add yours

  1. Dita says:

    iyaaa dari kemarin heboh nihh, best deal banget memang….trus yang AA bisa refund ya?

    1. niee says:

      bisa mbak. dapat airport tax nya doang seh πŸ˜‚

  2. zilko says:

    Asyiknya Niee mau ke Jepang!! Aku juga pengen kesana lagi, tapi rada malas bikin visanya itu lho, hahaha πŸ˜† .

    Eh Niee kamu perginya Maret kan, kayaknya mesti mulai segera cari penginapan loh kalau perginya ke tujuan-tujuan yang populer dan ngehits. Aku dulu juga perginya Maret/April gitu dan di tujuan-tujuan yang populer (Kyoto, haha), dari beberapa bulan sebelumnya masa sudah habis-habisan semua penginapannya πŸ˜…. Sampe stress sendiri pas bikin itinerary-nya, hahaha. Ya maksudnya at least mulai cek-cek gitu lah biar dapat best deal juga di penginapannya πŸ˜€ .

    Anyway asyik pula itu turunnya di Haneda, soalnya ini bandara lebih dekat ke Tokyonya daripada Narita, hahaha πŸ˜† .

    1. niee says:

      Wah emang kenapa visanya ko? Aku seh pake travel aja seh urus visanya biar gampang, hahaha.

      Thanks banget info untuk hotelnya ko! Aku pas beli tiketnya terus baca baca emang bulan maret ini peaksesson banget seh ya. Soalnya anak sekolah di Jepang juga pasa libur sekolah. Dan pastinya aku juga mau ke Kyoto dong. Pengen kopdaran juga sama si Una.m, hahaha. Mulai mesti lihat2 deh yak hotel2nya. Nanti kena hotelnya malah yang mahal atau gak dapet yang ok kan gimana ya.

      1. zilko says:

        Ya maksudnya harus ngurus visa segala gitu Niee, gak bisa langsung jalan aja, hahahaha πŸ˜† .

        Iya, Maret/April gitu memang di Jepangnya sendiri lagi musim liburan jadi dimana-mananya pada penuh. Dulu akhirnya kita harus settle nginap di Osaka (trus dua kali one-day trip ke Kyoto) soalnya hotel yang masih ada di Kyoto tinggal yang mahal-mahal banget, hahaha πŸ˜† .

        1. niee says:

          Waduh, nasib paspor ijo ya ko. hahahaha.

          Aahh, aku juga masih ragu mau nginep ap gak di Kyoto, pengennya seh nginep. Barusan ngintip harga hotel emang lumayan seh, tapi masih ada deh yang kebeli. Mungkin kalau ada promo lagi kyoto harus banget langsung dibeli ya. hahaha

  3. nyonyasepatu says:

    Wah Maret lagi seru2nya tuh. Sakuraaaaa

    1. niee says:

      Kalau pertengah udah dapat gak ya mbak sakuranya? Aku kok kurang yakin gitu, hahaha

  4. si abang gigih banget cari tiket….,
    cariin dong bang buat bunda neh.. he.. he….
    serunya kalau jalan2 itu pas nyusun itinerary nya ya…,
    eh ada pula rencana kopdar sama Una.., jadi inget kopdar kita di Sarinah jutaan tahun lalu he.. he…, sayang bunda nggak bisa ikutan kopdar di Kyoto

    1. niee says:

      Hahaha, iya bun, dia rajin mantengin emang. Dan lebih semangatan dia seh mau jalannya daripada aku. Aku seh seneng seneng aja πŸ˜‚

      Iya ya bun. Ya ampun, udah berapa ribu purnama itu kita kopdaran di sarinah.

  5. Yos Adya says:

    Wuih akhirnya Mbak Irni ke Jepang. Aku rencananya mau ke Jepang bulan November ini dan pusing ngurusin berkas visanya karena banyak (dan baru pertama kali). Semoga Mbak Irni & Keluarga bisa have fun di Jepang ya.

  6. Waahh best deal banget! Semoga nanti liburannya menyenangkan ya, Mbak. Ditunggu cerita-cerita serunya di Jepang nanti πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s