Renovasi

on

Akhirnya setelah dua tahun lalu berkeinginan untuk merenovasi rumah dan gagal. Lalu aku masukkan lagi list untuk renovasi rumah di awal tahun ini    karena emang menurut aku penting banget untuk mengugrade ukuran rumah yang sekarang menjadi lebih besar. Akhirnya bulan Agustus ini kesampaian juga.

Tepat tanggal 7 Agustus 2019 ini rumah aku resmi direnovasi. Awalnya aku mikir untuk aku tetap tinggal di sana aja, pasti bisa deh rasanya. Tapi setelah difikir-fikir lagi, dan setelah menghadapi tukang selama 3 hari akhirnya aku menyerah dan memutuskan untuk mengungsi sementara ke rumah mbahnya si K selama proses renovasi ini berlangsung.

Rumah aku yang asli ini kecil banget btw. Ukurannya cuma 50m2 yang aku rasa gak terlalu banyak barang di dalamnya. Etapi pas proses pindah ternyata lumaya juga pengangkutannya loh. Aku perlu beberapa box besar buat peralatan makan, baju, mainan si K. buku-buku dan beberapa koleksi asbak selama aku jalan ke luar negeri.

Rencananya, rumah yang akan aku bangun baru ini berukuran sekitar 8×20 m persegi dengan perkiraan waktu pengerjaan oleh tukangnya adalah 3 bulan. Semoga aja gak molor terlalu lama ya, dan semoga sebelum tahun baruan udah bisa pindah lagi ke rumah sendiri. Karena sudah bertahun-tahun hidup sendiri bertiga bersama keluarga inti itu enak banget seh menurut aku. Jadi mulai besok aku akan menjadi menantu yang tinggal di rumah mertua lagi, hahahaha. Mudah-mudahan gak ada kendala sampai waktu yang telah ditentukan.

So, segini aja dulu update rumahnya kali ya. Nanti kalau rumahnya jadi aku bakalan buat roomtour kali ya ala-ala seleb blogger, huahahahahaha. Akhir-akhir ini aku susah banget buat update blog. Tapi kalau cuma nulis kayak postingan ini sepertinya gak perlu waktu lama deh, 10 menit cukup. Jadi mungkin ke depannya aku bakalan isi blog aku dengan cerita receh seperti ini aja biar blognya tetep update deh.

 

bye.

 

2 Comments Add yours

  1. zilko says:

    Congrats Niee renovasinya rumahnya!! 😀 Semoga lancar-lancar terus dan nggak molor!! 😀

    1. niee says:

      Aamiin. Thanks ko 😄

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s