Inilah 6 Item Pendukung Kamera Smartphone yang Harus Kamu Miliki


Sejak dulu sudah ada ponsel yang bisa dimanfaatkan untuk berkomunikasi jarak jauh. Seiring perkembangan jaman, ponsel ini dikembangkan dengan berbagai fitur canggih di dalamnya. Inilah yang kemudian kita kenal dengan smartphone atau ponsel pintar. Fitur kamera dengan resolusi terbaiknya menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengguna. Tidak cukup, aksesoris smartphone seperti tripod HP pun turut dibeli agar memudahkan pengambilan gambar.

Bahkan tidak sedikit orang yang menjadikan fitur kamera sebagai tolok ukur ketika membeli smartphone. Yup, kepuasan bisa mengabadikan setiap momen dengan mudah dan hasil yang bagus menjadi alasan utamanya. Alhasil fakta seperti ini dimanfaatkan oleh produsen aksesoris smartphone untuk memproduksi beberapa item pendukung agar memudahkan pengguna saat mengambil gambar.

liputan6.com

Item Pendukung Kamera Smartphone

Mungkin selama ini kamu sudah familiar dengan tongsis. Tongsis atau tongkat narsis ini memang sempat booming dan menjadi andalan bagi pengguna smartphone yang gemar berfoto selfie maupun wefie. Namun saat ini item pendukung smartphone semakin bertambah karena memang disesuaikan dengan kebutuhan pengguna smartphone masa kini, apa saja item-item tersebut? Inilah informasinya.

1. Periscope

Menggunakan alat ini, kamu dapat melihat cermin arah kamera smartphone meski pada sudut yang ekstrim. Cara penggunaannya sangat mudah, di mana kamu cukup menempelkan periscope pada kamera smartphone. Meski alat ini sering dimanfaatkan untuk mengambil gambar di langit, periscope juga bisa kamu gunakan untuk mengambil foto candid.

2. Lensa Clip

Kelebihan alat ini adalah dapat diaplikasikan pada smartphone tipe apa pun. Lensa clip ini kompatibel dengan smartphone yang permukaannya datar maupun tidak. Karena sifatnya yang fleksibel inilah lensa clip sering dimanfaatkan untuk mengambil foto agar hasilnya lebih menarik.

3. Glift+

Buat kamu yang hobi merekam video baik untuk koleksi pribadi maupun untuk dijadikan vlog, maka kamu disarankan memiliki alat ini. Glift+ ini bisa memudahkan kamu saat pengambilan video. Alat ini memiliki dua fungsi, yakni dapat dijadikan sebagai penopang iPhone dan tripod HP.

4. Tomsis

Fungsi tomsis ini hampir sama dengan tongsis karena keduanya sama-sama menunjang aktivitas berswafoto selfie maupun wefie. Bedanya, kalau tomsis ini kamu cukup menekan tombol yang sudah tersedia tanpa perlu mengatur waktu pengambilan foto. Jadi alat ini mengandalkan jaringan bluetooth sebagai media antara tomsis dan smartphone.

5. Hand Grip

Dengan memanfaatkan alat ini, smartphone kamu akan beralih fungsi sebagai smartphone fotografi sehingga memudahkan mengabadikan momen baik dalam bentu foto maupun video. Hand Grip ini berupa pegangan yang menempel pada smartphone yang juga dilengkapi dengan tombol shutter.

6. Underwater case

Bagi kamu yang gemar melakukan diving dan ingin mengambil pemandangan bawah laut wajib memiliki alat ini. Ya, dengan alat iniΒ  kamu bisa mengambil foto di dalam air tanpa perlu khawatir smartphone akan rusak.

Demikianlah 6 item pendukung kamera smartphone yang harus kamu miliki. Setiap item-nya memiliki fungsi masing-masing yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Misalnya saja untuk pengambilan video vlog kamu bisa menggunakan Glift+ yang juga berfungsi sebagai tripod HP.

Tripod HP ini bisa kamu beli di marketplace Bukalapak. Bukalapak merupakan toko online terpercaya yang menyediakan berbagai pilihan produk dengan harga yang terjangkau. Selain itu, di sana juga tersedia aksesoris handphone yang lengkap, jadi kamu bisa membeli item-item penunjang kamera smartphone di Bukalapak.

Jadi, kalau kalian udah punya apa aja neh? πŸ˜€

 

21 Comments Add yours

  1. komalade says:

    Kalau aku tongsis gak boleh ketinggalan πŸ˜€

    1. niee says:

      aku juga 😁

  2. deadyrizky says:

    saya belum punya semuanyaa
    ini kayak minimal item buat jadi fotografer low budget gitu ya

    1. niee says:

      vlogger ala ala mas. heheh

  3. lovelyristin says:

    baru aja aku pengen tau klo foto di dlm air itu pakai alat apa, tnyta ada jawabannya disini, underwater case.. hari gini pengambilan foto itu jadi sangat penting yaa… hehe

    1. niee says:

      ada juga yang smartphonenya udah tahan di dalam air seh mbak

  4. Okti Li says:

    Wah semuanya saya tidak punya, hahaha.. mungkin karena semuanya Itu memang tidak saya butuhkan kali ya. Saya punya smartphonenya saja πŸ™‚

    1. niee says:

      iya mbak, kalau gak butuh kenapa harus beli kan yak πŸ™‚

  5. Tian Lustiana says:

    wah banyak juga ya item pendukungnya, saya cuman punya tomsis aja hihihi.

  6. Yos Adya says:

    Nggak punya semuanya, bahkan smartphonenya pun belum punya πŸ™‚

    1. niee says:

      yang penting sekarang sekolah dulu yang rajin yess 😊

  7. Ratri Anugrah says:

    Yah, ngga ada fotonya ya satu2. Ngga tau itu barang yg kayak gimana 😦

  8. Dari sekian banyak yang disarankan, kok aku cuma punya tomsis kak. Haduh, kudet ya aku ternyata. Mau ih nyicil beli-beli peralatan tempur pendukung smarthphone ih. Biar fotonya nggak kalah sama yang dslr whwhhw

    1. niee says:

      aku juga gak punya semua seh. hahahaha. soalnya gak pernah juga pepotoan dibawah air

  9. Banyak yang aku nggak tahu malah. Benda-benda baru ini buat khasanah dunia pemotrtan aku hehe. Harus mulai ngumpulin beli ah. Karena ternyata berguna buat menunjang hobby pefotoan saya.

    1. niee says:

      iya mbak. Aku juga banyak yang baru tahu beberapa waktu ini.

  10. Aku baru punya tongsis aja Niee hehe πŸ˜€ . Lainnya aku malah baru tahu berkat baca postinganmu ini πŸ˜‰ .

    1. niee says:

      aku juga gak punya semua seh mbak, hahahaha

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s