Review Hotel ~ Annam Apartements


Yeaaay, balik lagi dengan review hotelnya si Irni. Masih dalam rangkaian liburan ke Aussie kemaren jadi masih ngreview hotel yang ada di Aussie aja biar gak kelupaan πŸ˜› Kali ini hotel yang aku review adalah hotel tempat aku nginep selama 6 hari di Sydney, yaitu Annam Service Apartemen. Yuks mari kita bahas satu persatu πŸ˜›

Sayangnya pas aku cari-cari foto dengan hotel ini kok ya aku gak nemu ya? Mungkin karena pengaruh aku sakit lumayan parah banget dari Perth ke Sydney jadi sampai hotel udah tepar banget. Ada juga video satu menit yang dibuat oleh si abang suami tentang hotelnya tapi ya kok ngevideoinnya gitu doang >.< Jadilah gak kelihatan detailnya sama sekali, huhuhu. Jadi beberapa foto yang aku posting di sini adalah dari website resminya Annam Apartements sendiri ya, soalnya aneh aja kalau gak ada foto sama sekali, hahahaha.

Kenapa Milih Hotel Ini?

Sebenarnya hotel ini gak terlalu ditengah kota banget, malahan kalau lihat peta CBDnya Sydney, daerah ini udah masuk ke ujungnya banget. Tapi karena kemaren kita udah nanggung dapat Hotel Perth yang ada fasilitas dapurnya, sayang aja gitu gak sekalian nyari hotel di Sydney yang ada fasilitas sama, jadi sekalian kami gak ada bawa perlengkapan dapur sama sekali. Setelah si abang ngubek-ngubek segala agoda, traveloka, booking dan lainnya, akhirnya dapet deh hotel dengan fasilitas yang kita mau.

Selain alasan di atas, tentu alasan wajib seperti dekat dengan lokasi stasiun kereta dan bis, mudah akses dengan tempat makanan halal dan harganya yang masuk dikantong tentu harus juga tetep diperhatikan lah ya.

Waktu aku searching tentang Sydney, entah kenapa kok ya Coca Cola Billboard sangat sering muncul. Kayak kalau nyari lokasi ini jaraknya berapa meter dari Coca Cola Bilboard, terus nyari foto itu langsung kelihatan Cocal Cola Bilboardnya, pokoknya sering deh. Eh pas pula kita dapat hotelnya pas dibelakang Cocal Cola Bilboard ini. Jadi gampang awal-awal masih kurang ngeh sama lokasi hotelnya ya cari aja bilboardnya, pasti langsung bisa ketemu hotelnya πŸ˜€

Lokasi hotel ini kalau lebih mudah mencarinya adalah di daerah Kings Cross. Makanya sehari-hari stasiun yang kita gunakan untuk bepergian juga adalah Kings Cross Station baik untuk kereta maupun untuk bis. Lebih dekat ke stasiun bis seh, jaraknya kira-kira 260 meter dari hotel (menurut google map) sedangkan kalau ke stasiun keretanya jaraknya 350 meter. Tapi karena aku pencinta kereta dan gak terlalu suka naik bus, maka sehari-hari kami lebih memilih jalan ke 350 meter itu seh daripada ke stasiun bisnya.

Kalau dari Bandara Sydney Int Airport ada dua cara menuju ke Hotel ini. Yang pertama dengan langsung naik keretadari bandara menuju ke Kings Cross Station. Pilihan ini dicoret sama si abang suami karena harga kereta dari dan ke bandara itu mahalnya kebangetan. Btw, kenapa seh selalu aja kalau naik subway/MRT dari dan ke bandara itu lebih mahal daripada naik di dalam kotanya? Di Singapore dan KL gitu juga deh kalau gak salah. Aku gak paham >.< Nah, karena pilihan pertama udah dicoret, makanya kita make pilihan kedua. Dengan menggunakan bus nomor 400 dari bandara ke Bondi Station, terus pindah menggunakan kereta dari Bondi Station ke Kings Cross Station yang didekat hotel tadi. Total waktu yang diperlukan naik bus dari bandara ke Bondi Station itu kurang lebih 1 jam 5 menit. Dari Bondi Station ke Kings Cross Station itu perlu waktu setengah jam lagi, plus jalan kakinya jadi total 2,5 jam deh dijalan rasanya.

Disaat kepala puyeng karena flu berat, lupa bawa antimo dari rumah dan menggeret koper disuhu yang dingin, itu kombinasi yang pas banget untuk tambah sakit. Maka akhirnya, pulangnyapun si abang suami kasian dengan sang istri dan memilih untuk naik kereta langsung dari stasiun central ke bandara, yeaaaay. Total waktu yang diperlukan hanya kurang lebih 15 menit loh! Ya, ampun, level orang kere ke orang normal itu emang beda jauh yak. Apalagi kalau orang kaya, hahahahaha.

Ok, lokasinya udah, terus fasilitasnya?

Seperti yang aku bilang di atas. Aku memilih hotel ini dikarenakan adanya fasilitas dapurnya. Kalau dari segi isi mirip-miriplah dengan Hotel All Suites Perth yang aku review kemaren. Cuma dari segi luas, di Sydney ini ukuran kamarnya lebih besar, jadi lebih enak guling-gulingan. Dan pemandangan dari kamarnya lebih kece dikit lah, jadi bisa pagi-pagi santai di meja makan sambil lihat pemandangan dari balkon πŸ˜€

Yang pasti ada dapur beserta perkakasnya. Dapurnya sendiri kompor listrik dengan 4 tungku, wastafel, microwave, kulkas ukuran besar, oven dan lainnya. Untuk perlengkapan makan dan masak juga lengkap seperti ada talenan, pisau, piring, gelas, panci, wajan, sendok dan garpu.

Di sini juga dapat perlengkapan mandi seperti sabun, shampo, handuk yang bisa dituker setiap hari (etapi aku gak tuker setiap hari seh) dan bahkan sabun untuk kita cuci baju karena disediakan juga mesin cuci dan setrikaan.

Selain fasilitas yang ada di kamar, hotel ini gak ada fasilitas lain seh. Ya gak ada sarapan gitu, gak ada juga lobi yang luas atau kolam renang. Tapi untuk harga 900ribu yang aku bayarkan untuk 1 malam di Sydney, rasanya ini udah lumayan banget untuk kita melepas lelah setelah seharian jalan-jalan lihat Opera House πŸ˜›

So, ada yang mau liburan ke Sydney akhir tahun ini? Hotel ini bisa baget loh buat alternatif penginapannya :mrgreen:

 

bye.

Advertisements

11 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    kalo di aussie itu busnya emang nomornya 1-400 atau gimana te?

    1. niee says:

      aku kurang tahu juga mas itu penuh apa gak 1-400. Tapi sepenglihatan aku gak ada juga nomor bis yang angka tunggal seperti 1 atau 8 misalnya. Jadi emang angkanya 3 gitu. Biasanya angka depan untuk menentukan rute bisnya, dan dibelakangnya baru nomor urutnya.

  2. lovelyristin says:

    MRT lebih mahal, mgkn karena perawatannya lbh susah kali ya? *mungkin… hahaha.. sok tau deh aku :p

    1. niee says:

      tapi di dalam kotanya gak semahal itu mbak. yang mahal cuma kalau masuk bandara.

  3. Hotelnya cakep euy. Elegant. Semoga ada rejeki kapan-kapan ke Sydney. Hehehe.

    1. niee says:

      aamiin. semoga ya mbak 😊

  4. Ratri Anugrah says:

    Aku juga kalau di sana prefer apart biar bisa masak sendiri. Bosan aku tuh makan roti dan kentang terus 😦 Nggak bikin kenyang pula

    1. niee says:

      banyak seh mbak makan nasi, tapikan mahal, hahaha

  5. Leli says:

    Waah lumayan juga ya 900 ribu (lumayan hemat untuk nginep disana)

    Dan plus ada dapur, jadi bisa masak sendiri ala ala.

    Nanti kalau ke sydney ke sini aja deh nginepnya *gatau kapan wkwkwk

    1. niee says:

      iya mbak, kalau ke Sydney nginep di sini aja, hahaha

  6. Bagus hotelnya, simple & clean aja gitu ya mba

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s