Harry Potter and The Deathly Hallows Part II [Komentar gak Penting niee]


Haiiiii Malammmm…

Yeah, akhirnya setelah mupeng tingkat dewa ngelihat orang-orang nonton Harry Potter yang terakhir sampai jauh-jauh terbang ke Singapur hari ini aku kesampaian juga aku nonton film ini. Bener-bener baru beberapa jam yang lalu aku menghatamkan film yang udah aku ikutin dari SMP ini (gilak ya bo, dulu pas nonton yang pertama umur aku samaan dengan si Harry, lah sekarang si Harry masih aja 17 taon aku udah melesit bak roket) dan biar gak lupa langsung sampai di rumah bersemangat buat nulis tentang beberapa hal mengenai film ini.

Minggu lalu temen-temen aku pada heboh klo Harry Potter akan tayang senin ini. Aku yang udah gak semangat lagi mendengar janji palsu langsung bilang aja: “Kalau belom ada layar terkembang yang nunjukin bahwa film itu emang akan tayang aku gak akan pernah percaya! Lagian sakit hati bo dijajiin mulu. Kita kan perlu bukti bukan janji 😛 “

Pas hari senin yang diomongkan gak jadi kenyataan. Jadilah aku berkoar-koar ya udah ikhlaskan aja filmya buat ditonton di DVD ntar (tapi hati masih gak rela dengan semua itu 😦 ).

Hari rabu iseng lihat koran (biasanya aku gak sempet deh lihat koran pagi-pagi, gimana gak sempet klo bangun aja udah mepet buat kekantor 😛 ). Dihalaman pertama korannya terpanpang jelas judul bersar terpampang: HARRY POTTER TAYANG JUM’AT INI!

Aku langsung heboh dong. Pasang status bbm sana sini. Langsung dapet bbm sana sini. Sampai di kantor masih heboh cerita sama temen-temen satu ruangan kalau Harry Potter akan tayang jum’at yang akhirnya membuah heboh satu ruangan juga.

Sorenya aku dapet bbm dari temen yang bilang klo tiket Harry Potter udah bisa dibeli hari ini. Aku yang dapet bbm-nya pas rapat langsung heboh sendiri mau kabur. Udah pukul 3, rapat masih aja gak kelihatan mau berentinya *galau*. Pas jam 4 rapat baru usai, langsung gak ba bi bu lagi ke ruangan dan ngidupin kompter buat ngecek website 21cineplex. Ternyata bener aja, tiketnya udah bisa dibeli mulai sore itu. Aku yang kalut langsung membeli 3 tiket buat hari jum’at.

Pas dilihat-lihat ternyata aku salah dong beli tiketnya. Yang aku beli itu film yang 2D bukan yang 3D. Karena ini film terakhir jadi pinginnya yang 3D lah. Langsung aku heboh sendiri bilang ke anak-anak aku salah beli 😕

Bbm sana sini akhirnya dapet juga pertunjukan hari jum’at jam 6.30 pm yang 3D! *bangsai* Soal 3 tiket yang lainnya? Baru aja aku pasang status di BBM mau jual, gak sampe lima menit tiketnya udah langsung kebeli. Yak, lagian tiket Harry Potter siapa lagi yang gak mau kan! (sayangnya aku terlalu baik dan menjualnya sesuai dengan harga biasa *dikeplak* 😆 ).

Ok, langsung aja yak ke topik utama bahasannya filmnya. Tapi sebelumnya aku mau kasih peringatan dulu:

Bahwa postingan aku kali ini berbau SPOILER! Jadi klo emang ada yang kesesat kesini dan gak mau tahu jalan cerita film ini mending langsung diskip aja 🙂

Aku sebagai penonton film dan juga pembaca bukunya memang sering membandingkan buku dengan filmnya. Banyak diantara film-fim Harry Potter yang mengecewakan aku sebagai penikmat buku karena gak sesuai dengan apa yang ada dibuku. Walaupun emang membuat film dari buku ini sebenarnya serba salah, kalau diikuti benar hasilnya akan monoton, kalau dirubah benar akan jauh dari cerita utamanya. Tapi yang kritik tetep kritik dong yak 😛

Dimulai dari awal dimulainya film ini, karena waktu pemotongan film Part 1 emang udah terlalu tiba-tiba menurut aku, hingga akhirnya film bagian kedua ini mulainya juga rada absurd. Aku menerka-nerka ketika Harry beserta teman-temannya sedang berada di sebuah rumah asing. Soalnya seingat aku part 1 endingnya adalah ketika Voldemord membuka makam Dumbledore dan mengambil tongkat elder.

Setelah diingat-ingat barulah paham kalau sebelum ini ada kejadian saat Harry melarikan diri dari rumah Malfoy dan Dolby yang mati akibat tertusuk oleh belati Bellatric.

Jadi menurut aku awal dari film ini lumayan membingungkan. Apalagi bagi orang yang udah lupa dengan jalan cerita part 1nya. Pasti ngudengnya bakalan lebih lama daripada si niee yang emang udah rada lemot :mrgreen:

Cerita tentang persiapan mereka untuk menembus gringotts juga aku merasa kurang. Masak tiba-tiba aja si Hermione punya sehelai rambutnya Bellatric yang membuatnya bisa berubah (ya walaupun didalam buku juga seperti itu tapi dengan penjelasan yang pajang) dan Ron yang entah jadi siapa gak juga dijelasin.

Bagian yang lumayan mengganggu aku adalah ketika Snape memberikan arahan untuk menjauh dari Harry di depan seluruh anak Hogwarts dan tiba-tiba aja dengan santainya Harry muncul diantara anak-anak itu. Ini sutradaranya udah kehabisan ide mungkin memunculkan Harry dalam waktu yang singkat (melihat film emang perlu perhitungan durasi).

Kenapa ini mengganggu aku? Karena kalau jalan ceritanya seperti itu bukankah akan banyak di sekolah itu yang membenci Harry dan tinggal dikeroyok rame-rame kalah deh Harry nya. Tapi yang ada seluruh murid bersorak heboh.

Ada lagi satu bagian ketika Snape akan mati dan ingin memberikan ingatannya kepada Harry. Udah sangat jelas bahwa ketentuan di dunia sihir, untuk melihat ingatan seseorang dengan cara mengambil ‘helaian benang’ ingatan dari pelipisnya yang kemudian dilihat dari pensive. Lalu kenapa pula di filmnya yang diambil air mata snape? Emangnya Snape itu putri duyung yang air matanya bisa membuat keabadian? (woy itu Pirates bego! 😳 ). Lagian apa sulitnya seh membuat adegan mengambil ingatannya? Ini sangat fatal menurut aku, menghancurkan tatanan dunia persihiran *caelah*

Sebenarnya ada satu lagi yang aku ingin kritik dari filmnya. Ini bagian gak terlalu penting seh. Saat Harry setelah dibunuh oleh Voldemort kan ceritanya Harry masuk ke dunia antara gitu. Pertanyaannya adalah KENAPA HARRY KAGAK TELANJANG? Dinovelnya ceritanya telanjang loh! *uhuk* *digetok satu gerobak bakso*

Sebenarnya masih banyak seh klo mau dikrikit secara detail, tapi over all filmnya bagus kok. Peperangannya dapet banget menurut aku, musiknya pas sehingga waktu perangnya bener-bener terasa berdebar.

Soal efek 3Dnya menurut aku sangat kurang terasa. Efek kedepan layarnya jarang banget. Seringnya itu efek kebelakang layarnya yang ngebuat malah posisinya orang-orangnya makin jauh. Tapi 3Dnya rapi seh menurut aku, gak kayak Narnia atau Tron yang nontonnya malah buat pusing!

Untuk sebuah akhir film yang amat panjang (film pertamanya tahun 2001 klo gak salah, berarti udah 10 tahun) menurut aku David Yates sebagai sutradara lumayan sukses menutup cerita ini dengan baik. Aku kasih bintang 8 dari 10 deh!

Sedih juga akhirnya film ini menamatkan akhirnya di tahun 2011 ini. Gak ada lagi cerita heboh-hebohnya nonton bareng Harry Potter, rasanya gak sesedih waktu menyelesaikan bukunya seh. Ya, keiinginan aku seh ada lagi jenis-jenis film seperti Harry Potter ini yang bisa membuncahkan kehebohan yang luar biasa dasyatnya.

nb: gara-gara tiket bisa dibeli online melalui mtix trafik pengunjung aku ke tulisan aku tentang Mtix meningkat dong. Bahkan sampai sekarang halaman itu menjadi rangking 3 setelah halaman muka dan stand up comedy [indonesia]. Padahal jarang banget yang namanya postingan lama di blog ini kebaca sama orang 😀

sumber gambar di sini
Advertisements

Minggu Ceria


Haiiii Halloooo…

Ini udah hari rabu yak, tapi gak papa deh ceritanya buat minggu kemaren. Soalnya senin – selasanya aku sibuk banget bo (berfikir sibuk apaan) 😆

Jadi udah 2 minggu ini aku ikutan acara hijaber community Pontianak gitu. Awalnya seh niat ikutnya karena ngerasa tingkat keilmuan agama rendah banget gitu :mrgreen: jadinya untuk sedikit memupuklah ceritanya jadilah aku ikutan kegiatan ini. Minggu lalu pertama kali ikutan, asyik juga seh acaranya tentang penyuluhan kanker serviks gitu dan minggu ini acaranya tentang make up & hijab class.

Nah, acara ini yang buat galau. Soalnya aku pingin banget ikutan, alasan pertamanya seh karena pingin ketemu sama Dian Pelangi yang jadi pembicaraanya (yak, gak banget alasan aku 😛 ) tapi biayanya itu loh buat ketar-ketir alias MAHAL. Bayangin, cuma acara begituan harus bayar 300 ribu!

Rasanya udah gak bisa banget ikutan, alasannya karena bener-bener lagi bokek. Uang di dompet tinggal 100 ribu aja gitu, dan gak akan tergiur buat narik tabungan. Pertengahan minggu dapet berita kalau bayarnya turun jadi 200 ribu (mungkin semua orang merasa kemahalan yak 😛 ) tetep aja kurang duit aku *galau*. Eh terus pas hari kamis dapet aja gitu rejeki nomplok, jadi deh bisa ikutan acaranya *bangsai*

document Hijabi Pontianak

Lihat deh waktunya, dari jam 11 sampe jam 4. pas dong menurut aku yang malas banget bangun pagi ini. Etapi tiba-tiba aja h-1 aku dapet kabar kalau acaranya itu berubah jadi jam 9 PAGI! Berarti klo jam segitu aku musti bangun jam 7 dong yak, mandi terus siap-siap dan pergi jam 8.30. ARRGGGHHHH TIDAK!! *berasa ini menjadi pengganggu hari malas nasionalku*

Mau gimana lagi, uang registrasi udah dibayar aja gitu, ya dengan terpaksa merelakan deh jatah bangun siangku. Misinya adalah: harus bisa ketemu sama Dian Pelangi dan Foto Bareng 😳

Hari Minggu udah bangun pagi, udah siap-siap, tapi tetep aja telat perginya. Dari rumah udah jam 9 Pagi. Ya udah, biasanya seh acara dimanapun selama masih di Indonesia telat-telat aja gitu mulainya. Alhamdulillah pas sampe jam setengah 10 emang telat, ihik 😀

Sesi pertama adalah make up class dari WARDAH. Jadi pas registrasi ulang gitu kita dikasih goodie bag yang isinya sabun pembersih, eyes shadow ama lipstik.

Di sesi ini kita diajarin cara membersihkan wajah yang benar dan urutan penggunaan make up dan cara pakai yang benar. Sebenarnya seh ini udah sering aku dapet dan banyak juga di internet yang bagi aku gak terlalu penting *dikeplak* Lagian siapa yang belum tahu kalau membersihkan wajah itu harus dari bawah ke atas dan kalau pakek poundation itu harus dari atas ke bawah? Pada tahu semuakan 8)

Sebenarnya seh ada foto before dan after make up class gitu, tapi aku belom dapet fotonya dari panitia. Terus, sebenarnya hari minggu itu ada teman aku NIA yang sedang ulang tahun. Ada temen yang bawain cupcake pake lilin gitu, jadinya kita sempet2in nyanyi happy bday dulu deh.

Siangnya jam 12an dapet kabar klo dian pelanginya telat dateng karena pesawatnya delay. Kita yang udah gak terlalu fokus juga mau ikutan acaranya berencana pulang dulu buat cuci muka, eh pas keluar pager kita selisih dengan mobilnya si Dian, untuk belom jauh dan kita ngelihat gitu, jadinya langsung banting stir lagi deh masuk ke gedungnya.

Dian Pelangi itu masuk ke sesi hijab class nya. Jadi dia ngajarin kita cara pake hijab sederhana tapi terlihat bagus dan modis. Sebenarnya aku pingin banget buat video tutorial hijab gitu, tapi ntar deh yak, tunggu beli perlengkapannya dulu (gak punya ciput ninja soalnya 😛 ).

YEAHHH,, AKHIRNYA DAPET FOTO BARENG DENGAN DIAN PELANGI *NORAK*

Acara make up & hijab classnya selesai jam setengah 3. Aku gak langsung pulang coz mau pergi ke nikahan adiknya seorang sahabat. Bener-bener dah ini niatnya emang buat reuni. Terakhir ketemu sama temen ini waktu lebaran tahun 2009. Lama banget kan! Soalnya dia emang kerja di luar kota (dan bakalan menetap disana) jadi momen-momen seperti ini bener-bener ditunggu deh.

Ya begitulah minggu aku yang SUPER (ala mario teguh). Selama hari ini aku pake hijab coz acaranya kan emang dari hijaber community gitu. Aku sendiri belom pake seh, ya mudah-mudahan aja dapet berkah dalam waktu dekat 😆

nb: eh btw pada tahu dian pelangi gak? Dia itu designer muda Indonesia yang menekuni bidang hijab fashions gitu. design dia seh udah keliling dunia dari ausie, arab, sampe eropa gitu. Mau lebih lengkap tahu tentang dia klik di blog dian pelanginya aja.

Stand Up Comedy [INDONESIA]


Penah denger apa itu stand up comedy? Jujur aku baru dengar beberapa minggu belakangan ini melalui timeline @pandji yang sedang heboh-hebohnya ingin mengadakan stand up comedy indonesia. Bahkan dia dan timnya melaksanakan audisi terbuka untuk merekrut calon-calon stand up comedian di Indonesia melalui 5 kota besar. Sebelumnya, untuk memperkenalkan stand up comedy, dia juga menyelenggarakan event stand up comedy di Jakarta yang didukung oleh beberapa artis seperti @ernestprakasa, @adriandhy, @ismanhs, dan @radityadika.

Terus sebenarnya apa seh stand up comedy itu?

Menurut situs curipandang.com stand up comedy adalah seni melawak (komedi) yang disampaikan di depan penonton secara langsung (live). Biasanya sang komedian akan melakukan one man show. Melemparkan lelucon melalui monolog atau statement dalam satu kalimat yang mengandung humor. Komedian di jalur ini biasanya menulis skrip lawakannya untuk tampil dalam 20-45 menit. Kadang-kadang mereka memakai alat bantu untuk menyampaikan lelucon mereka. Meskipun stand up comedy, pelawak ngga harus terus menerus berdiri, beberapa pelawak menyampkain sambil duduk seperti sedang bercerita pada kita. Sejarah stand up comedy dimulai sejak abad 18 di Eropa dan Amerika. Dalam sejarahnya perkembangan stand up comedy juga ditemui di berbagai benua. *ini aku copas, malas nulis ulang* 😛

Sebenarnya Raditya Dika juga udah ngejelasin tentang stand up comedy melalui akun twitternya @radityadika yang bisa kalian baca di sini.

Indonesia sendiri sebenarnya sudah mempunyai komedian yang menggunakan gaya stand up comedy, yang paling terkenal seh  Butet Kertarajasa. Yak, siapa juga yang gak kenal Butet dengan gaya komedia monolognya.

Berikut ini adalah beberapa video stand up comedy yang baru saja dilakukan di Jakarta:

Jujur aku sangat sulit untuk ketawa jika menonton tayangan komedi di TV. Berani taruhan deh, aku bisa gak ketawa sedikitpun kalau menonton sejenis OVJ tanpa menahannya sama sekali. Lah wong emang gak merasa lucu apa yang mau ditahan? 😛

Lagian cara komedi mereka yang hanya memperlihatkan kebodohan dengan tingkah-tingkah aneh membuat aku bukannya ketawa malah menyeritkan kening. Ah, gak banget dah.

Stand up comedy sendiri bukan seperti komedi kebanyakan. Mereka melemparkan beberapa isu nyata dengan gaya yang gak konyol (dan tentu mukanya juga :mrgreen: ) yang menurut aku perlu banyak pengetahuan dulu bagi para penontonnya untuk mengerti di mana letak kelucuannya.

Aku sendiri ngerasa cocok dengan gaya komedi seperti ini. Cerdas dan gak membodohkan diri hanya untuk ngelucu. 8)

MAJULAH STAND UP COMEDY INDONESIA:mrgreen:

nb: Kalau mau melihat video lengkap stand up comedy indonesia bisa langsung menuju ke akun youtubenya di sini.

nb lagi: karena stand up comedy itu kekuatannya dari bahan ceritanya, jadi aku gak bisa menikmati menonton stand up comedy dari luar. Ya apalagi kalau bukan karena terkendala bahasa *hadeh, inggris aku kacau banget bo* #hiks 😥

Spam oh Spam


Postingan kali ini juga untuk meminta maaf kepada seluruh followers twitterku @iirni yang berjumlah 120 orang karena beberapa minggu belakangan ini mendapat DM tanda sayang dariku 😳

Tepatnya tanggal 10 July yang lalu aku mendapat DM dari seorang teman di twitter yang mengirimkan link aplikasi yang katanya bisa melihat siapa saja yang melihat akun twitter kita. Sebenarnya ini bukan link baru lagi yak, udah banyak link sejenis dari dulu, tapi aku mah cuek aja gak mau ketipu. Namun entah kemasukan jin apaan, tiba-tiba hari itu aku ngeklik deh linknya. Mikir apa salahnya seh coba dilihat apa isi dalamnya. Lalu musibah itupun terjadi.

Dimulai dari seorang teman yang mempertanyakan kepada aku DM link yang aku kirimkan. Mereka lebih mempertanyakan seh kok si niee bodoh banget gitu mau ngeklik link yang jelas-jelas SPAM. Tapi aku seh cuek aja, lah ngirim DM 1 kali apa ruginya seh. Tinggal dibiarin aja repot.

dibaca dari bawah ke atas

Ternyata aku salah, DMnya bukan hanya dikirim sekali. Tapi berkali-kali! Menurut narasumber yang dapat dipercaya bahwa DM tersebut dikirim 2 kali sehari, pagi dan siang hari seperti minum obat yang sangat teratur tapi sangat menganggu. Aku heboh dong. Walaupun aku gak terasa tapi gimana dengan followers aku yang cuma seiprit itu? Bisa-bisa aku diunfollow sejuga bangsa dah. Tapi mau digimanakan aku juga gak tahu, dan DMpun terus berlanjut.

dibaca dari bawah ke atas
dibaca dari bawah ke atas

Gak sejaga setelah stress gak bisa ngapa-ngapain dengan DMnya, aku ada ngebaca update @revolutia tentang cara berhentikan spam. Sebagai pengguna twitter yang baik langsung aku ubek-ubek dong timelinenya (coz bagi pengguna twitter yang langsung bertanya tanpa ngubek TL adalah suatu dosa besar 😛 ). Udah diubek2 gak ketemu juga caranya, langsung aja aku mentions ke orangnya dan dia langsung membalas.

Udah pede aja dong pasti berhasil, eh gak tahunya masih ngirim DM juga *nangis dipojokan* Langsung spontan searching di google cara ngeberhentikan spam beginian (lah, jadi selama ini aku ngapain yak! Gak langsung aja gitu nanya sama si Mbak 😐 ). Ternyata caranya gampang banget, cuma disuruh ganti password beres dah!

Aku ganti passwordnya baru kemaren malam. Mudah-mudahan gak ngirim DM tanda cinta lagi deh. Kalau masih lagi gak tahu juga harus diapain twitternya.

nb: ini baru 1 hari aku ganti passwordnya. Kalau ada followers twitter aku di sini dan masih dikirim DM langsung mentions aku yak! Akan melaksanakan jurus yang ketiga soalnya *hiks*

Tukang Reparasi Komputer [PART II]


Yak! Ketemu lagi dengan si niee yang lagaknya udah ngerti bener sama teknologi dengan menyandang predikat ST dibelakang namanya tapi apa daya kenyataan tak sesuai dengan harapan 😛

Udah pernah baca postingan aku tentang Tukang Reparasi Komputer dulu kan? (hah! Masih ada yang belom baca? Gak gaul banget seh? *ditabok*) Kalau yang mau baca silahkan aja ke sini. Atau bagi yang merasa gak penting (emang gak penting kali niee ) langsung aja baca part II sekarang. Lagian seperti sekuel film Batman, ini gak bersambung kok :mrgreen: *apaseh*

Setelah 5 bulan aku kerja di kantor yang sekarang, keilmuan aku dibidang IT emang kurang berperan sama sekali. Eits, tapi bukannya aku ngeluh loh, tapi aku malah bersyukur. Taukan alasannya? Yak! Apalagi kalau bukan sebenernya aku tuh gak ngerti-ngerti amat sama teknologi begituan 😳

Tapi, gak pegang program buat ngoding dan bersentuhan dengan bahasa aneh sejenis PHP, DELPHI beserta adek kakaknya bukan membuat orang kantor aku lupa dong sama dasar bidang ilmu aku. Jadi, kalau ada permasalahan komputer tetep aja yang ditanya dan dimintain bantuan aku.

Udah beberapa kali komputer di ruangan ngadat dan aku berhasil memperbaikinya. Soalnya permasalahannya gampang 8) Sampai akhirnya komputer aku sendiri yang bermasalah #glek.

Awalnya seh karena komputer aku gak terpasang antivirus (yang dikarenakan kebodohan empunya dengan lalai ngebuang dan akhirnya gak bisa dipasang lagi) jadi bertebarlah virus-virus di komputer itu. Kalau udah masukin flashdisk langsung deh virusnya nyerang dan sejak saat itu resmilah komputer aku sarang burung walet *gak nyambung deh kakaks*

Kirain cuma virus biasa-biasa aja yang gak akan ganggu system, eh taunya lama-lama komputernya jadi melambat, terus tepat seminggu yang lalu komputernya tewas alias MATI alias sama sekali gak bisa dihidupkan. Jaman kuliah dulu, kalau komputer atau laptop bermasalah tinggal sms teman beres kan yak! Tapi sekarang mah akunya yang diandelin (yang sebenarnya salah banget gitu) jadinya komputernya harus diinstal ulang deh.

Installnya sukses. Aplikasi udah bisa balik lagi *bangga* Etapi seminggu kemudian, tepatnya kemaren tanggal 19 JULI 2011 *dipertegas* eh tiba-tiba komputernya gadat lagi. Menu Taskbarnya gak kelihatan, selalu aja ngasih pesan error 5 menit sekali, dan yang paling parahnya adalah gak bisa copy-paste data *nangis dipojokan*

Gak ba bi bu lagi, langsung deh meng-SMS kawan kuliah buat dateng ke kantor untuk ngeliatin. AKU UDAH NYERAH!!

Pas jam 11 teman kampus aku dateng, tapi dengan mengecewakannya gak bawa perlengkapan perang (baca: cd windows *yang pastinya bajakan* buat paling gak repaire komputer ini). Dia cuma liat-liatin sambil bilang: iya niee virusnya ganas banget, satu-satunya cara ya install ulang. APAAAA???!!! AKU HARUS INSTALL ULANG LAGI?? *gak nyante*

Pulang kantor akupun langsung galau. Gagal sudah 4 tahun aku mengabdi di kampus tercinta *lah emang apa hubungannya*. Kalau besok komputer gak bisa diperbaiki bisa hancur reputasi aku sebagai mantan mahasiswa IT (yang sebenarnya gak penting2 amat seh 🙄 ). Tapi aku gak mau dateng dengan tangan kosong dong yak. Maka dengan gak pake modal kelilinglah aku mencari sebuah cd windows bajakan.

Ternyata nyari cd windows bajakan gak gampang ya bo. Sangkain aku disetiap toko komputer ada gitu jual CDnya. Pertama kali aku ke toko database komputer. Mereka malah nyaranin aku buat beli CD windows yang asli yang harganya mulai dari 500 rb – 1 jutaan. Bukannya gak mau, mau banget! Tapi apa daya uang tak punya *dangdutan* Lagian kan ini buat komputer kantor, rugi dong eyke! 😛

Setelah hampir 2 jam keliling dan nelpon sana-sini, akhirnya dapet juga sebuah toko yang jual cd windows bajakan. Sekarang tawarannya mau XP yang harganya 15 rb (karena format VCD) atau 7 yang harganya 40 ribu (format DVD). Aku yang lagi bokek berat mikir panjaaaaaaaaaaangg dan lamaaaaaaaaaaaa banget. Uang di dompet tinggal 100rb yang niatnya buat biaya sampe akhir bulan (beh mana cukup niee *pelit* ) dan dengan segala pertimbangan, aku milih beli yang 7 deh *tekor*

***

Hari ini ke kantor dengan semangat buat ngebenerin komputer. Pokoknya kerjaan bulan ini niatnya minggu ini harus selesai. Pagi-pagi udah grasak grusuk ngidupin komputer trus langsung install ulang pake DVD baru 😈 Proses nginstall berjalan dengan sukses, virusnya udah hilang (sepertinya). Pas dicek ada yang aneh. TERNYATA DRIVE-D NYA HILANG!! 😥

KALUT, KACAU, MARAH, CAPEK!!

Sama-sama tahukan yak klo semua kerjaan itu amannya disimpan di drive D. Coz teorinya, kalau ada apa-apa dengan komputernya dan harus diinstall ulang data yang hilang hanya di drive yang kita format (yang biasanya di C). Kalau drive D nya hilang berarti semua kerjaan aku hilang dong! Gimana nasib kerjaan kantor? 😦

Disaat panik-paniknya langsung SMS ke temen yang kemaren. Nyeritain permasalahannya dan diapun nyaranin nge-show hidden drive gitu. Udah aku show hiddenkan gak ketemu juga. Mana si bos lagi grasak grusuk ngegenahin voip jadi ngebenarin komputernya nyambi-nyambi pekerjaan lain deh.

Ngubek-ngubek computer management klik sana klik sini. Eh, drive yang berisi datanya ketemu! Belom bisa dibuka seh. Langsung aja otak-atik geje tuh komputer *nekat* dan akhirnya….. TENG TENG!! Drive Dnya balik!!! *bangsai*

***

Aku juga gak tahu kejadian tadi itu musibah atau anugerah yang ngebuat aku nambah ilmu. Tapi yang kita perlukan kalau lagi bermasalah:

1. Punya Temen yang bisa diandelin kapanpun dan dimanapun.

Aku gak tahu apa yang bakalan kejadian kalau gak punya temen. Karena kalau lagi panik ya aku langsung nelpon ke mereka. Walaupun seringnya mereka gak bisa nyelesaikan masalahnya seh 😛 Tapi paling gak udah sharing permasalahan membuat aku sedikit tenang dan bisa berfikir jernih lagi.

2. Nekat

Kalau gak dicoba mana tahu bener atau salahnya. Makanya kalau udah gak tahu lagi musti gimana aku selalu ngambil jalan terakhir dengan nekat.

3. Keberuntungan

Ini poin paling penting, yang sepertinya sering aku dapatkan. Kalau udah nekat berarti udah nothing to lose dong. Kalau bener ya bagus, kalau rusak paling gak udah usaha :mrgreen:

sumber gambar di sini

Aktifitas Cewek..


Haiii Hallooo semua..

Belakangan ini aku rada semangat ngeblog yak sepertinya. Lihat aja deh ada 4 postingan yang dipost dalam 4 hari berturut-turut. Sebagai blogger pemalas aku sangat terharu dengan prestasi ini 😳

Kenapa aku jadi sering update blog? Sebenarnya gak ada alasan seh. Ya pas waktunya karena gak terlalu sibuk di kantor ditambah dengan adanya ide postingan dan momen yang pas. Namanya juga mau nulis, bagi aku, nulis jelekpun harus ada idenya. Kalau gak ya gak mungkinkan jari-jari bisa lincah di atas keyboard 😀

Terus apa hubungannya dengan aktifitas ngeblog dengan aktifitas cewek niee? Ok, jujur sebenarnya ini gak ada hubungannya 😛

Bagi yang sering terjerumus buat baca tulisan geje aku ini tentu udah tahu kan yak bahwa aku ini waktu kecil tomboy banget! Jangan deh berharap lihat aku pake gaun-gaun waktu kecil. Kagak ada sob! Yang ada aku bisa nangis seharian klo dipaksa pake gaun-gaunan gitu. Apalagi yang kembang trus dalemannya pake jaring-jaring, jadinya gatel gak jelas gitu kan yak! Ada akunya dengan kulit hitam mencekam bagai langit malam pake kaos compang-camping dengan muka gak jelas!

Beranjak besaran dikit, gak terlalu tomboy lagi dong. Tapi semasa SMP dan SMA aku gak pernah punya yang namanya rok kecuali rok sekolah (ini termasuk tomboy gak yak?) Setelan favorit ya celana jins + kaos oblong dan sandal jepit! Saking terkenalnya aku yang sering pake sandal jepit kemana-mana, pas ada lihat sendal jepit di sekolah atau di rumah temen pasti orang-orang sudah mencium keberadaan aku 😯

Makin kesini makin memperbaiki diri deh. Saat kuliah dengan niat yang kuat dan berfikir tujuh hari tujuh malam akhirnya aku memutuskan untuk membeli pertama kalinya sebuah rok! Rok yang aku pilih simple seh, cuma rok kembang biasa yang saat aku pake ke kampus membuat heboh luar biasa.

*Tunggu aku ngubek-ngubek folder foto dulu, kali aja dapet foto roknya*

JRENGG JREENGG!!!

Ini dia penampakan aku dengan rok pertama setelah sekian lama memakai jins-jins belel 8) (gila aku kurus banget yak dulu, gak tahu juga berapaan kiloan tuh *merenungi masa-masa suram* *emang sekarang udah gemukan?* 😛 ).

Dengan maraknya online shop yang nampang baju-baju terusan yang lucu-lucu akhirnya sedikit demi sedikit aku beli juga dress yang unyu-unyu seperti pembelinya :mrgreen:

Terus aktifitas cewek cuma segitu doang? Hanya berdasarkan jumlah berapa banyak rok dan dress yang dimiliki? Tentu gak dong!

Makin dewasa (caelah dewasa, gak banget pemilihan katanya 😛 ) makin tertarik aja ngelihat aktifitas cewek lainnya. Salah satunya yang buat aku nyandu adalah nyalon! Yak, nyalon semasa SMP dan SMA bukanlah aktifitas aku. Malahan aku cuma kesalon klo rambut udah terlalu panjang dan pingin dipotong.

Mulanya nyoba creambath dulu, ternyata enak booo! Gimana gak enak klo rambut kita dishampoin dengan segala wangi-wangian dan dipijit-pijit! Pulang-pulang rambut wangi bersih + badan seger deh.

Seiring dengan keadaan ekonomi pribadi membaik (baca: gak perlu ngerengek minta duit sama ibuk klo mau nyalon) akupun mulai nyoba-nyoba aktifitas lainnya. Salah satunya SPA!

Udah lama banget aku pingin nyoba SPA ini. Sebenarnya beberapa kali udah sering tema aku nia ngajakin ngeSpa bareng disebuah rumah yang membuka tempat ngespa gitu. Tapi klo setengah-setengah gitu gak asyik juga kali yak. Makanya untuk pengalaman pertama yang lebih baik aku memilih ngeSpa di Martha Tilaar!

Pas masuk ke dalamnya kita langsung disuguhi teh dan handuk sambil dijelasin berbagai macam produk yang ada di sana. Lihat-lihat menu aku tertarik sama Spa Bali (lupa juga namanya, hehe). Nungguin sebentar terus kita masuk deh ke ruangan yang di dalamnya ada tempat baringnya, ruang shower dan bathtubnya plus seorang yang akan ngelayanin kita selama prosesnya.

Prosesnya gak perlu diceritain kali yak (apalagi difoto, ntar blognya di block sama pak tifie 😛 ) yang pasti 2 jam di ruangan keluar-keluar badan seger banget! Rasanya energi dari tubuh bertambah dan fikiran jadi positif. Gak ada ruginya deh ngeSPA di Martha! *berharap ada pihak Martha yang baca terus dikasih diskon buat ngeSPA lagi* 😆

So, masih ada yang nganggep aku masih tomboy? Kalau iya ya wajar aja deh, lah wong aku sendiri aja masih nganggep diri aku tomboy kok, hehehe. Yang pasti seh sekarang gimana enaknya aja. Gak perlu jadi girly atau tomboy, asal enak dijalanin udah cukup kan 🙂

Sumber gambar di sini

Inspiring..


Sebelum lupa aku mau majang award dulu dari mas Budy yang udah berbaik hati ngasih award ini ke aku. Awardnya buat pengguna wordpress gitu (dilihat dari tampilan yang ada lambang wordpressnya) tapi gak tahu juga kegunaannya apaan, hehehe *ditabok*

Inget dulu waktu awal-awal ngeblog dan BW lihat temen-temen dapet award rada penasaran, gimana seh biar bisa dapet begituan? Kok ya aku gak dapet gitu. Eh, gak lama kemudian aku malah dapet award pertamaku dari mas M A Vip. Seneng banget dong. Kebanyakan syarat jika udah dapet award begituan adalah memberikan/ngelanjutkan awardnya ke temen-temen blogger yang sampe sekarang aku males banget ngelakuinnya. Jadi ya klo emang ada yang tertarik sama awardnya langsung aja diambil, silahken :mrgreen:

***

Nah, masuk ke tema utama dari postingan ini. Kalian yang sering BW atau lihat-lihat video di Youtube sering dong mendapatkan video-video yang keren dan memberikan kesan yang kuat? Nah, beberapa hari lalu aku tertarik dengan 2 video yang dishared oleh temen aku Erwan, dari blognya.

Video ini termasuk simple, tapi maknanya kena banget. Gak usah pake panjang lebar aja deh yak penjelasannya. Silahkan dilihat dan dicermati aja sendiri 🙂

Video pertama ini menggambarkan tentang sebuah kepercayaan. Kepercayaan diri yang sebenarnya ada disetiap diri kita semenjak kecil, namun lama kelamaan kepercayaan diri itu luntur oleh banyak faktor, seperti teman, lingkungan, dan orang-orang yang ingin menghalangi kita.

Sebenarnya seh untuk membuat mimpi menjadi kenyataan sangatlah mudah. Yang diperlukan hanya sebuah TINDAKAN! Tindakan nyata yang tidak ditunda-tunda karena ketakutan-ketakuan yang kadang tidak penting untuk difikirkan tapi tetap saja mengganggu.

Video kedua ini aku suka banget. Yang aku tangkep dari pesannya seh, kalau kita melihat dari cara pandang yang berbeda maka kita juga akan mendapatkan hasil yang berbeda. Seperti kutub negatif dan postif, selalu aja ada sisi baik yang didapat dari sebuah sisi gelap. Kalau mau mendapatkan maknanya, langsung dilihat aja deh 🙂

***

Kadang, aku sangat merasa bosan dengan kegiatan aku yang hanya monoton antara kantor dan rumah (kadang-kadang seh ke mall juga). Kok rasanya gak ada kegiatan yang bisa aku banggakan yak dari masa mudaku yang pasti amat singkat ini. Jadi ketika seorang temen aku sedang merancang sebuah rencana untuk membangun sebuah rumah singgah aku jadi tertarik untuk ikut di dalamnya.

Walaupun aku gak terlalu lama pernah mengajar (hanya 1 tahun) tapi paling gak aku punya sedikit ilmu yang bisa aku berikan untuk sesuatu yang bermanfaat. Moga-moga aja kegiatan ini berjalan dan aku bisa masuk kedalamnya deh 🙂

nb: pingin ganti themes blog sebeneranya, yang simple aja seperti yang sekarang, tapi maunya yang 3 kolom gitu, ada saran yang bagus gak? :mrgreen: