Uncategorized

Spam oh Spam


Postingan kali ini juga untuk meminta maaf kepada seluruh followers twitterku @iirni yang berjumlah 120 orang karena beberapa minggu belakangan ini mendapat DM tanda sayang dariku 😳

Tepatnya tanggal 10 July yang lalu aku mendapat DM dari seorang teman di twitter yang mengirimkan link aplikasi yang katanya bisa melihat siapa saja yang melihat akun twitter kita. Sebenarnya ini bukan link baru lagi yak, udah banyak link sejenis dari dulu, tapi aku mah cuek aja gak mau ketipu. Namun entah kemasukan jin apaan, tiba-tiba hari itu aku ngeklik deh linknya. Mikir apa salahnya seh coba dilihat apa isi dalamnya. Lalu musibah itupun terjadi.

Dimulai dari seorang teman yang mempertanyakan kepada aku DM link yang aku kirimkan. Mereka lebih mempertanyakan seh kok si niee bodoh banget gitu mau ngeklik link yang jelas-jelas SPAM. Tapi aku seh cuek aja, lah ngirim DM 1 kali apa ruginya seh. Tinggal dibiarin aja repot.

dibaca dari bawah ke atas

Ternyata aku salah, DMnya bukan hanya dikirim sekali. Tapi berkali-kali! Menurut narasumber yang dapat dipercaya bahwa DM tersebut dikirim 2 kali sehari, pagi dan siang hari seperti minum obat yang sangat teratur tapi sangat menganggu. Aku heboh dong. Walaupun aku gak terasa tapi gimana dengan followers aku yang cuma seiprit itu? Bisa-bisa aku diunfollow sejuga bangsa dah. Tapi mau digimanakan aku juga gak tahu, dan DMpun terus berlanjut.

dibaca dari bawah ke atas
dibaca dari bawah ke atas

Gak sejaga setelah stress gak bisa ngapa-ngapain dengan DMnya, aku ada ngebaca update @revolutia tentang cara berhentikan spam. Sebagai pengguna twitter yang baik langsung aku ubek-ubek dong timelinenya (coz bagi pengguna twitter yang langsung bertanya tanpa ngubek TL adalah suatu dosa besar πŸ˜› ). Udah diubek2 gak ketemu juga caranya, langsung aja aku mentions ke orangnya dan dia langsung membalas.

Udah pede aja dong pasti berhasil, eh gak tahunya masih ngirim DM juga *nangis dipojokan* Langsung spontan searching di google cara ngeberhentikan spam beginian (lah, jadi selama ini aku ngapain yak! Gak langsung aja gitu nanya sama si Mbak 😐 ). Ternyata caranya gampang banget, cuma disuruh ganti password beres dah!

Aku ganti passwordnya baru kemaren malam. Mudah-mudahan gak ngirim DM tanda cinta lagi deh. Kalau masih lagi gak tahu juga harus diapain twitternya.

nb: ini baru 1 hari aku ganti passwordnya. Kalau ada followers twitter aku di sini dan masih dikirim DM langsung mentions aku yak! Akan melaksanakan jurus yang ketiga soalnya *hiks*

Advertisements

22 thoughts on “Spam oh Spam”

    1. hahahaha,, sebenarnya gak ‘ngumpulin’ followers juga seh, tapi gak enak aja setiap hari dimentions karena ngirim DM spam 😦

  1. Sejauh ini udah nggak ada DM Spam dari kamu kok Nie…kemarin si Helga Indra juga sempet kek gitu juga…gemes dech….

    Makanya jangan suka iseng πŸ˜›

    Sekarang URL dipendek2in gitu menjebak banget, aku selalu curiga dengan SPAM jika ada URL kek gitu belajar dari pengalaman orang lain opas jebakan batman di FB :mrgreen:

    Piss Ni, gak akan aku unfollow kok πŸ˜‰

    1. ah syukur deh han, akunya seh sebenarnya gak keganggu, tapi kalian yg ngefollow itu kan yak keganggu banget..

      Asyik, jangan unfollow yak, kasian followersku dikut πŸ˜›

  2. iya gua juga dapet tuh…
    emang kalo ada message yang aneh2 jangan diklik. ntar bakal nyepam. ada hal serupa juga di facebook. just be careful.

    1. dan karena lo gak punya twitter kah is? πŸ˜›

      ah, sayang bener lo gak ngefollow anak gaol seantero kota Pontianak kayak aku,, sasah loh nyarinya πŸ˜†

  3. Aku dapat juga DM serupa, mungkin 5 kali sehari dari 2 teman. Bayangin betapa keselnya ngapus DM itu tiap masuk. Untungnya twitter kamu dah sembuh πŸ™‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s