Minggu Ceria


Haiiii Halloooo…

Ini udah hari rabu yak, tapi gak papa deh ceritanya buat minggu kemaren. Soalnya senin – selasanya aku sibuk banget bo (berfikir sibuk apaan) πŸ˜†

Jadi udah 2 minggu ini aku ikutan acara hijaber community Pontianak gitu. Awalnya seh niat ikutnya karena ngerasa tingkat keilmuan agama rendah banget gitu :mrgreen: jadinya untuk sedikit memupuklah ceritanya jadilah aku ikutan kegiatan ini. Minggu lalu pertama kali ikutan, asyik juga seh acaranya tentang penyuluhan kanker serviks gitu dan minggu ini acaranya tentang make up & hijab class.

Nah, acara ini yang buat galau. Soalnya aku pingin banget ikutan, alasan pertamanya seh karena pingin ketemu sama Dian Pelangi yang jadi pembicaraanya (yak, gak banget alasan aku πŸ˜› ) tapi biayanya itu loh buat ketar-ketir alias MAHAL. Bayangin, cuma acara begituan harus bayar 300 ribu!

Rasanya udah gak bisa banget ikutan, alasannya karena bener-bener lagi bokek. Uang di dompet tinggal 100 ribu aja gitu, dan gak akan tergiur buat narik tabungan. Pertengahan minggu dapet berita kalau bayarnya turun jadi 200 ribu (mungkin semua orang merasa kemahalan yak πŸ˜› ) tetep aja kurang duit aku *galau*. Eh terus pas hari kamis dapet aja gitu rejeki nomplok, jadi deh bisa ikutan acaranya *bangsai*

document Hijabi Pontianak

Lihat deh waktunya, dari jam 11 sampe jam 4. pas dong menurut aku yang malas banget bangun pagi ini. Etapi tiba-tiba aja h-1 aku dapet kabar kalau acaranya itu berubah jadi jam 9 PAGI! Berarti klo jam segitu aku musti bangun jam 7 dong yak, mandi terus siap-siap dan pergi jam 8.30. ARRGGGHHHH TIDAK!! *berasa ini menjadi pengganggu hari malas nasionalku*

Mau gimana lagi, uang registrasi udah dibayar aja gitu, ya dengan terpaksa merelakan deh jatah bangun siangku. Misinya adalah: harus bisa ketemu sama Dian Pelangi dan Foto Bareng 😳

Hari Minggu udah bangun pagi, udah siap-siap, tapi tetep aja telat perginya. Dari rumah udah jam 9 Pagi. Ya udah, biasanya seh acara dimanapun selama masih di Indonesia telat-telat aja gitu mulainya. Alhamdulillah pas sampe jam setengah 10 emang telat, ihik πŸ˜€

Sesi pertama adalah make up class dari WARDAH. Jadi pas registrasi ulang gitu kita dikasih goodie bag yang isinya sabun pembersih, eyes shadow ama lipstik.

Di sesi ini kita diajarin cara membersihkan wajah yang benar dan urutan penggunaan make up dan cara pakai yang benar. Sebenarnya seh ini udah sering aku dapet dan banyak juga di internet yang bagi aku gak terlalu penting *dikeplak* Lagian siapa yang belum tahu kalau membersihkan wajah itu harus dari bawah ke atas dan kalau pakek poundation itu harus dari atas ke bawah? Pada tahu semuakan 8)

Sebenarnya seh ada foto before dan after make up class gitu, tapi aku belom dapet fotonya dari panitia. Terus, sebenarnya hari minggu itu ada teman aku NIA yang sedang ulang tahun. Ada temen yang bawain cupcake pake lilin gitu, jadinya kita sempet2in nyanyi happy bday dulu deh.

Siangnya jam 12an dapet kabar klo dian pelanginya telat dateng karena pesawatnya delay. Kita yang udah gak terlalu fokus juga mau ikutan acaranya berencana pulang dulu buat cuci muka, eh pas keluar pager kita selisih dengan mobilnya si Dian, untuk belom jauh dan kita ngelihat gitu, jadinya langsung banting stir lagi deh masuk ke gedungnya.

Dian Pelangi itu masuk ke sesi hijab class nya. Jadi dia ngajarin kita cara pake hijab sederhana tapi terlihat bagus dan modis. Sebenarnya aku pingin banget buat video tutorial hijab gitu, tapi ntar deh yak, tunggu beli perlengkapannya dulu (gak punya ciput ninja soalnya πŸ˜› ).

YEAHHH,, AKHIRNYA DAPET FOTO BARENG DENGAN DIAN PELANGI *NORAK*

Acara make up & hijab classnya selesai jam setengah 3. Aku gak langsung pulang coz mau pergi ke nikahan adiknya seorang sahabat. Bener-bener dah ini niatnya emang buat reuni. Terakhir ketemu sama temen ini waktu lebaran tahun 2009. Lama banget kan! Soalnya dia emang kerja di luar kota (dan bakalan menetap disana) jadi momen-momen seperti ini bener-bener ditunggu deh.

Ya begitulah minggu aku yang SUPER (ala mario teguh). Selama hari ini aku pake hijab coz acaranya kan emang dari hijaber community gitu. Aku sendiri belom pake seh, ya mudah-mudahan aja dapet berkah dalam waktu dekat πŸ˜†

nb: eh btw pada tahu dian pelangi gak? Dia itu designer muda Indonesia yang menekuni bidang hijab fashions gitu. design dia seh udah keliling dunia dari ausie, arab, sampe eropa gitu. Mau lebih lengkap tahu tentang dia klik di blog dian pelanginya aja.

Advertisements

32 thoughts on “Minggu Ceria”

    1. itu mungkin acaranya tim wardah yang dandanin yak, klo yg ini kita dandan sendiri, jadinya kurang terasa gitu afternya, hehe

  1. Wihiii…mahal juga yah πŸ˜€
    Tapi wajar sih dengan apa yang didapat πŸ˜€
    Saya malah baru tahu Dian Pelangi itu siapa #norak πŸ˜†
    Selama ini saya taunya cuma lagu Pelangi-Pelangi πŸ˜†

  2. Kadang bingung sendiri, emang Dian Pelangi itu siapa sih? *dilempar sendal bakiak!*

    Tapi emang hijab itu penting dan harus enak dipandang, tidak hanya sekadar pakai saja. Betul tidak? ^_^

  3. Hehe ya mbo gak apa2 lah, merelakan waktu tidur, demi bertemu dengan sang idola :p
    Hehehe, kalau buat cowok ada gak kelas make up nya gitu? *eh?*

  4. nie… ya ampuun. kamu bisa membaca pikiranku. sepanjang baca blogmu aku mau nanya siapa itu dian pelangi. dan baru tahu setelah baca yang terakhirnya. makasih infonya yaah niee.
    btw, tahu banget tuh perasaan gemana kalau sahabat mau menetap di luar kota dan kita udah lama gak ketemu. sedih kek ada yang ilaaang..

    1. Hahahaha,, ternyata si dian gak seterkenal yang aku kira *eh

      bener tuh, kalau udah diluar kota gak bisa seintens dulu kan ketemuannya 😦

  5. Wow, Mbak Irni berjilbab! Alhamdulillah… πŸ™‚
    Mbak, Dian Pelangi itu seumuran saya lho, bahkan seinget saya lebih muda satu atau dua tahun.. πŸ˜€

  6. Kalau untuk fashion blogger sih nama Dian Pelangi udah terkenal. Kalau saya bilang :sorry dia kayak artis dunia maya, soalnya terkenalnya di antara para blogger. Saya pengen ikut acara Hijabbers Community, tapi sayangnya selalu buat acara pas hari Sabtu. Saya kan ngantor :mewek

    1. Nah, baru lo deh sya yang komen disini kenal dian pelangi *selain asop juga seh* hahahaha

      Kemaren aku acaranya hari minggu loh, tapi hari sabtu aku juga libur seh πŸ˜› *ditabok sya*

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s