Sok Sibuk..


Haiii Haloooo…

Merasa beberapa hari ini telah bersalah karena gak melakukan blogwalking secara intensif ke teman2 blogger semua 😦

Jadi seperti yang aku bilang sebelumnya kalau mulai senen kemaren aku mengikuti kegiatan Bimtek (Bimbingan Teknis) untuk Calon Pegawai Negeri Sipil yang kepilih di lingkungan pemerintahan kota Pontianak. Mungkin karena aku udah terlalu lama gak punya kegiatan rutin (kalau diitung2 dari aku lulus kuliah berarti udah kurang lebih 6 bulan deh) jadinya pas dikasih kegiatan rutin seperti ini yang dari pagi sampai sore aku langsung tepar. Lagian pulang kegiatan juga gak langsung bisa istirahat, ada beberapa tugas yang diberikan sebagai ‘PR’ yang harus dibuat untuk kegiatan keesokan harinya.

Walaupun begitu aku gak mau mengkambing hitamkan soal kegiatan aku yang biasa2 ini. Banyak juga kok kawan2 blogger yang lebih sibuk dari aku tapi intensitas ngeblognya gak sama sekali berkurang. Karena merekalah aku menjadikan panutan, toh ngeblog ini bukan suatu keharusan buat aku, tapi hobi. Ya, mungkin aku memang perlu masa penyesuaian dari yang pengangguran yang bisa nongkrong di depan si kompi seharian menjadi seorang pegawai baru.

Hari pertama dan kedua Bimtek diisi dengan latihan LKBB. Gila ya bo, ini mau masuk jadi PNS aja perlu latihan baris berbaris dulu *capedeh* Mana yang ngelatih langsung dari TNI pula, jadinya kami benar2 dilatih untuk disiplin. Katanya seh ini supaya para Calon buruh ini bisa disiplin dikedepannya. Karena anggapan di masyarakat PNS emang suka semena2 dengan kerjaan kali ya πŸ˜› Alhasil program pemutihan badan aku yang secara khusus aku lakukan dengan dokter spesialis kulit terkemuka dari Jerman (baca: kagak keluar2 rumah dalam waktu yang lama πŸ˜† ) karena sebagai anak gaol seantero kota Pontianak GAGAL TOTAL. Malah waktu aku ketemu pacarnya kawan aku dibilang menghitam *oh no* πŸ˜₯

Hari ketiga sampai keempat (hari ini) diisi sama ceramah umum pejabat tinggi Kota Pontianak. Bapak Walikota, Bapak Wakil Walikota, Sekda, dan pejabat2 lainnya. TEBAK APA, aku kagak tahu nama2 pejabat2 itu kecuali walikota sama wakilnya πŸ˜† lagian penting amat yak tahu nama2 mereka, hahahaha *digapok*

Oia, tadi sore sampai malam gitu aku komenan di FB sama Ata. Mungkin banyak kalian yang kenal juga sama dia. Intinya seh ngebahas masalah projek novel IVORY nya. Aku suka banget dengan novelnya. Sampai sekarang aku udah masuk ke chapter 19 dan berencana menyelesaikan membacanya sampai selesai (chapter 29). Dan ternyata Ata ada ngasih aku award gitu *asyik*

(gambar awardnya)

Jadi ini adalah award kedua aku. Sebenarnya aku gak berniat juga dapat award banyak. Tapi setiap mendapatkan award, apalagi orangnya langsung menyuruh kita mengambil award itu ada rasa kesenangan tersendiri buat aku. Rasanya jadi punya teman sebenarnya di dunia perbloggeran ini *caelah*

Yang dikasih award ini disuruh menceritakan sedikit tentang Ata ini (hmmm, mikir). Jadi aku tahu blognya Ata dari hasil blog walking, klo ditanya darimana aku lupa juga. Biasanya seh aku blogwalking dari hasil comot lihat2 komen para kawan blogger yang sepertinya aktif. Pertama lihat blognya kok aneh yak, gak ada apa2 gitu, cuma tulisan satu post, hehehe. Tapi lama2 jadinya asyik juga bacanya, apalagi Ata emang seorang penulis dengan gaya bahasanya yang enak untuk dibaca.

Ata juga orangnya baik. Awalnya dia komen di blog aku tentang Selebriti twitter yang pernah aku tulis tentang Alanda yang ternyata Ata kenal. Pertama takut gitu Ata jadi gimana gitu pandangannya tentang aku. Soalnya postingan itu bener2 cuma asyik2an aja (maapin ya Ta :mrgreen: ). Tapi kesini2nya dia baik kok orangnya dan tipe blogger yang ramah sama blogger antah berantah dari kota yang paling keren seantero Indonesia raya ini Pontianak πŸ˜€

Dia juga salah satu blogger panutan buat aku. Soalnya dengan kegiatannya yang banyak dan seabrek2 itu dia masih bisa menyisihkan waktunya untuk menulis blog. Di dalam blognya dia juga sering memberikan informasi ringan tentang kehidupan percintaan dan terkadang soal agama tapi tidak menggurui dengan bahasa yang khas untuk anak muda.

Yak! segini dulu deh postingan aku. Mudah2an Bimtek yang tinggal 3 hari ini bisa berjalan dengan lancar dan saat masuk kerja nanti aku bisa membaur dan menjalankan pekerjaan aku dengan baik πŸ™‚

nb: aku lagi nunggu novel Ivory ini dibukukan. Mudah2an seh aku masuk kedaam 150 orang list yang mendapatkan spesial editionnya buku itu. Soalnya aku suka banget. Kenapa? Karena ceritanya mirip dengan pengalaman aku seperti Ata dan Gilangnya 😳

Advertisements

46 thoughts on “Sok Sibuk..”

  1. muhahahaha! aku emang keliatan kaya marah ya pas komen tentang alanda? :p padahal aku ga marah sama sekali looh. cuma ngasih tau doang. dasar kamu. btw makasih ya udah dipajang awardnya. aku baru kali itu bikin award special. lagian aku sebenernya ga pernah majang award dari orang πŸ˜€ berhubung ini project pribadi jadi aku ga mau pake award orang lain buat disebarin πŸ˜› anyway semoga kamu beruntung nie. bisa dapetin bukunya πŸ™‚

    1. iya, kemaren udah panik gitu klo2 ada dipostingannya yang buat kesinggung, hehehe..
      wah, klo aku seh seneng2 aja gitu majang award,
      tapi klo orangnya ngasih langsung seh kagak maen asal comot klo ketemu postingannya,
      kan aku pemalu 😳 *ditabok*

      btw aku masuk yak 200 orang yang beruntung *bangsai*
      ditunggu loh kirimannya, udah kagak sabar mau nyelesaiin bacanya :mrgreen:

    1. iya tante, bimteknya 3 hari,
      LKBBnya 4 hari, jadi totalnya 7 hari gitu…

      LPJ apaan? Laporan pertanggung jawaban kah?
      untungnya kagak disuruh deh πŸ˜›

    1. waduh 1 bulan tante?
      kulit mulus nan halus model gaol seantero pontianak ini bakalan ancur deh yak πŸ˜†
      ini empat hari aja udah capek (-_-“)

  2. ..
    naik turun ngeblog itu wajar kok, jangan jadi beban..
    ngeblog itu dibawa enjoy aja.. πŸ˜‰
    ..
    wahhh kirain AtA itu aku, udah ke ge er’an nih..
    hehehehe…
    ..

  3. selamat pagi.

    mungkin saya ikut bantu doa aja,
    semoga bisa menjadi PNS yang berguna bagi nusa dan bangsa :iloveindonesia

    dan bisa dapet special book itu :matabelo:

    terima kasih dan mohon maaf :shakehand

    1. selamat pagi (eh siang) alis…
      mudah2an yak! soal buku itu aku akhirnya dapet,
      tinggal nungguin bukunya dikirim kerumah πŸ˜€

      btw kok mohon maap? aku jadi bingung >.<

    1. hahahaha,, udah dapat komen dari Ata harus buat postingan neh sepertinya :p

      iya dong secara dapat kabar langsung dari orangnya, gak boleh dilewatin kesempatan yang berharga *halah* hehehehe…

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s