Cenat Cenut


Haii Halloooo…

Wah, rasanya udah lama banget2 aku ninggalin neh blog. Etapi pas dilihat baru 3 hari juga yak kagak update. Masih sebentar, hehe.. Mungkin karena kebiasaan setiap hari nongkrong di depan kompi minimal 6 jam jadi pas cuma bisa ngadap di pacar (yak! karena aku jomblo eksis dan bahagia jadi pacar satu2nya ya sikompi ini *nangisdipojokan* ) beberapa menit kerasa ninggalin berjuta2 tahun lamanya *lebay*

Jadi beberapa hari ini aku sibuk ngurusin abang sepupu yang nikahan (eh udah pernah aku bilang belum yak?) *lupaingatan*. Nikahnya hari jum’at gitu tanggal 18 dan resepsinya hari minggu tanggal 20 kemaren. Mudah2an kagak ada yang makan gratis yak. Amin πŸ˜›

Kemaren pas resepsi seperti keluarga sebelum2nya pas resepsi selesai ada sesi perebutan bunga. Karena pas nikahan sepupu yang satunya lagi kemaren aku kagak dapat jadi pas kemaren aku semangat bener deh ngerebutnya. Biarpun kaki masih rada kagak enak karena jatuh kemaren. Dengan sikap siap sedia eh bunganya kagak dapat juga (jangan bilang saya akan lama nikah) *ketokinmeja* πŸ˜₯

Mulai tadi pagi juga aku mulai Bimtek (Bimbingan Teknik) untuk kegiatan CPNS yang baru kemaren aku lulus. Kegiatannya akan dilaksanakan selama 8 hari kedepan. Ntar aku posting yak ceritanya (pada mau baca kan yak!) *maksa* πŸ˜›

Sebenarnya kemaren tanggal 18 itu mau posting tentang kesukaan aku yang baru. Etapi karena terbuai dengan iming2 hadiah dari mbak susan jadi deh hilang fokus dan malah posting yang laen (ampuni aku mbak susan, jangan dieliminasi yak :mrgreen: ).

Lalu apakah kesukaan barumu niee? Oh, pastinya sebagai anak gaol seantero kota Pontianak aku menyukai sesuatu yang berbau kegaulan dong (eh kok ini sepertinya kalimat aneh yak).

Jadi aku lagi suka sama sinetron CINTA CENAT CENUT

(gambar diambil dari sono)

Ok, sebelum kalian pada mikir aneh2 tentang kegemaran baru aku ini, aku akan menjelaskan beberapa poin penting dulu.

  • Aku bukan penggemar SM*SH dan gak ngikutin perjalanan mereka. Tapi sampai sekarang aku gak suka sama orang yang ngejelek2in mereka dan bilang klo mereka hanya sekedar jiplak k-pop. Lah wong Indonesia emang sering jiplak kok, bukan mereka yang pertama juga.
  • Aku gak suka nonton sinetron, tapi suka banget2 nonton k-drama. Jadi pas lihat iklan sinet ini yang gayanya korea banget kok kayaknya seru juga, jadi emang ditunggu2 kemunculannya di tipi πŸ˜€

Nah, karena lihat iklan tadi (yak. aku kemakan iklan teman) jadinya aku yang udah capek banget ngurusin acara abang yang nikahan cepet2 pulang kerumah buat nonton tuh sinetron. Pemikiran awal aku adalah cerita ini akan sangat mirip dengan drama Meteor Garden atau Boys Before Flower yang udah terkenal ituh.

Tapi aku rada salah juga seh. Maksudnya ya emang ceritanya tentang 7 cowok nyelenek yang nguasai satu sekolah dan ada satu cewek miskin yang datang dengan beasiswa yang membuat mereka gerah. Tapi klo kalian yang nonton versi mandarin dan koreanya yang hampir sama persis dibagian awalnya tapi sinet ini kagak ternyata. Kagak ada bagian dimana mereka yang masang2in label merah di loker para siswa. Dan gaya mereka untuk ngerjain si ceweknya juga beda banget.

Walaupun acting personel SM*SH ini masih terlihat kaku, tapi lumayan deh buat artis yang emang belom pernah acting sebelumnya. Lagian kalau kalian jeli si Jerry Yan di Meteor Garden juga kaku gitu kan pas actingnya, jadi ya bisa ditolerir deh.

Kebiasaan stasiun tv sekarang yang suka nayangin sinteronnya saban hari aku kira juga akan dilakukan sama Sinteron c3 (Cinta Cenat Cenut) ini. Eh, ternyata kagak loh teman. C3 ini ternyata cuma tanyang sekali seminggu, jadi ingat sinteron jaman tahun 90an dulu yang tanyangnya seminggu sekali. Seru kan yak! jadi hari senin mau nonton sinet A, selasa laen lagi, rabu beda lagi dan seterusnya gitu (mengenang masa2 indah 😳 ).

Jadi, Sinetron ini tayang setiap hari jum’at jam 7.15 di Trans TV. Teman2 ada yang tertarik nonton? :mrgreen:

(gambar diambil dari sono o/ @poconggg)

nb: ternyata bukan hanya di dunia nyata yang sedang demam cenat cenut. Di dunia arwah juga mereka tengah populer loh teman. πŸ˜†

Advertisements

65 thoughts on “Cenat Cenut”

  1. Bhuahaha.. ini nih, salah satu ciri has sinetron indonesia.. malesin banget kalo udah ada satu yang terkenal trus sekuel menjijikkannya dimana-mana.. ahahaha

    langsung ganti channel kalo saya ketemu sinetron mah!

    1. aku juga biasanya gitu klo dengan sinetron..
      tapi pas ini aja masih suka..
      biasanya klo sinetron indonesia bagusnya pas episode pertama aja.
      kita lihat aja sinet ini kelanjutannya πŸ˜›

  2. asikkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    irni bahas cinta cenat cenut
    lama2 irni akan tergoda dengan personilnyaaaaaaaaaaa
    1 kontrakan ku berhasil ku racunin lowh irni…
    ahahhahaha…
    sekarang malah mereka yg tanya terus ini hari apa? hari jumat kapan? wakakakak.. aku senang…

  3. kwkwkw “pergi membunuh” (gokill) yang pocong cenat cenut nya…:)) ngakak abis

    ane bukan penggermar sih, suka nya lagu classic rock, metalll, hehehe πŸ˜€

  4. huahahaa! aku juga menantikan sinetron ini loh dan emang aku suka banget sinetron yang seminggu cuma 1x ga striping dan ngebosenin 😦 uuuh anyway aku udah invite kamu ke ivory novel. coba deh buka πŸ˜‰

    1. iya kan mbak Ata, sinet yang seminggu sekali emang lebih gimana gitu πŸ˜€
      udah dibuka dan dibaca sampai chapter 5 neh mbak,
      akan diselesaikan chapter2 selanjutnya malam ini πŸ™‚

  5. :iloveindonesia semuanya sekarang remaja pada senang dan gembira karena melihat idolanya yang baru saja naik daun :iloveindonesia karena sudah memberikan sinetron yang baru.
    Salam kenal dan terima kasih infonya. :thanks2

    1. hehehe,, susah ya mbak..
      lagi mau naekin trafik yang irniirmayani.com-nya soalnya..
      klo udah naik ntar khusus blog mau langsung di kasih link kesini aja πŸ˜€

  6. jadi ingat sinteron jaman tahun 90an dulu yang tanyangnya seminggu sekali.

    ini ngomongin si doel yah? hmm.. atau tersanjung yang hadir tiap jumat
    (masiih hapal! haahahahaha. eh bener gak Yyah?)

  7. :hammer:
    wah, berasa dejavu ini.
    ketemu posting tentang sm*sh lagi :p
    hehe.

    padahal saya lebih suka cekat-cekot,
    daripada cenat-cenut :ngakaks

    terima kasih dan mohon maaf :iloveindonesias

  8. nieeeeee
    mampir ke blog aku lagi ya
    ada postingan baru
    kamu lagi sibuk ya?
    ditungguin postingan barunya
    btw sampe hari ini fav saya itu postingan kamu tentang yang twitter itu loh
    hahahha

    1. iya lagi sibuk >.< tapi tetap berusaha ngeblog kok,
      wah.. padahal itu postingan maen tulis aja karena lagi rame2nya di twitter, hehehe..

  9. (Aduh sinetron, saya bukan penggemar lho mbak)
    Tadinya saya sempat tanda tanya dari judul feed posting, masuknya susah, eh… ngga taunya mbahas sinetron. Tpi ngga apa deh, disini kan komunitasnya banyak, sekalian lirik yang laen…. πŸ™‚

    1. Hahaha, aku juga kurang suka sama sinetron kok mas,
      ini juga karena berfikir bakalan banyak yang bilang gak suka,
      makanya di post.. klo rame yang suka kan malahan kagak seru πŸ˜›

  10. Waaaahhh sayang parabola ekye kaga nangkep Trans TV, jadi kaga bisa nonton cenat cenut dweh 😦

    Btw selamat yah buat Abangnya yang baru merid. Semoga happily ever after.

    Dirimyu Pontinya dimana Say?

    1. sampai episode 2 masih bagus loh mbak ceritanya πŸ˜€

      aku di pontianak utaranya mbak, di siantan.. emang rumah mbak susan yang di pontianak di daerah mana?

  11. hah dirimyu di Siantan?? HIhihhi gw d Siantan Hulu Say, kompleks PEMDA.

    Lo ada pesbuk kaga Nie? kalo ada add gw yah di ie_fadl@yahoo.co.uk or cari ajah Zulfadhli Susan Noerina. Tpi kemungkinan taun ini kaga mudik, coz mo berojolan awal September di Miri ajah. Baliknya insya Allah Januari awal taun πŸ™‚

    1. punya.. tapi aku cari2 pesbuknya + email mak sus gak ketemu 😦
      gimana klo mbak nya aja yang ngeadd aku :mrgreen: d2_dbez@yahoo.com
      wah,, mudah2an aja aku yang duluan ke sono yak.. udah pingin banget jalan2.. sekalian lihat anak mbak gitu πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s