Seleb Twitter..


Bangun tidur seperti kebiasaan yang entah sejak kapan dilakukan adalah melihat layar Blackberry dan melihat Timeline twitter. Aku sendiri merasa masuk dalam kategori #twitterOD yang bisa berlama2 mantengin salah satu jejaring sosial itu. Sekarang seh lumayan udah berkurang. Dulu waktu masih pakai Ubertwitter aku bisa sampai 50an kali mengupdate status atau membalas reply/mentions. Belum lagi kalau kemana2 langsung aja buka foursquare cuma untuk cek in.

Awalnya aku membuat akun twitter hanya ikut2an. Untuk menuangkan hobi aku yang suka nulis gak jelas, hehe. Tapi lama kelamaan twitter sudah berubah arah, dari yang ‘cuma’ update status menjadi sarana mencari informasi. Banyak juga orang2 yang kritis terhadap situasi menjadikan twitter sebagai wilayah suaranya.

Indonesia termasuk negara dengan pengguna twitter aktif yang rajin menyuplai banyak tema2 yang menjadi trending topic di dunia. Ada kalanya trending itu positif tapi banyak pula yang sangat negartif yang kadang malah membuat malu Indonesia sendiri.

Seperti pagi ini twitter sedang marak2nya membicarakan tentang satu orang bernama Alanda Kariza.  Dia adalah seorang anak dari ibu yang menjadi tersangka kasus bank Century yang beberapa hari yang lalu sang ibu mendapat tuntutan 10 tahun dengan denda 10 M.

Gak mau ketinggalan berita (baca: gak mau dibilang gak update dan gak gaul 😆 ), akupun mulai mengecek timeline si empunya yang bermasalah ini, dan apa yang aku dapat adalah

Followers ni anak 10 ribuan lebih!!!

(bahkan saat menulis ini followersnya udah nambah jadi 13an ribu)

Aku yang banci followers ini (tapi sampai sekarang cuma punya 70an followers) *naseb* 😆 tentu sangat terperangah dengan kondisi ini. Kenapa dia? Apa hebatnya dia? Kenapa bukan GUE!!! *ditabok* Saking terperangahnya aku sampai menulis status di akunku:

Melihat kondisi aku (baca: mengasihani) akhirnya banyak teman2 aku yang mentions dan memberikan kiat2 jitu bagaimana cara agar kita bisa menjadi seleb di twitter. Berikut adalah kiat2nya, cekidot!!

1. Buat video

Ini udah banyak buktinya, buat video dari yang negatif2an :oops:, video geje ala Keong Racun, sampai video nyinyir sejenis lagu gayus dan Nurdin. Semuanya yang membuat video seperti ini nyatanya bisa jadi seleb dalam waktu singkat *bangsai*

2. Mentions ke artis

Jelek2in dia. Buat dia marah dan selalu balas mention ke kita. Alhasil pasti kita jadi banyak followers deh. *uhuk*

3. Punya masalah besar

Ya seperti si Alanda Kariza ini, punya ibu yang jadi tersangka 😥 atau seorang yang punya masalah kesehatan seperti yang beberapa waktu lalu meninggal karena menjadi perokok pasif (hadeh ini aku lupa namanya siapa) 😦

4. Jadi ketua PSSI

Nah, ini sama sekali gak nyambung. Tapi beneran ada beberapa teman yang ngasih saran ke aku seperti ini. Emangnya ngaruh gitu? Si pak NH yang terhormat aja gak punya twitter 😛

Dari beberapa masukan yang aku terima kok rasanya rada aneh yah? Setelah aku merenung lama-lama-dan lamaaaaaa sekali (sampai ketiduran) akhirnya aku sadar satu hal.

Mau jadi seleb twitter perlu jadi orang nyinyir atau punya masalah dulu?

Memang seh gak semuanya gitu, tapi kebanyakan ya seperti itulah. Toh membuat aku bersyukur juga aku masih menjadi orang biasa2 aja di ranah dunia maya itu. Gak punya followers yang banyak its mean hidup aku masih normal2 aja :mrgreen: (etapi masih pingin punya banyak followers loh) *nah loh* 😆

Advertisements

22 thoughts on “Seleb Twitter..”

    1. kalau buat boyband ntar cenat cenut deh kak 😆

      nah, kalau ide keduanya itu diganti dengan dapat hadiah mungkin akan terkabul, hahaha

  1. dulu ada yg menggegerkan dunia twitter Indonesia
    -aduuhh.. lupa namanya-
    klo gak salah dia bikin janji klo dapt follower sekian ribu dia bakal telanjang.
    ternyata terkabul, dan dia telanjang ke C-key trus di foto& diupload…
    konyol 😆

    1. ow, itu si Joko Anwar sutradara itu…
      sekarang followersnya juga gak banyak2 amat deh dibanding artis2 laen, ‘cuma’ 80k gitu..

  2. wah si alanda bukan seleb twitter karena masalah ibunya yang kena kasus century. sebelum orang orang tau ibunya berkasus dia emang udah terkenal. dia temen saya. dia itu salah satu perempuan yang ngebawa nama indonesia sampe ke luar negeri melalui banyaknya conference yang di ikuti dan dia juga penulis dari 3 buku. jadi dia terkenal bukan karena berniat jadi seleb twitter. dia emang bener-bener terkenal dari dulu kok. dan dia juga pemimpin dari perkumpulan indonesian youth conference yang tahun lalu sukses diadakan di Indonesia termasuk mengajak dinno patti djalal sebagai salah satu pembicaranya. So sorry hehe rasanya agak ga enak kalo dikesankan dia terkenal cuma karena masalah ibunya 🙂

    1. iya, aku juga ada baca kalau dia ternyata penulis buku.. tapi aku juga baru tahu dia setelah tulisannya tentang mamanya..

      kalau ada yang kurang berkenan maaf ya 🙂

      1. saya juga baru aja tahu kalo dia ini sebelumnya udah banyak prestasi.
        emang udah populer sih dengan berbagai karya nya.

        tapi selalu saja wanita cerdas macam dia kalah populer dibanding wanita yang cuma jualan sensasi dan body seksi 😕

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s