The Daily Post


Yak! Makin dijelajahin ternyata dunia blog ini sangat terasa seru dari hari keharinya. Walaupun aku memulai menulis blog pada tahun 2008 tapi rasanya aku baru merasakan bagaimana asyiknya ngeblog ditahun ini, yups 2011 ini bisa dibilang awalnya seorang irni menjadi blogger 😳

Sedikit cerita aku pertama kali mengenal blog itu dari temanku doci. Dia membuat blog di blogspot yang isinya tentang pelajaran2 IT karena kami memang mahasiswa Informatika. Aku sendiri kurang berminat dengan blog yang terasa membosankan seperti itu dan memilih untuk menjadikan blog sebagai e-diary.

Dulu mikirnya blog itu cuma ‘sekedar menulis’. Kalau sudah menulis ya selesai dan jadilah kita seorang blogger *halah*. Gak ada sama sekali aku berminat untuk mengunjungi blog lain. Kadang hanya membaca blog orang2 kalau sedang perlu sebuah informasi. Sudah dibaca ya ditinggal begitu saja (ah cupu banget yak aku dulu).

Kadang melihat beberapa blog banyak yang mengomentari bingung juga, ‘kok ini pada banyak yang komen seh? Pasti teman2 dekatnya banyak yang ngeblog juga’ (haduh ini aku mikirnya aneh banget dulu yak). Sedangkal itulah aku memandang blog dulu.

Tapi itu masa lalu, marilah kita memandang kemasa depan :mrgreen: Sampai sekarang juga aku masih merasa banyak tidak tahunya di dunia blog ini. Aku benar2 masih newbie. Masih perlu banyak belajar dari master2 blog di Indonesia ini, hehehe..

Dari hasil blog walking aku hari ini tiba2 aku terdampar kesebuah blog (jangan tanya gimana caranya aku terdampar :P). Jadi siempunya postingan sedang melakukan kegiatan Post A Day 2011 dari WordPress. Ini semacam kegiatan harian untuk mempostingkan sesuatu setiap harinya yang mana akan ada tema2 yang akan dilempar.

(gambar di ambil dari http://dailypost.wordpress.com/)

Kalau mau ikutan ada beberapa ketentuan yang harus dilakukan. Jadi setiap postingan nantinya kita harus menggunakan tag PostADay2011 dan memasang banner seperti diatas kedalam blog kita. Lebih banyak tentang kegiatan ini bisa dilihat di sini.

Apakah aku mengikuti kegiatan ini?

Jawabannya tentu tidak πŸ˜†

Aku termasuk orang yang tidak suka melakukan kegiatan rutin yang ‘dipaksa’. Pernah aku mengikuti kegiatan serupa yang harus menulis sesuatu selama 30hari di Tumblr yang aku mulai dari bulan September sampai sekarang saja gak selesai2.

Ya, mungkin aja ada yang mau ikutan kegiatan di atas. Aku jadi pembaca setia saja lah, hehehe..

Advertisements

20 thoughts on “The Daily Post”

    1. kalau aku tergantung mood, bisa setiap hari, bisa 2 hari sekali, bisa juga seminggu.. hehehe..

      wah, aku kurang tahu juga tuh kalau gak bisa, gak masuk ke pending juga komennya, tapi ada kok komen yang masuk, berarti bisa.. dicoba lagi aja πŸ˜€

  1. selamat pagi.

    pasti asyik ya kalo bisa menemukan kenikmatan dalam ngeblog πŸ˜‰

    haha, saya juga nggak berminat ikutan acara nya wordpress yg post a day, bikin capek aja.
    kan gak tiap hari online.
    lagian saya suka ngejadwal tiap 3-4 hari per posting πŸ™‚

    terima kasih dan mohon maaf.
    salam kenal…

    1. wah, ada jadwalnya.. kalau aku malah gak ada sama sekali, kalau pingin nulis langsung di tulis aja, hihihi..

      salam kenal juga.. πŸ™‚

    1. yak, kita sering terdampar didunia maya, hehehe..
      salam kenal juga..

      andai ada hadiahnya berlibur ke Inggris pasti aku ikutan *mupeng* πŸ˜€

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s