Uncategorized

Bukan Film Drama


Salah satu kebiasaan aneh aku adalah membeli film-film yang aku dengar dari orang-orang bagus tanpa membaca review terlebih dahulu. Kalau sudah dibeli, belum tentu juga aku langsung menontonnya, bisa besok *yaelah biasa lah besok* hmm, kalau gitu biasa satu minggu lagi *masihbiasairniiii*. OK!! aku ngaku biasanya udah setahun atau dua tahun baru aku nonton tuh film yang aku beli *puasss!!!* πŸ˜†

Ada satu film yang barusan aku tonton, filmnya sendiri aku udah beli sekitar ya BARU satu tahun yang lalu :mrgreen:. Ini beneran barusan, tadi setelah sholat magrib. Sambil nungguin tukang bakso langganan akupun mencari-cari film untuk ditonton. Soalnya biasanya mamang baksonya lama banget kalau diperluin. Kadang yang biasanya jam setengah 7 udah tang ting tung aja gitu, eh pas akunya pingin malah jam 8 baru nongol, malah kadang gak nongol sama sekali. Hmm,, kok jadinya ngomongin tukang bakso seh? *ok mulai fokus* #serius!!

Dan film yang aku pilih adalah, JRENGGG!!! JERENGG!!!

Jangan nilai film dari covernya, nilailah dari gambarnya!! *nahlho*

Biasanya aku kalau ngereview film di blog ini lumayan pilih-pilih. Hanya film yang fresh from the oven atau yang baru nongol beberapa hari di bioskop aja. Tapi beneran film ini ruaarrr biasa. Aku sendiri sampai paling pas nontonnya (catetan: aku sama sekali gak ada baca review tentang film ini). Jadi aku kira ini film drama. Ternyata eh ternyata ini film tentang keluarga (terus apa bedanya irni?) hehehe, tenang kok, ini drama beda. Beda banget, pokoknya beda deh. Kalau gak percaya nonton aja πŸ˜›

Jika ingin mengangkat anak, carilah dari keluarga yang baik. Kenali anak tersebut bibit, bebet dan bobotnya. Karena itu sangat penting.

Hmm, rasanya perlu penegasan dengan quote di atas sebelum aku mulai menceritakan tentang film ini. Kalau kalian suka dengan jenis film Thriller sejenis film Hide and Seek maka film ini wajib buat ditonton.

Awal ceritanya sendiri udah ‘gelap’. Seorang ibu hamil bernama Kate kehilangan bayinya pada saat dia melahirkan. Diapun terlihat frustasi setelah kejadian itu. Beberapa tahun kemudian, dia dan suaminya John memutuskan untuk mengadopsi seorang anak bernama Esther.

Lihat takeline di atas posternya? Yups, Estherlah yang menjadi biang masalah di rumah ini.

Awalnya Esther terlihat seperti anak biasa yang pandai namun mempunyai beberapa rahasia yang masih wajar buat dimaklumi. Namun lama kelamaan keanehannyapun muncul dan dia mulai merecoki rumah tangga Kate dan John. Anak kandung mereka berdua Max dan Daniel sebenarnya telah mengetahui kejahatan Esther, namun mereka takut untuk bilang kepada kedua orang tuanya karena telah diancam.

***

Bagi aku yang tidak tahu menahu jalan cerita film ini memang sangat terkejut dengan adegan demi adegan dalam film ini. Bagaimana kita disuruh menebak siapa sebenarnya Esthel dan berapa parah yang akan diperbuatnya kepada keluarga ini.

Walau ditengah cerita Esther telah mengejutkan kita dengan tindakan menyeramkannya namun kita terus dibawa kesuasana yang makin mencekam dan puncaknya adalah ketika Kate mengetahui siapa Esther sebenarnya.

Dibagian akhir cerita kita makin dibuat tegang dengan adegan film ‘yang sesungguhnya’ yang membuat kita bergidik, menahan nafas bahkan sampai menahan haru *ok ini bercanda* 😳

Pokoknya aku rekomendasikan sekali deh film ini. Dan kalau kalian emang tertarik dengan film jenis begian aku sarankan jangan terlalu banyak baca resensinya. Apalagi yang banyak mengandung spoiler. Sayang banget ntar gak dapatkan ‘kesenangan’ dari film ini secara utuh.

Sekian review dari aku. Sebenarnya bukan review-review amat seh. Cuma syok aja tadi gitu ternyata filmnya bagus. Untung DVDnya belum jamuran πŸ˜†

Maka selamat menonton πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “Bukan Film Drama”

  1. It was some sort of pleasure finding your site yesterday. I came up here today hoping to find out something new. I was not let down. Your ideas about new methods on this topic were useful and an excellent help to myself. Thank you for making time to write down these things along with sharing your opinions.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s