Perubahan zodiak..


Apa yang pertama kali ada difikiran kalian jika mendengar kata zodiak? Kalau aku pribadi seh langsung berfikir tentang tanggal lahir dan segala macam ramalan-ramalan yang banyak berseliweran di media-media.

Zodiak juga kadang menjadi jati diri kita, tak sedikit orang membanggakan zodiaknya ketika seseorang menuturkan tentang karakternya. Misal seperti aku yang berzodiak Leo kadang aku dengan bangganya bilang aku ini pemberani dan bertindak tegas karena karakter singaku 😳

Namun beberapa waktu yang lalu seorang profesor di bidang astronomi bernama Profesor Parke Kunkle meliris zodiak up date zodiak baru yang banyak diantaranya membuat zodiak-zodiak kita berubah. Perubahannya lumayan drastis juga karena dia ada menambahkan zodiak baru bernama Ophiuchus yang diletakkannya diantara scorpio dan Sagitarius. Daftar lengkapnya bisa dilihat di bawah ini:

  • Aquarius  : 17 Februari-11 Maret
  • Pisces    : 12 Maret-18 April
  • Aries     : 19 April-13 Mei
  • Taurus    : 14 Mei-21 Juni
  • Gemini    : 22 Juni-20 Juli
  • Cancer    : 21 Juli-10 Agustus
  • Leo       : 11 Agustus-16 September
  • Virgo     : 17 September-30 Oktober
  • Libra     : 31 Oktober-23 November
  • Scorpio   : 24 November-29 November
  • Ophiuchus : 30 November-17 Desember
  • Sagitarius: 18 Desember-20 Januari
  • Capricorn : 21 Januari-16 Februari

Aku sendiri lahir pada tanggal 21 Agustus (klo yang mau kasih kado silahkan :mrgreen: ) jadi zodiak aku tetap, hehe. Tapi bagaimana dengan orang-orang yang pasti banyak berubah. Seperti temanku yang selalu bangga dengan zodiaknya yang Libra dengan segala kebijaksanaannya memutuskan sesuatu atau teman aku yang lainnya bernama Sagitasrisman karena lahir diakhir  bulan November (BTW sekarang akhir november itu Scorpio). Jadikan kalau berubah aneh sendiri lihatnya.

Tapi yang aku fikirkan adalah bahwa perubahan zodiak itu hanyalah berlaku untuk anak-anak yang lahir sekarang. Kalau yang lahirnya dulu ya tetap aja dengan zodiaknya yang dulu, gak usah dirubah-ubah. Namun jika difikirkan lebih jauh ntar kalau kita bilang kita berbintang Libra tapi lahirnya 18 Oktober aneh juga yak! :rool:

Ya pada akhirnya kita emang gak akan bisa mundur dengan segala perubahan yang ada dizaman sekarang, tapi dilain pihak dari dalam kita sendiri juga gak bisa menerima perubahan secara drastis. Ujung-ujungnya ya hati tetap yang lama tapi fikiran harus maju kedepan. Nikmatin saja lah 😀

sumber : detik.com

UPDATE 18 Januari 2011

Ternyata setelah banyak orang yang membicarakannya, zodiak itu sebenarnya gak berubah. Ini dikarenakan perbedaan antara Astrologi dan Astronomi. Zodiak sendiri mengacu pada ilmu astrologi yang lebih kepada melihat musim di dunia barat (panas,semi,dingin,gugur) dan kemudian dipecah lagi menjadi 12 zodiak.

Sedangkan astronomi lebih kepada rasi bintang yang ternyata rasi bintang di dunia ini berjumlah 88 buah. Kalau Ophiuchus dimasukkan kedalam zodiak, maka harusnya 88 rasi itu harus dimasukkan juga.

So, bagi yang gak rela zodiaknya berubah bisa berlega hati deh :mrgreen:

Akun Akun Saya


Wah, lumayan lama gak ketemu laptop jadi baru buka wordpress lagi. 5 hari, itu lama kan yah? *maksa* :mrgreen: Apa kabar semua? miss me? 😳

Ya, aku ini termasuk internet addict seperti kebanyakan masyarakat kota sekarang. Setiap harinya sangat bergantung pada internet, ya itu buat kerjaan, mendapatkan informasi, hiburan dan termasuklah untuk berkomunikasi dengan teman-teman melalui berbagai jejaring sosial yang sudah menjamur sekarang.

Belakang aku buka-buka email untuk membersihkan inbox lama yang udah gak perlu lagi buat dihapus. Makin dijelajahi halaman demi halaman, aku jadi sadar ternyata aku banyak yah punya akun-akun di dunia maya. Bahkan banyak diantara mereka hanya sekedar aku buat tanpa sama sekali pernah aku gunakan.

Jadi, iseng pagi ini aku mau absen akun-akun jejaring sosialku yang lumayan sering atau dulu sering aku gunakan hingga sekarang. Ngitungnya sambil nulis aja, jadi kita lihat berapa jumlah akun-akun yang bisa aku ingat, yuks mari 😀

1. Facebook

Yak, hari gini siapa juga yang gak punya akun Facebook. Baik kamu yang udah ninggalin jejaring sosial satu ini (yang katanya mereka mengaku FB udah ketinggalan jaman itu 😛 sampai yang masih setia dengan selalu mengupdate statusnya. Aku sendiri masih lumayan aktif di FB walaupun gak seaktif tahun 2009 kemaren. Tahun 2010 kalau dihitung (pakai applikasi dong ya) aku menulis status ya sekitar 20 kali deh. Gak jelas juga seh semenjak kapan buat akun di sini, kalau dilihat dari PP pertama yang aku upload sekitar bulan April 2008 gitu deh.

2. Twitter

Nah, kalau ini adalah akun yang aku paling update sekarang. Dulu pertama kali buat akunnya bulan Juni 2009, tapi karena berbagai hal (cerlah 😆 ) aku menghapus akun itu dan menggantinya di bulan april 2010, sampai sekarang akunku di @iirni masih setia kok nongol ditimeline, hehe..

3. Friendster

Wah, mungkin ini adalah akun pertamaku dari pertama kali hijrah dari MIRc. Dari dulu yang cuma chat-chat geje akhirnya ada juga media yang menyediakan tempat untuk kita “unjuk gigi” memperlihatkan wajah asli masing-masing. Pertama kali buat akun ini aku tahun 2005. Yang aku ingat dulu orang-orang banyak yang pakai nama dan PP aspal, belum pede kali ya seperti sekarang 🙂

4. Koprol

Ini aku buat setelah tahu dari twitter, tapi lama-lama ngebosenin seh SN ini, jadi cuma beberapa kali dipakai semenjak aku buat pada september 2010.

5. Plurk

Jejaring sosial ini dikenalkan sama teman satu kampus aku. Awalnya kurang tertarik seh, tapi lama kelamaan karena banyak orang-orang sekitar aku yang dekat dan punya akun di sini juga jadi keranjingan deh. Lagian ini rada beda dengan twitter walaupun sama-sama jenis microblog. Mulai buat bulan september 2009, sampai sekarang aku masih ekses di sini walaupun gak seeksis di twitter.

6. MySpace

Gak tahu juga kemaren buat akun ini buat apa. Praktis aku jarang banget update di sini, jangankan update, sempet lupa juga akunya pakai username apa dan apa passwordnya. Tapi mySpace ini lumayan juga buat update lagu-lagu terbaru dari artis-artis yang aku follow.

7. Form Spring

Dulu buat akun di sini bertujuan untuk siapapun dan yang nanya apapun akan aku jawab jujur di sini. Tapi belakangan situs ini ternyata sepi, jadi gak ada juga yang nanya sampai aneh-aneh. Lama-lama ditinggalin juga.

8. Ngecap

Ini semacam twitter yang ada di detik.com gitu, etapi aku yang terlalu lebay malah nulis aneh-aneh di sini. Pas sadar ternyata akunnya sendiri gak bisa dihapus :hammer: Untungnya pihak detik ternyata mau menutup situsnya, jadi aman deh 😆

9. Foursuare

Buatnya cuma untuk update di twitter seh, lama-lama juga hilang ditelan lupa mau pakai ini kalau lagi jalan-jalan.

Hmm, ada lagi gak yah? Sampai sekarang seh belum keinget lagi apa-apa akun SN yang aku punya. Ntar kalau ingat aku update lagi deh.

Kalau kalian, akun apa aja yang kalian punya?