Kebodohan Saya..


Tadi pagi iseng buka cPanel hostingan. Lihat2 File Managernya. Awalnya lihat file di domain utama. Pas dilihat kok isi foldernya sama yak dengan sub domain yang aku pakai? Maka dengan sok tahunyapun aku mulai menghapus folder blog yang ada di domain utama, dan hasilnya:

Blog saya hilang saudara saudara!!

*nangisdipojokan* *panjatdinding* *bunuhdiri* *ehgakjadiah*

Jadilah sepagian ini aku sibuk ngutak-atik blognya lagi. Dan yang paling parah adalah aku gak punya backup data blog aku yang baru ini (karenakan mikirnya blognya juga baru, baru juga 7 hari, ngapain juga dibackup 😥 ).

Maka backuplah blog kalian saudaraku sebangsa dan setanah air.

Sekarang juga blognya masih belum selesai ditangangi *etapimasihsempatpostingyak* (abaikan). Gak bisa upload themes baru. Katanya gak bisa membuat folder public_html. Padahalkan udah ada foldernya? Gimana ini gimana? *kalut*

Ada yang ngerti gak? Pliss dong bantuin 😦

Bukan hanya sedih karena tulisannya ilang, tapi sedih juga dengan komen-komennya. Hmmm, aku bukan blogger yang ngejar komen seh sebenarnya, tapi yang aku sesalkan itu aku gak bisa berkunjung balik ke mereka. Nyapa sana-sini. Kan linknya udah ilang..

Semua widgetsnya juga ilang *supersedih*.

So, kalau ada blogger yang bisa memecahkan masalah ini aku berterimakasih banget *memelas*. Cukup dulu deh postingan mewek ini. Do’akan blog aku cepat pulih guys *peluk*

bye bye

Advertisements

10 thoughts on “Kebodohan Saya..”

  1. Mbak Irni. Kebetulan saya backup semua file klien kemaren. Jadi postingan yang kemaren-kemaren beserta komennya masih bisa terselamatkan. Ada kok databasenya.

  2. Kalo saya kemarin hapus database blog.
    Alhasil, blognya error.
    Gak bisa diakses.
    Tapi minta tolong sama penyedia hosting dan mereka punya backup harian dan mingguan.
    Jadi di restore kembali data2’nya ke sehari sebelumnya 😀
    *saya punya backup blog, tapi anehnya pas di restore tetep aja error, makanya nyerah dan minta tolong penyedia hosting mbak, wkakaka..

    1. iya mas.. ini penyedianya juga ada ternyata *bersyukur*
      tapi masih ada beberapa yang error buat installnya setelah kejadian itu, padahal yang kemaren bisa..
      mudah2an aja bisa baik lagi blognya, hehehehe

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s