M.Tix


Suka nonton film tapi sering gak sempat buat ngantri? Apalagi film-film seperti Harry Potter atau Ayat-Ayat Cinta yang kalau gak ngatri gak mungkin deh dapet tiketnya, tentu buat kesel dan jengkel.

Mungkin karena banyaknya tipe penonton seperti itu dan sekarang memang sedang berkembangnya dunia mobile 21cineplex mempunyai penawaran baru untuk mengatasi hal tersebut: M.Tix.

M.Tix adalah layanan pemesanan tiket mobile yang bisa diakses melalui internet, sms maupun telepon. Jadi, orang-orang sibuk seperti kita :mrgreen: tetap dapat memesan tiket walaupun tidak mengantri di loket.

Untuk bisa menggunakan M.Tix caranya sangat mudah, kita hanya datang ke bioskop 21 atau XXI manapun kemudian mendaftar ke petugas yang telah ada dengan syarat membawa KTP dan membayar uang sebesar Rp. 150.ooo.

Terasa mahal? Fikir lagi deh, uang 150ribu itu seperti kita membeli pulsa, jadi bisa digunakan untuk membeli tiket film nantinya, jadi uang kita sama sekali tidak melayang begitu saja hanya untuk registrasi.

Setelah membaca beberapa peraturan umum mengenai tata cara membeli tiket dan cara membeli saldonya nanti kita kemudian akan disuruh mengisi 2 form registrasi. Isiannya seperti form biasa yang ada nama, alamat, e-mail, no hp dan yang paling penting adalah jawaban dari pertanyaan rahasia. Karena jawaban ini akan menjadi kode kita untuk meregistrasikan no hp kita nantinya.

Setelah Registrasi kita akan mendapatkan e-mail jika registrasi kita sukses dan diberikan cara untuk registrasi no HP. Registrasi no HP ini penting karena sebagai user kita saat login di website nantinya.

Nah, jika registrasi dari HP juga telah dilakukan, baru deh kita bisa melakukan pembelian tiket via online di http://mobilezone.21cineplex.com/ dengan cara melakukan sign in terlebih dahulu dengan no HP dan password yang telah kita tentukan sendiri saat registrasi no HP di atas.

Kalau sudah berhasil Sign In, tampilan web kurang lebih akan seperti diatas. Untuk dapat membeli tiket kita bisa memilih Bioskop atau dengan cara memilih filmnya terlebih dahulu.

Kemaren pas aku mau beli, aku milih bioskopnya terlebih dahulu dan setelah itu kita akan mendapatkan petunjuk pembelian serta deretan film yang sedang diputar di studio tersebut.

Tinggal dipilih deh hari, jam penayangan, jumlah tiket yang mau dibeli. Kemudian, untuk meyakinkan kita kembali agar tidak salah, akan muncul peringatan sebelum kita memilih bangkunya.

Habis itu masuk deh kita di halaman yang bisa kita gunakan untuk memilih tempat duduk. Untuk pengguna M.Tix ini, kita akan mendapatkan tempat yang spesial: ditengah. Jadi pembeli manual sekarang tidak bisa membeli dibagian bangku ini, mereka hanya bisa membeli dibagian samping kiri-kanan atau bawah untuk menonton. We are special 😳

Untuk pilih bangkunya mudah kok, tinggal mengklik yang berwarna hijau sesuai dengan jumlah yang kita inginkan tadi kemudian klik tombol buy pada bagian atas. Setelah memastikan pembelian kita akan mendapatkan konfirmasi via sms dan via e-mail, tapi dari web kita juga sudah mendapatkan kode transaksi yang digunakan untuk menukarnya dengan tiket nantinya.

Menurut aku yang kadang memang terkendala (baca: malas) buat mengentri tiket tentunya ini sangat membantu. Apalagi untuk orang-orang yang bekerja saat siang hari dan ingin menonton malam harinya. Daripada udah capek-capek datang kebioskop terus kehabisan tiket kan gak seru ya cyinnn πŸ˜†

Ya, harapan aku seh mudah-mudahan teknologi mobile di Indonesia terus berkembang yang membuat semakin nyaman untuk kita bertransaksi, dan mudah2an setelah menulis ini aku dapat diskon nonton pakai M.Tix karena udah mempromosikan mereka πŸ˜†

Maka, mari menonton πŸ™‚

Advertisements

13 thoughts on “M.Tix”

    1. Iya dong di Front Liner nya. Tapi inikan fungsinya utk memastikan kita dapet tiket duluan. Apalagi kalau film box office kalau antri susah dapetnya. Lagian utk menukarkan tiket kan akan antri kok. Paling 1-2 orang aja πŸ™‚

  1. untuk pendaftaran bisa diwakilkan gak ya? misalnya saya minta tlg tmn untuk daftar di counter menggunakan ktp saya.
    apakah registrasi hp bisa kita lakukan sendiri atau harus di counter oleh mba2nya?
    lalu kita hrs menunggu brp lama ya, sampai mtix kita bs digunakan? apakah siang ini daftar malamnya sdh bs dipakai?
    maaf ya, banyak banget pertanyaan saya. hehe. makasih sblmnya

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s