Tiga Jenis Tweople


Sekarang emang lagi musim banget orang-orang yang buat akun di twitter. Rasanya kalau gak punya ada yang berasa kurang gitu. Banyak alasan mengapa orang kemudian membuat akun di twitter. Walaupun kebanyakan emang karena ikut2an atau dipaksa sama teman yang telah duluan buat.

Tentu berbagai jenis orang yang mempunyai akun tersebut. Kalau dilihat dari jumlah followersnya, orang yang memiliki banyak followers rata2 adalah artis atau public figur yang memang sudah terkenal. Tapi, twitter mempunyai masa tersendiri di dunianya yang jika kita walaupun bukan artis, tetapi memiliki ide2 menarik untuk jadi bahan kita ngetwit, kitapun bisa mempunyai banyak followers juga.

Nah, sekarang aku ingin berbagi pandanganku tentang jenis2 pengguna twitter yang aku sebut dengan tweople berdasarkan dengan siapa yang ia follow.

1. Tweople Pertemanan

Jenis tweople ini adalah orang yang menggunakan twitter hanya memfollow teman-teman yang ia kenal saja. Dia kurang tertarik dengan ‘apa kata timeline’. Yang ia baca hanya status-status yang dibuat oleh teman-temannya. Mungkin agar dia tidak ketinggalan informasi dengan teman-teman yang berada jauh darinya (atau mungkin dekat).

Tweople jenis ini juga bisa dilihat dari update status yang dibuatnya. Kebanyakan status2nya adalah hasil Retweet dari status teman-temannya juga.

2.Tweople Followers

Pengguna twitter satu ini lebih mementingkan jumlah followers dari pada apa yang dia twitkan atau akan mendapatkan apa dari twitter tersebut. Followers tweople seperti ini memang biasanya diatas rata2. Bahkan kadang hingga mencapai ribuan. Tetapi, jumlah followingnyapun tak kalah banyak, dan ia gak akan bisa menjelaskan mengapa dia memfollow orang2 itu (paling gak ada satu alasan, yaitu supaya followers gue nambah lah :D)

Bio yang dibuat oleh mereka juga hampir seragam, yang intinya: if u follow me, mentions me dan i folback u. Isi status mereka juga gak jauh2 dari folback yah atau done. thanks for follow me 🙂

3. Tweople Pencari Informasi

Terakhir adalah jenis pengguna twitter untuk mencari informasi. Biasanya tweople seperti ini akan memfollow akun-akun seperti artis yang memang update akan statusnya, akun berita, akun orang yang berpengaruh terhadap suatu kejadian, akun toko atau official lainnya serta akun-akun pintar seperti @ApakahKamuTahu @EhTauGak @FaktanyaAdalah @InfoSupporter dll.

So, kamu masuk kedalam jenis tweople yang mana? 😀

Advertisements

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s