Jalan – Jalan ke Jakarta : Future Park Gandaria City


Pas rencana ke Jakartanya udah matang, aku lihat-lihat tempat di jakarta yang bisa dikunjungi si K. Biasanya seh kita ke jakarta ini cuma bolak balik ke tempat bermain gitu ya. Terus lihat beberapa postingan temen-temen di instagram tentang Future Park kok ya jadi kepengan gitu. Jadi sepertinya (?) –aku juga kurang yakin, hahaha — Future Park ini event non permanen yang ada di Gandaria City. Katanya seh dia semacam indor mini theme park dari jepang gitu. Karena non permanen dan yang mau datang banyak jadilah kami memutuskan untuk membeli tiketnya secara online.  Tiketnya dijual perhari gitu dan jumlah perharinya udah dibatasi. Pun waktu masuknya juga udah dibatasi, kalau gak salah (aah, aku lupa saking udah lamanya, hahaha) 2 jam perkunjungan.

Sebelumnya, baca juga cerita aku untuk trip ke Jakarta ini ya :

Kami sampai di Gandaria City sekitar pukul 10.30 gitu, dan parknya dibuka mulai pukul 11.00, jadilah antri dulu. Waktu pertama kali datang kami sepi seh, cuma ada satu atau dua antrian keluarga di depan kami dan beberapa antrian keluarga di belakang. Pukul 11 kurang dikit, pintunya dibuka dan voila, nampang deh gambar-gambar binatang, dan tumbuhan gitu yang terbuat dari lampu berwarna warni yang cantik banget! Sayang waktu itu gak banyak ambil foto seh aku, karena setiap ambil foto kok kelihatannya jelek, padahal aslinya bagus, jadinya kurang puas gitu dengan fotonya. Kok orang-orang bisa dapat foto dengan hasilnya bagus ditempat gelap gitu seh? Hahahaha.

Udah selesai lihat lorong yang menampilkan bermacam-macam binatang dan tanaman, terus kami masuk ke dalam ruangan di mana di dalamnya kita diberikan kertas mewarnai gitu. Nanti, habis kita mewarnai, gambar kita akan diproses dan masuk ke dalam layarnya dan karena melihat orang banyak yang nulis namanya dikertas itu, biar kelihatan jelas mana gambar yang kita warnai, jadilah kita ikutan juga.

Aku milih gambarnya bunga gitu, sedangkan si K milihnya kadal (atau cicak?). Ternyata, kalau memilih gambar tumbuhan itu gambarnya jadi gak jelas gaes! Dia jadi kecil-kecil gitu dan kadang jadi merambat. Kalau buat yang binatang jadi seru. Jadi kadal si K dengan nama di tengahnya bisa jalan-jalan gitu. Jalannya pun lama banget durasinya, jadi kita bisa puas lihat lihatin hasilnya.

Setelah puas melihat hasil karya kita yang fenomenal 😛 Kamipun pergi ke ruangan lainnya. Ruangan ini yang banyak banget aku lihat di Instagram selebgram dan teman-temen aku. Hasil foto merekapun kece-kece semua. Hasil foto aku? Ya gitu doang seh, hahahaha.

Kadang ada niat gitu pengen belajar foto biar bisa menghasilkan foto yang kece disaat liburan. Terus ingat lagi kalau liburan itu, aku gak terlalu suka ngabisin waktu buat berfoto seh. Jadi misalnya ada di landmark mana gitu. Aku foto ya foto, banyak juga fotonya. Tapi suka sambil lalu gitu aja. Asal muka aku kelihatan dan gedungnya kelihatan ya udah. Gak mau ambil waktu khusus buat foto. Makanya foto kita ya seadanya gitu, hahahaha.

Jadi ruangan ini tuh isinya terdiri dari balon-balon gede yang berwarna warni dan dikelilingi oleh dinding-dinding kaca. Sukanya adalah balonnya bisa dimain-mainkan gitu. Jadi bisa dilempar-lembar, dipeluk peluk atau dipenyek-penyekkan. Seru deh pokoknya. Si K suka banget main di sini. Tapi karena kita mengejar waktu, jadi cuma 15 menitan aja di sini dan cuss ke area lainnya lagi.

Ke luar dari ruangan bola kami masuk lagi ke suatu ruangan di mana ada seluncuran yang terbuat dari layar-layar dan ada lightingnya. Sebenarnya, pas aku lihat orang-orang yang main ke sini, pas kita seluncuran gitu ada bunyi musiknya yang ganti-ganti. Tapi pas kami main kok ya gak gitu ya? Apa rusak atau gimana? Hahaha.

Tapi meskipun gak ada musiknya tetap ruangan ini adalah favorit K loh! Dia ada kali sampai 20 kali lebih turun naik main seluncuran ini. Bahkan karena melihat si K, yang awalnya nenek dan tante gak mau ikutan jadi pengen juga. Hahaha. Bahkan pas kita balik dan lewat di ruangan itu lagi dia minta main lagi dong 10 kali! Jadi puas banget lah dirinya main seluncuran.

Ruangan terakhir yang Kami kunjungi adalah ruangan menggambar lagi. sama seperti ruangan pertama, hasil gambar kita bakalan akan ditayangkan. Bedanya kalau yang pertama akan ditayangkan di dinding-dinding tempat umum, kalau ini khusus di ruangan itu aja. Tapi gambarnya lebih sering terlihat seh daripada di ruangan pertama. Jadi lebih seru aja lihatnya.

Setelah itu Kami langsung ke luar dari Future Park, makan bentar terus cuss pulang ke hotel. Karena sorenya kami bakalan menghadiri acara akad nikah dan resepsi acara pernikahan adiknya temen suami. Cerita tentang acara pernikahannya kita skip aja ya, karena gitu gitu doang seh, huahahahaha.

bye.

2 Comments Add yours

  1. Instagramable sekali tempatnya ya mbak. Entah tutup atau nggak tempatnya sekarang…

    1. niee says:

      iya, sepertinya udah gak ada deh, soalnya emang sementara seh

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s