[Review Drakor] Touch Your Heart


Udah lama gak nonton drama korea yang selow selow. Belakang selalu mem-push diri kalau mau nonton drama korea tuh yang rada anehan, drama joseon yang memusingkan, atau thriller sekalian yang menegangkan. Jadi pas drama ini muncul ya so so aja pengen nontonnya.

Etapi kemudian aku pada momen stuck mau nonton drama apaan. Udah mau nyoba nonton The Crowned Clown tapi malah gak maju maju episodenya saking kok ya rasanya drama ini berat bener. Akhirnya menyerah dan mencari tontonan segar. Maka Touch Your Heart ini kepilih karena pemeran utamanya secocok itu dari mulai dramanya Goblin. Kok ya gak menikah aja oppa noona sekalian πŸ˜†

Cerita drama ini sebenarnya simple, ada Oh Yoon Seo (Yoo In Na) yang merupakan artis papan atas pada masanya. Tapi kemudian dia terkena skandal narkoba yang membuat reputasinya memburuk.

Dua tahun kemudian dia ingin sekali kembali berakting untuk sebuah drama. Awalnya samg penulis tidak ingin Yoon Seo yang memerankan dramanya karena skandal tersebut. Tapi karena kegigihan Yoon Seo akhirnya penulisnyapun luluh dan memperbolehkan Yoon Seo mengambil perannya dengan satu syarat: dia harus magang dulu selama 3 bulan disebuah firma hukum untuk memantapkan perannya yang akan jadi pengacara.

Awalnya Yoon Seo tidak mau, tapi karena dia ingin sekali kembali berakting akhirnya dia mau juga, jadilah dengan bantuan agency nya dia akan bekerja di Firma Hukum Always dan akan menjadi sekretaris salah satu pengacara di sana.

Kwon Jung Rok (Lee Dong Wook), adalah seorang pengacara di Firma Hukum Always yang sangat cakap dalam menangani kasus, namun di luar kecakapannya, dia orang yang sangat kaku dan saklek. Yun Seo yang ditugaskan untuk menjadi sekretarisnya amat sangat kesusahan karena Jung Rok sangat menyepelekan Yoon Seo karena dia hanyalah seorang artis dan sementara bekerja di sana.

Mendapatkan perlakuan dingin dari Jung Rok, Yoon Seo tidak menyerah. Bukannya kalah, dia malah memberikan kinerja terbaiknya dan akhirnya membuat Jung Rok kagum.

Jung Rok yang kagum kemudian memperlakukan Yoon Seo dengan baik sehingga dia menjadi suka dengannya. Pada akhirnya mereka berduapun pacaran diam diam.

Lalu, apakah setelah mereka pacaran akan bahagia selamanya? Ya tentu tidak dong! Masalah demi masalah pun malah datang setelah mereka berpacaran. Orang yang membuat Yoon Seo terkait skandal narkoba, manager Yoon Seo yang menganggap kalau Yoon Seo berpacaran akan mengganggu kredibilitasnya, dan Jung Rok yang terlibat masalah etika pengacara.

Jadi bagaimana akhir dari kisah mereka? Ya ditonton aja sehπŸ˜†

***

Seperti yang aku bilang di atas, drama ini amat samgat ringan. Tapi bukan berarti gak bagus kok. Di drama ini aku bisa ketawa ngakak dan bisa nangis bombai saking sedihnya.

Yang pasti aku jadi tahu, bahwa aku masih sesuka itu dengan drama korea yang santai. Tanpa embel embel berubah wajah, atau kematian, atau pendidikan yang saklek atau tanpa zombie, drama korea tetap selalu menyenangkan.

So, ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana gimana? Kalian bahagia gak nontonnya πŸ˜†

One Comment Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Pengen deh bisa suka Drakor tp masih belon nih

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s