[review Drakor] Reply 1997


 

Rasanya udah lama banget si irni gak mewek nonton drama korea. Akhir-akhir ini cuma berujung kesel atau gak ngakak. Dan Reply 1997 kembali membuat si irni mewek semewek meweknya nonton lagi. Apalagi pas adegan di tempat karoke dan ada kalimat β€œkalau seorang laki-laki udah menyatakan perasaannya, berarti dia siap untuk tidak pernah bertemu wanita itu lagi” jleb banget.

Si irni emang telat banget soal drama pe-Reply-an. Nonton reply 1988 aja pas udah beberapa bulan dramanya tamat. Bagus banget seh, tapi sakit hati nontonnya! Saking sakit hatinya sampe berbulan bulan gak minat buat nyari drama lain πŸ˜†

Setelah reply 1988 baru minat buat nonton seri reply yang lain. Pengen banget, tapi takut juga. Takut sakit hati lagi 😭😭

Tapi akhirnya menguatkan diri juga untuk nonton seri reply pertama ini, reply 1997. Dan saya jatuh hati lagi sama seri drama reply ini. 🀩🀩 Salah satu drama yang nonton filmnya bisa buat bahagia aja gitu, apalagi episode 13 ke atas.

Seperti biasa seri Reply adalah di mana kita harus menebak si cewek (Si Won) bakalan menikah sama siapa setelah dewasa.

Adegan dimulai ketika mereka yang sudah dewasa mengadakan reunian SMA untuk mengumumkan pernikahan salah satu pasangan. Lalu, ceritapun langsung flashback ke tahun 1997 di mana mereka semua masih SMA.

Sung Shi-Won dan Yoon Yoon-Je adalah teman yang udah rasa saudara. Orang tua mereka berdua adalah sahabat sehingga mereka sudah mengenal satu sama lain dari mulai bayi. Terlebih lagi ketika orang tua Yoon Yoon-Je meninggal akibat kecelakaan otomatis orang tua Shi Won menjadi seperti wali dari Yoon Je dan abangnya Yoon Tae-Woong.

Menginjak memasuki masa SMA, Yoon Je kemudian mulai menyukai Shi Won. Yoon Je sangat berusaha untuk memperlihatkan kesukaannya kepada Shi Won tapi dia tidak pernah sadar. Mungkin karena mereka sudah dekat sedari dulu sehingga perhatian yang dibuat oleh Yoon Je terlihat biasa saja oleh Shi Won.

Puncaknya adalah ketika abangnya Tae Woong ternyata juga menyukai Shi Won dan langsung mengatakan perasaannya dan mengajak Shi Won untuk berpacaran. Kemudian kitapun semua diajak untuk menerka, akan menikah dengan siapakah Shi Won. Apakah dengan Yoon Je teman masa kecilnya yang dia selalu merasa nyaman jika berada didekatnya? Ataukah bersama Tae Woong yang sangat pengertian dan selalu melindungi dirinya. Kalau mau tahu akhir ceritanya, marilah kita menonton bersama-sama :mrgreen:

Gak kayak seri reply 1988 yang proses cintanya berputar putar bak komedi putar. Kalau seri reply ini lebih jelas ke cinta segitiga. Tapi, si irni gak mau kecele lagi, jadi gak berharap banyak sama pasangan yang disukai. Kalau udah berharap terus kecewa karena lampu merahnya lama lagi gimana! Aku tak sanggup πŸ˜ͺπŸ˜ͺ

Tapi makin ke sini ceritanya makin rasional. Paling gak semua pemeran lebih berani mengungkapkan perasaannya walaupun bersiap untuk sakit hati. Yang pasti gak membuat sakit hati penontonnya πŸ˜†

Mungkin karena ini seri pertama jadi writer-nimnya masih berjaga sikap kali ya. Takut dramanya gagal karena terlalu kejam. Gak seperti seri terakhir yang kejamnya udah kayak didorong jatuh dari menara eiffel, seneng-tapi terluka parah sampe berdarah *halah*

Jadi siapa di sini yang udah nonton reply 1997?

Si irni lagi nyiapin hati lagi buat nonton seri kedua reply 1994 πŸ˜†

 

bye.

5 Comments Add yours

  1. Belum nonton nie….
    Aku lagi nonton Fate and Fury malahan, xixixi
    Encounter pun aku mandeg di ep. 6 sampai tamat aku ga ada keinginan ngelanjutin nurut aku ini drama cuma jual aktris and aktor doang plus settingan di Cuba karena secara cerita sungguh boring. xixixi.

    1. niee says:

      Ini udah lama banget dramanya Han. Aku baru nonton tahun lalu πŸ˜†

      Encounter belum nonton blass. Kurang tertarik untuk memulai seh.

      1. Ga nyesel kok ga nonton karena emang ngebosenin.
        Tapi, aku itu emang lebih suka drama keluarga sih….meski kadang episodenya ampe panjang, hahahaha.

  2. Inna Riana says:

    baru nyangkut di reply 1988. itu pun baperrrr… etapi aku dukung kok dia nikahnya ama sang jagoan catur πŸ˜€
    gegara reply 88, langsung cuss kepoin drama2 dari 2 pemeran utama cowoknya wkwkwk

    1. niee says:

      Aku juga baper parah mbak nonto 1988. Tapi kalau ini aman seh menurut aku. Gak separah 1988, hahahaha.

      tapi kalau aku nonton 1988 udah kenal sama Bo Gum, jadi udah tahu lah sebelum itu dia mainnya gimana.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s