Hari Pertama Sekolah


Huwaaa.. satu tahapan gede buat Katniss hari ini. Apalagi kalau pertama kalinya dia sekolah. Memang masih tinggat Kiddy 2 seh dia. Atau bahasa umumnya tingkat PAUD kali yak. Soalnya kalau ditanya sama orang-orang si K masuk apa aku selalu jawabnya PAUD, soalnya kalau dijawab Kiddy pada nggak ngeh >.< Masih ada tahapan TK A, TK B sebelum ntar masuk ke SD. Tapikan ini bener-bener pertama kalinya dia memasuki kegiatan bersekolah gitu, yang membuat emak bapaknya rada deg-degan.

Apalagi pas kita cek ternyata hari pertama masuk sekolah ini ternyata bertepatan dengan H-1 kepulangan kita dari liburan dong! Gawat banget deh (cerita weekend tripnya akan ditulis belakangan yak πŸ˜€ ). Takutnya si K bakalan kecapean pas dihari pertamanya sekolah.

Dan beneran kejadian dong! Pas kita balik dari liburan kita tidur siang kan dan blas ketiduran sampai magrib yang artinya si K bakalan susah tidur malamnya. Akhirnya tidur gak tidur si K baru sekitar pukul 10.30 PM yang berefek emaknya juga ngantuk berat.

Pagi harinya dengan bersusah payah emaknya baru bangun jam 5 lewat dan si K bangun jam berapa? Jam 6.30 am saudara-saudara! Itupun karena dibangunkan, kalau gak blas tidur sampai siang deh tuh anak. Langsung dimandikan, dikasih sarapan seadanya πŸ˜› dan siap gak siap udah jam 7.43 baru di dalam mobil. Sampai di sekolah pas jam 8 πŸ˜›

JADI GIMANA CERITA HARI PERTAMA SEKOLAHNYA?

Si K sebenarnya udah pernah sekali diajakin ke sekolahnya ini. Yang dia tangkap dari sekolahnya ini adalah adanya spot bermain gitu yang ada tempat maen lego dan jual-jualan gitu serta ada maen perosotan dan ayunan.

Pas malem-malem sebelum bobo emang dia udah ngomong kalau boleh gak dia maen perosotan dan ayunan itu, dan tentu aku bilang boleh dong. Tapi ya masuk ke kelas dulu aja.

Paginya semangatlah dia untuk pergi ke sekolah buat MAEN PEROSOTAN. Dan pas disuruh masuk ke kelas dulu dia jadi marah! DUH! Apalagi pas di dalam ruang sekolahnya, yang dulunya ada spot maenan gitu udah gak ada sama sekali maenan di sana. Makin deh si K jadi uring-uringan. Pas ketemu sama temen sekelasnya dan disuruh baris dia gak mau. Emaknya pegang HP langsung tereak, “Katniss gak mau difoto maa” πŸ˜› terus karena kelasnya ada di lantai atas, dan aku lihat gak ada emak-emak yang laen juga ngikuti jadi aku ya udah Katniss ditinggal aja gitu. Percaya deh sama gurunya. Apalagi satu kelas yang isinya 18 anak bakalan dijagain oleh 4 orang guru. Aman deh yak.

Pulang dari sekolah si K aku ke kantor dulu, terus sekitar jam 9.30 barengan sama si abang jemputin si K lagi ke sekolahnya (yang mana sebenarnya anaknya pulang masih lama, cuma bapaknya aja udah uring-uringan takut anaknya kenapa napa ditinggal gitu).

Dan, akhirnya si K pun keluar dari kelasnya dengan wajah yang sumringah maku-malu kucing :mrgreen:

Anaknya meleng sendirian πŸ˜†

A post shared by Irni (@iirni) on

Setelah ngobrol sama Miss-nya ternyata si K nangis dong pas emaknya ini pulang ninggalin dia. Terus anaknya gak mau dipujuk dan akhirnya berenti sendirian karena lihat anak-anak yang laen pada maen, yang akhirnya ikutan maen juga.

Pas ditanya katniss mau gak sekolah lagi besok? Alhamdulillah jawabannya iya. Emaknya bisa tenang πŸ˜›

Karena udah diutangin buat maen seluncuran dan ayunan jadilah sebelum pulang kita maen seluncuran dan ayunan dulu dihalaman sekolah. Katniss mau maennya sampai capek ya ma, katanya πŸ˜› Untung masih bisa dipujuk buat pulang setelah setengah jam lebih maen-maennya.

Jadi hari pertamanya berhasil gak?

Ya, so-so lah yak. Aku juga gak berekspetasi tinggi si K bakalan langsung betah di sekolahnya. Anaknya mau setiap hari pergi ke sekolah dan seneng di sekolahnya aja udah lumayan kok, hihihi. Lagian, masih PAUD juga kan yak, sekolahnya belum serius banget, masih bakalan sering diajak kabur buat nemenin emak bapaknya liburan sebelum masuk SD :mrgreen:

Advertisements

Cerita Weekend Kemaren


Sebenarnya setiap mau menjelang weekend kita selalu aja mikirin mau ngajak si K maen ke mana kali ini. Pilihan yang ada disekitaran rumah kita adalah ke Mall (iyaah, rumah kita deket mol πŸ˜› ), maen ke taman umum (yang baru kurang dari setahun ini deh yak Pontianak punya), maen sepeda di car free day (yang seringnya udah kesiangan) atau di rumah aja tidur-tiduran (ini favorit emaknya banget :P)

Kita seh usahain sebisa mungkin maen di tempat terbuka dulu ya. Kalau udah sering, baru deh sesekali ke Mall. Tapi keinganan dan kenyataan adalah dua hal yang berbeda banget. Jadilah walau gak ingin tapi kita tetep seringnya ke Mall. Ada banyak alasan seh, salah duanya adalah kalau terlalu panas atau kalau di luar lagi hujan (lah, itukan cuaca di Pontianak sehari-hari yak πŸ˜› )

Jadi, weekend kemaren kita lagi-lagi ke Mall. Karena si K akhir-akhir ini sering banget nonton channel youtube-nya Ryan Toys Review yang lagi maen di tempat games gitu, ya aku jadi pengen juga ngajakin si K sambil buat videonya untuk upload ke youtube.

Di Pontianak ada dua tempat maen games gitu (apa seh nama sebutannya yang bener? ) Amazon sama Fun Station. Dan weekend kemaren kita bawa si K nya ke Fun Station.

Walaupun si Irni ya tetep gak paham yang namanya edit-edit video, tapi pas udah berhasil di upload dan dilihatkan ke si K, eh anaknya kesenangan karena videonya sama dengan Ryan katanya :mrgreen:

Selesai maen di Fun Station, kita niatin buat ke salon untuk ngerapiin rambut si K. Selama ini seh si K kalau potong rambut selalu aku yang potongkan yak. Tapi terakhir kali aku potongin rambut si K semuanya pada protes karena rambutnya miring katanya πŸ˜› Jadilah sebelum masuk sekolah minggu depan kita emang niatin buat ngerapiin rambutnya si K.

Pertama kali potong rambut ke salon πŸ˜† #katnissaurea #kibuw #3yo #balita

A post shared by Irni (@iirni) on

Reaksi si K pas pertama ke salon? Awalnya semangat seh dianya. Pas disuruh masuk dan diajak cuci rambut dia mulai takut. Takut soalnya anak ini sensitif banget kalau matanya kena aer. Jadi sepanjang dikeramasin matanya merem terus. Dia gak tahu aja kalau emaknya yang keramasin lebih ganas :p

Habis selesai keramas, rambutnyakan ditutupin sama handuk kecil tuh, nah dia kesenangan banget. Berasa gimana gitu dianya selalu pegang pegang kepalanya πŸ˜› Terus disepanjang potong rambut kalau rambutnya ditarik ke kiri kepalanya ikut ke kiri, kalau ke kanan ikut ke kanan, kalau disuruh nunduk suka intip-intip dikaca, dan kalau rambutnya jatoh ke penutup badannya heboh minta dibuangin.

pas rambutnya dikeringkan pake hair drier ternyata anaknya gak suka, hahahaha. Over all sukses seh percobaan pertama kali si K potong rambut di salon. Ntar kapan-kapan kita nyalon berdua ya nak, nemenin emakmu ini yang seneng banget kalau udah pijit-pijit manja di salon πŸ˜›

Anaknya minta fotoin. karena dianya tahu nama little pony-nya πŸ˜†πŸ˜†

A post shared by Irni (@iirni) on

Hari minggunya kita ke Mall lagi! Huahahahahaha.

Udah niat banget deh mau car free day-an. Tapi apa daya pas mau keluar rumah hujan turun lumayan lebat. Udah keburu mau jalan daripada gak jadi kan mending ke mall aja lagi πŸ˜›

Nah, pas di mall kan kita ada ke toko buat beli celana panjang si K. Di depan toko itu ada My Little Pony yang namanya dia barusan tahu yaitu Pinkie Pie (dan pas aku googling ternyata bener gitu namanya pinkie pie LOL ) dan langsung anaknya minta fotoin dong. Udah bisa narsis ternyata anak mama! Hahahahaha.

***

Udah segitu dulu deh yak cerita-cerita weekend kita kemaren. Kalau kalian ngapain aja selama weekend kemaren? Yuks cerita yuks πŸ˜€

Cerita Lebaran 1438 H


Yak, seperti yang sudah diprediksi si Irni, bahwasanya gak bakalan posting hingga lebaran selesai akhirnya kejadian juga πŸ˜› Libur 10 hari, dengan mengurangi aktivitas di dunia maya lumayan menyenangkan juga ternyata :mrgreen:

Btw, masih dalam bulan syawal kan yak. Si irni mau maaf lahir batin dulu yak kesemua temen-temen blogger di sini πŸ™‚

Jadi, gimana cerita selama libur lebarannya si irni?

H-1 idul fitri aku dan si K udah “mudik” ke rumah ibu aku di siantan. Karena, mengingat pengalaman pahit pada lebaran sebelumnya di mana mau sholat aja harus kejar-kejaran sambil gendong si K berduaan aja, buat aku menyerah tahun ini. Toh habis sholat ied juga bakalan ke rumah ibu kan, jadi ya sudah sekalian aja dari hari sebelumnya :P.

Si abang ke mana Niee? Ya seperti biasa juga, si abang masih dapat jatah mempersiapkan sholat ied di depan kantor walikota, di mana di sana juga seh aku dan si K sholatnya. Dari subuh si abang udah pergi, bahkan dari H-3 udah persiapannya.

Alhamdulillah karena pake cara ini pagi-pagi bisa lebih gampang nyiapinnya. Si K juga mudah dibangunkan pagi sekali (sekitar pukul 5) buat dimandiin dan diajak sholat bareng. Dan kelihatan banget perbedaannya dari tahun lalu. Ya walaupun sholatnya masih lihat kiri kanan tapi udah ngerti banget bahwa dia sholat iedul fitri buat lebaran πŸ˜€

Tahun ini si K juga lagi seneng senengnya memberi dan menerima uang tanggo’an – angpao deh yak istilah chinanya. Dari mulai malam takbiran, setiap ada anak-anak yang datang, dia dengan sigap meminta uang ke emaknya untuk dibagikan kepada yang takbiran. Pas hari lebarannya juga kalau udah ada anak-anak yang teriak kasih salam, dia yang paling heboh minta amplop ke emaknya untuk dibagikan kepada anak-anak itu. Anaknya seneng, emaknya kelenger πŸ˜›

Sepanjang libur lebaran, setiap bangun pagi si K selalu semangat untuk mandi dan bertanya: kita mau lebaran ke mana ma hari ini? Jadi ya mau gak mau setiap hari kita keluar rumah untuk keliling-keliling berlebaran. Untungnya setiap hari bos abang ada aja yang ngadain open house, jadi ada alasan deh perginya.

Dan selain hobi ngasih tanggoan, si K juga tahun ini lumayan banget dikasih tanggoan sama oom, tante dan teman-teman emak bapaknya. Hasilnya sampai bisa beli maenan yang udah si K idam-idamkan dari dulu πŸ˜€ si K juga bangga banget kalau ditanya ini beli maenannya dari uang yang didapatnya hasil lebaran πŸ˜›

Sedihnya lebaran tahun ini cuma pas lihat temen-temen pada pergi liburan. Ye, kita 10 hari di rumah aje gitu >.< dari yang cuma liburan ke pantai sampai ada yang ke luar negeri segala gitu. Si abang kayaknya juga iri deh lihat yang pada liburan, dia sampe nyeletuk tahun depan klo liburannya panjang lagi boleh lah kita hari kedua lebaran diisi sama liburan. SIAP KOMANDAN! :mrgreen:

Kalau kalian gimana cerita lebarannya? πŸ™‚