Tangkap Momen dalam 0,5 Detik


Haaaiiii… Haaalloooo… Apakabar semuanyaaa?

Beberapa waktu belakangan ini media sosial yang paling sering aku buka adalah instagram lah ya, seperti kebanyakan anak kaulamuda pada umumnya (*jiyah kaulamuda aja gitu bahasanya πŸ˜› ). Selain memfollow temen-temen dunia nyata dan temen-temen blogger, aku juga suka banget ngefollow para artis yang selain untuk dikepoin πŸ˜† juga artis serta artis IG yang rasanya tingkat kepandaian Photography tinggi aja gitu.

Nah, salah satu yang aku sukai foto mereka adalah yang berjenis foto foto jalanan atau istilah kerennya itu street photography lah ya. Beberapa kali aku lihat temen-temen blogger juga sering tuh diundang komunitasnya untuk melakukan street photography  sayangnya di Pontianak belum ada yak. Kalau ada pengen dong diajak! :mrgreen:

Tapi kalaupun diajak, aku bisa-bisa minder kali ya. Soalnya jangankan mau street photography  segala. Lah wong biasanya foto si K lagi main aja keseringan burem kok! Aku kan jadi minder >.<

IMG_1522Jadi street photography kurang cocok kan buat aku, ya apalagi kalau bukan alasannya:

  1. Musti gerak cepat. Momen-momen keren di jalanan itu gak bakal keulang, jadi kalo kameranya lelet dan ribet, momen-momen di depan mata ya bisa lewat gitu aja. HP aku yang sekarang gak bisa diajak lincah deh kayaknya!
  1. Kalo fotografer profesional sih nyaraninnya pake DSLR, tapi buat amatiran kayak kita (kita? Aku kali yak, hihihi) ya tentu lebih enak pake kamera HP kan yak. DSLR kan ribet, berat, dan karena ukurannya gede, jadi gak asik kan. Belum juga nyetel-nyetel kameranya si K udah lari kemana-mana deh soalnya aku kan gaptek πŸ˜›

Kualitas hasil kamera ponsel tentu gak bisa dibandingin sama hasil kamera DSLR tapi kebutuhannya kan cuma buat dipasang di IG aja, jadi cukup lah ya :P. Intinya, pake kamera ponsel udah cukup, tapiiii…harus HP yang bisa gercep alias gerak cepat! (*iihhh istilah baru lagi deh aku dengar, hahahaha). HP aku yang sekarang, gak bisa kayak gitu!

  1. Ya, intinya sih emang HP aku belom canggih buat street photography.. #kode sekode kodenya buat si abang suamik πŸ˜‰

Nah, baru-baru ini Huawei ngeluarin smartphone mereka yang menurut aku keren banget. Berhubung aku lagi ngebahas street photography, aku sekalian mau ngebahas soal teknologi Fingerprint sense 2.0 dulu yang ada di G8. Biar sarjana ITnya kerasa aja gitu πŸ˜›

Fingerprint sense 2.0 ini teknologi sentuh revolusioner yang dimiliki smartphone Huawei. Ini merupakan singe-touch fingerprint reader yang sensitivitas dan kecepatan rekognisinya tinggi. Singkatnya, sekali disentuh jari, dalam 0.5 detik, smartphone langsung unlocked dan bisa akses berbagai aplikasi.

Ini teknologi keren banget kan yaaaaa, kenapa?

Karena artinya keinginan aku buat ikutan ber-street photography bisa tercapai! Gak bakal ribet buka lock dan gak bakal lagi kelewatan momen-momen menarik yang terjadi di depan mata. Dalam sekali sentuh, bakal bisa deh dapetin momen-momen di jalanan yang gak bakal keulang kayak foto ini.

photo content 17-19 DESSiapa tahu entar foto aku bisa setara dengan artis-artis instagram ituh! *ngayal* Atau paling gak, ntar pas di Hongkong foto foto aku gak terlalu melalukan lah ya buat dipajang di media sosial :mrgreen:

Advertisements

17 thoughts on “Tangkap Momen dalam 0,5 Detik”

  1. Sampai sekarang saya masih belum punya IG. Katanya sih buat majang foto. Jadi saya ya nggak tertarik. Dari dulu nggak suka foto-foto meskipun dulu sempat kerja di studio foto sebagai foto editor lol…

  2. Pengalamanku sendiri pake smartphone canggih buat street photography udah bisa banget mba, asaaaall.. gak kondisi minim cahaya (suka rada blur kalo kurang terang) atau objeknya bergerak kelewat cepat. Speednya gak ngejar.. hihihi.

  3. street photgraphy itu emang bikin nagih lho Niee..
    ad a aja kejadian di jalan yang memang tak disangka.., tapi emang harus hati2 jangan sampai mengganggu privacy orang

  4. Halo Niee. Untuk latihan ‘feel’ mungkin bisa dengan objek yang 100% kooperatif dulu yaβ€”meja, sudut pekarangan, pemandangan dari balik jendela dll. Jadi misalnya jepret si K, tunggu saat lagi tidur, lalu main close-up + angle. 🍸

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s