My Old Friends


Haaaiiii Halooo apakabar semua?

Kemaren tanggal 29 Pebruari, sebenarnya aku mau menuliskan sesuatu yang spesial berkenaan tanggal 29, tapi iseng aku membuka website kontes dan ternyata batas akhirnya adalah hari itu jadinya aku tergelitik juga untuk mencoba peruntungan. Kalau gak memang ya sudah toh, yang penting udah pernah mencoba πŸ˜€

Gak papa kali yak aku menulis hari spesial itu pada hari ini, toh kalau tahun-tahun yang lainnya diluar kabisat 29 akan terhitung tanggal 1 Maret kan yak? *pembenaran*

***

12 Tahun yang lalu, tepatnya pada saat aku kelas 1 SMP, aku mempunyai tiga orang teman akrab. Akrabnya ini karena duduk kami berdekatan. Aku duduk di barisan kedua bersama dengan Erna, dibelakang kami ada dua teman lagi yang bernama Ester dan Arta. Jadilah kami menyebut nama-nama kami menjadi ini’ (untuk aku si irni πŸ˜› ), enak (untuk si erna), ata’ (untuk si arta) dan etek (untuk si ester).

Naik ke kelas 2, ada kebijakan untuk membaur anak-anak antar kelas. Tujuannya seh agar anak-anak sekolah ini gak bergaulnya dengan temen-temennya satu kelas aja. Jadinya, nanti setelah lulus mereka bisa mengenal seluruh teman-teman satu angkatannya. Aku seh gak masalah dengan kebijakan ini, tapi yang menyedihkan adalah diantara kami berempat gak ada yang jadi satu kelas! Enak masuk ke kelas 2A, aku sendiri masuk ke kelas 2B, si ata masuk ke kelas 2D dan etek masuk ke kelas 2E.

Masalah beda kelas ya sudah lah. Yang penting kami masih bisa bermain saat istirahat kan yak? Namun, yang membuat aku tekejut sekaligus sedih adalah ketika berita bahwa si enak (yang mana teman yang paling dekat dengan aku diantara kami berempat) akan pindah sekolah ke luar Pontianak. Lebih tepatnya ke Jambi!

Jangan banyangkan kami bisa saling SMS setelah kepindahannya. Karena dengan bodohnya dulu aku gak bertanya nomor HP yang bisa aku hubunginya. Belum lagi dulu aku belum familiar dengan email dan segala jenis media internet lainnya. Dan lagi FS, FB dan Twitter sama sekali belum populer bahkan belum dibuat dong yak (yang aku tahu FB baru dikembangkan pada tahun 2004 CMIIW). Akhirnya setelah kepindahannya komunikasi kami langsung putus πŸ˜₯

Setelah FB booming, pada tahun 2008 aku berusaha untuk mencari teman baik aku ini. Segala keyword yang bisa aku tuliskan baik di FB maupun di google tetap tidak ketemu. Bagaikan Erna ditelan bumi untuk aku bisa hubungi kembali 😦

Dan kemarena tanggal 29 Pebruari 2012 aku kembali teringat akan teman yang pernah bersahabat denganku selama setahun itu. Aku kembali mencoba mencarinya di FB, tapi tetap tidak bisa ditemukan.

Kenapa aku mengingatnya tanggal 29 Pebruari? Karena itu adalah hari ulangtahunnya. Hari ulangtahun yang unik karena hanya ada 4 tahun sekali. Ulangtahun yang gak pernah aku rayakan saat bersamanya karena pada saat bersama tahun 2001 tanggal itu tidak muncul. Maka, hari ini, aku ingin membuat surat pendek untuk sahabat lamaku ini.

Pontianak, 1 Maret 2012

Haaaiii na’.. Pa kabar? Masih inget dengan aku? Iniloh aku irni, teman sebangku kamu yang dulu di SMP 10? Inget dong? Kalau gak inget sedih banget deh aku πŸ˜›

Kamu sibuk apa sekarang? Kemaren kuliah dimana? Sekarang udah kerja dong yak? Atau jangan-jangan sudah menikah dan punya anak lagi? Aaahhh kalau sampai kejadian kamu sudah menikah aku sedihnya double deh. Pertama karena gak denger kabar kamu menikah, dan kedua gak bisa menghadiri kamu menikah! 😦

Oia sampai lupa…

HAPPY BIRTH DAY!!

Sorry telat, kamu tahu dong aku ini orangnya pelupa kalau udah urusan ulangtahun πŸ˜› Eh tapi sebenarnya aku gak lupa kok. Malahan orang yang pertama kali aku fikirkan pas ngeh bahwa kemaren itu tanggal 29 Pebruari adalah kamu na’.

Aku sedih deh kita sekarang lost contact. Aku menyalahkan diri aku yang gak tukeran nomor HP saat kamu pindah. Aku menyalahkan diri aku yang gak nyaranin kita untuk saling kirim-kiriman surat. Aku menyalahkan diri aku yang gak tanggap saat detik-detik terakhir kamu pindah 😦

Saat kamu memeluk aku untuk berpisah itu sebenarnya aku sedih banget. Pengen bales meluk kamu dengan erat dan bilang kalau aku tuh sayang banget sama kamu dan mau bilang makasih untuk semua pertemanan dan persahabatan selama satu tahun kita bersama. Tapi yang ada akunya malah malu untuk membalas pelukan kamu.

Karena kejadian itu aku yang sekarang jadi suka dengan pelukan loh na’. Bagi aku pelukan itu menggambarkan kasih sayang, jauh lebih indah daripada ciuman. Kalau kita bertemu lagi suatu saat nanti, pertama kali yang mau aku lakukan adalah memeluk erat kamu sambil berteriak kenceng nyebutin nama kamu.. Aaahhh,, aku kangen deh dengan teriakan-teriakan geje kita 12 tahun yang lalu πŸ˜€

Kamu sekarang dimana seh na’? Aku sudah berusaha mencari kamu lewat internet tapi gak dapet-dapet juga. Padahal banyak tuh yang aku denger bertemu teman lama lewat FB atau yang sejenisnya. Tapi kenapa kita berlum bertemu yak? Apa mungkin kita belum waktunya untuk bertemu?

Mudah-mudahan aja cepat atau lambat kamu membawa surat ini. Kalau beneran membacanya segera hubungi aku yak. πŸ™‚

Sahabatmu,

Irni

Nah, erna itu yang berdiri nomor 2 dari kiri. Kali-kali aja temen-temen blogger pernah ngeliat atau bahkan kenal kabar-kabari aku yak? Soalnya sampai sekarang aku masih penasaran kok gak bisa bertemu dengan dia seh. Padahal dunia internet udah sangat luas dan canggihnya >.<

Kalau temen-temen, ada gak yang punya temen yang lost contact sampai sekarang?

Advertisements

59 thoughts on “My Old Friends”

  1. wah, temenku smp pada kemana ya, berhubung smpku dulu juga dipelosok kampung, sekarangpun pada sudah ketemunya, menghilang, dan mereka nggak cukup maju apa ya… tak cari cari di fb nggak ada semua… ha…

  2. kalo dhe kebalikannya niee.. temen dhe ada satu pas tamat SD langsung menghilang ntah kemana, sangat lost contact.. trus tahu-tahu, dia udah ada di Pontianak.. dan akhirnya setelah 8 tahun gk ketemu, lebaran tahun 2010 kami bisa ketemu lagi karena FB.. semoga segera ketemu lagi dengan enak πŸ™‚

  3. aku juga ada 2 temen SMP yg sampe sekrang lost contact…dulu aku sebangku 3 orang…waktu kelas 1…..aku udah coba cari di FB ngga ketemu2 juga hiks…

  4. Waduh, semoga bisa cepat bertemu ya Mbak. 😎

    Kalo saya, temen2 yang lost contact gak banyak. Temen2 SD mayoritas udah terdata semua berkat fesbuk.
    Tinggal temen2 SMP aja nih, yang saya sendiri udah lupa nama dan (sedikit) wajahnya. Maklum, masa SMP bagi saya sungguh buruk. :mrgreen:

    1. waaahhh emang apa yang terjadi sampe buruk sop?

      kalau temen SD aku masih orang deket2 rumah aja.. Tapi emang udah jarang berkomunikasi seh.. Erna ini sahabat, makanya mau dicari :mrgreen:

  5. semoga Mbak Irni segera dipertemukan dengan Mbak Erna, dari namanya saja sudah mirip. Niat baik menjalin silaturrahim, Insya ALloh ada jalan untuk dipertemukan

  6. coba ditulis nama panjangnya ajaaa, siapa tau dia iseng2 cari tentang dirinya sendiri ehhh nyasar kesini deh. semoga bisa ketemu sahabatny lagi ya mba πŸ˜‰

  7. Temen yang lost contact ?
    mmm … SD-SMP ada beberapa yang belum terlacak rimbanya …

    Kalau SMA … karena kita SMAnya bermurid sangat banyak … maka tentu pasti satu dua ada yang lost juga … tapi kita selalu berusaha untuk menemukan mereka dengan cara … getok tular

    salam saya Nie

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s