TANGGAL


Haaiii… Hallooo.. Apakabar semua? Beberapa hari ini sebenernya udah banyak yang mau aku posting. Tapi berhubung aku ini kalau nulis ya nulis aja langsung dipost tanpa perlu difikirkan apalagi dijadiin draft ya ujung-ujungnya ide tulisan menguap gitu aja deh.

Lalu apa hubungannya dengan tanggal pada judul postingan ini?

Beberapa waktu yang lalu aku pernah memposting tentang Stand Up Comedy Indonesia. Dibagian Raditya Dika ada menyinggung tentang cewek yang seneng ‘menyiksa’ cowok dengan penghapalan angka.

Jadi intinya cowok itu keberatan kalau mereka harus menghapal tanggal-tanggal penting bagi cewek. Seperti tanggal mereka jadian. Tanggal mereka pertama kali ngedate. Tanggal mereka pertama kali nonton. Ukuran pakaian ceweknya. Ukuran Sepatu. Tanggal lahir ceweknya dan masih banyak lagi.

Aku sendiri gak setuju dengan ini. Lah emangnya cowok aja yang keberatan ngapalin angka dan tanggal? Cewek juga kali! (baca: aku :mrgreen: ). Dari kecil aku sangat benci dengan tanggal. Pernah sewaktu kelas 3 SD aku untuk pertama kalinya mendapatkan nilai 4 pada mata pelajaran sejarah. Dan semenjak itulah aku sangat tidak suka dengan pelajaran IPS dan udah menetapkan diri akan menjadi ‘anak IPA’

Masalahnya bukan saja ditanggal seh. Aku memang sangat gak suka untuk menghapal angka (menghapal loh yak, bukan menghitung). Apapun angka itu.

Seperti kemaren pas aku pulang dari kantor dan singgah ke toko kosmetik untuk membeli beberapa perlengkapan rias sehari-hari.

Aku : “Mbak ada revil bedak merk X?”

Mbak : “Oh iya ada, mau yang mana mbak?”

Aku : “Yang warna kuning deh mbak”

Mbak : “Nomor berapa?”

Aku : “Lah bedak pake nomor segala?”

Mbak : *hening* “Iya mbak bedak itu pake nomor bukan pake warna”.

Yak, kalian boleh ketawa deh, tapi selama ini aku gak ngeh loh kalau bedak itu pake nomor. Dan ternyata bukan cuma bedak aja. Tapi lipstik, eyes shadow, blush on dan hampir semua kosmetik itu pake nomor. Ya ampun, ribet banget dah. Lalu aku harus ngapalin semua angka-angka gak penting itu? Euh, gak banget dah..

So, masih berfikiran kalau cewek suka menghapal angka? Kalau aku seh ogah πŸ˜›

Advertisements

90 thoughts on “TANGGAL”

  1. Sama juga dengan cat tembok atau jenis cat lainnya juga pake nomor angka, Kalau salah nomor pasti warna akan berbeda. Angka atau nomor sebenarnya juga sangat membantu dalam kehidupan kita, apalagi nomor HP, meski tidak dihapalkan tapi pasti disimpan.

    1. Lah mas ini bedak disamain dengan cat tembok, hahahaa…

      iya mas setuju kalau angka emang sangat membantu, bayangin aja kalau semuanya harus pake huruf juga ribet jadinya, hehe

  2. denger tentang stand up comedy dari si ayank dan dd na sekitar 2bln yg lalu, dan beberapa orang sudah mulai membahas di blog! tapi masih lom kepengen nonton na wakakaka πŸ™‚ karena terlalu authis pada hoby sendiri πŸ™‚ *tak sabar untuk kopdaran*

  3. Ho ho ho ho ho…aku juga malas menghafal kok Niee…asli lho….dan aku juga gak suka menghitung πŸ˜€

    Hanya pekerjaanlah yang membuat kau harus berhitung…pernah pas dishowroom ada bule cakep bayar orderan pake rupiah (padahal rate kami USD) aku pusing banget, 50an ribu jumlahnya 44 juta….OMG…

  4. haha, sebenernya tergantung orang kali yah. Jadi gak bisa digeneralisir cewe ato cowo πŸ˜€

    Cuma kalo tanggal, entah kenapa aku otomatis bisa ingat tanggal-tanggal yang “bersejarah” (bersejarah buat diriku sendiri maksudnya, seperti tanggal kapan pindah ke Eropa, tanggal wisuda S1, dll :D).

    1. Iya nah setuju ini zil, bener2 tergantung orang, bukan tergantung gender πŸ˜€

      Kalau aku malah gak pedulian tanggal walaupun itu bersejarah atau gak, hehehe

  5. kalo gua ya tergantung. kalo angka2 itu berkaitan dengan diri sendiri ya pasti hafal. kayak tanggal ulang tahun, size baju/ sepatu, nomor telpon… pasti hafal dong? πŸ˜›
    kalo untuk orang lain, tergantung seberapa care gua nya ke orang itu. untuk orang2 yang gua care juga pasti otomatis hafal.

    1. kalau angka yang disebutin di atas seh hapal akunya mas, hehe..

      Tapi setuju dengan angka yang berkaitan dengan diri sendirinya dan yang di pedulikan, tapi tetep aja bagi aku susah πŸ˜›

  6. tos dulu kita hihihi …
    aku juga paling sebel kalau pas beli bedak ditanyain nomor berapa? soale udah pasti ga hapal.
    makanya seringnya beda-beda deh …
    misal bulan ini warna beige, lain waktu pasti bukan, beda nomer
    klo di wadah bedak pasti sudah kehapus karena udah isi ulang berapa kali kan.

    1. nah, kan aku ada kawan *bangsaaaaiii* hehehehe

      iya mbak sama deh, aku gak peduli deh warnanya beda2 setiap beli, yang penting masih cocok dengan warna kulit yak, hahaha

  7. harusnya kalo bedak ato lisptik pake tester biar pelanggan ndak kerepotan menghafal jenis dan nomer.
    Memang pada bedak latulipe kan ? reffilnya mesti pake nomer mo pake two fuction ato yang three f dan seterusya.
    (maklum saya bakul)

    1. pake kok mas testernya, tapi aku males aja musti nyoba2in tester yang sangat banyak itu, asal pilih aja deh, palingan nanya sama penjaganya yang mana yang cocok dengan aku, hehehe..

      Gak pake merk itu mas aku, merk yang sering iklan di TV aja πŸ˜›

  8. ini mungkin salah satu alasan mengapa company lebih suka menerima pegawai cewek daripada cowok…..selain lebih teliti juga lebih rapih kerjanya…..btw ..saya cewek / cowok ya….#pengakuan jujur seorang cowok trhdap kinerja cewek…..

  9. hahahaha…mau menghapal angka atau bukan sih menurut saya tergantung masing-masing individunya yah..
    kalau saya sebagai cowo juga ogah ngapalin nomor seri…hehehe

  10. Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA : Membangun TOKO ONLINE, Riset PRODUK, Teknik JITU Promosi dan Marketing INTERNET. Materi TAMBAHAN : Optimasi Blackberry+Facebook+Twitter Untuk BISNIS Online.

    Garansi 1 BULAN Jualan.

    Info Lengkap: http://www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

  11. Dear.

    1. haaa…… baru tahu ada gadis yang gak pernah ngeh bahwa semua ini pakai nomer seri agar mudah untuk di produksi dan di register…….
    2. abang juga termasuk orang yang paling seeeeeeeebbeeell kalo di minta meningggat tanggal yang…. sungguh melelahkan mata dan telingaaa… oohhh lebayy yaaachh…. intinya…. hampir kurang penting untuk ingat semua tanggal…

    Regards.
    … Ayah Zahia …

  12. sama. aku juga ngak suka ngapal angka. nomor ukuran celana aja ngak apal. apa lagi ukuran celana dalam.

    ohhh bedak itu pake nomor yah. baru tau. hihihi

  13. Emagn semua bedak, lipstik dll itu ada nomornya…. tapi terus terang aku juga lupa. Makanya lebih baik dicatet aja nomor lipstik dan bedak yg biasa dipake… hehehe

    Soal tanggal, aku punya teman yg sangat perhatian dg tanggal. Semua tanggal hal2 penting dalam hidupnya diingatnya dg sangat baik, meskipun utk kejadian2 penting bertahun2 lamanya. Padahal, ada begitu banyak kejadian penting dalam hidupnya, tapi semuanya dapat diingatnya dg baik. πŸ™‚

    1. ya klo aku gak terlalu suka buat mencatat mbak,, hehehe *pemalas..

      wah keren deh bisa ngapalin tanggal gitu, mungkin karena aku sendiri cuek ya mbak orangnya, makanya gak perdulian hehehe

  14. cewek biasanya lebih jago dalam menghapal angka kan. contohnya matematika, hehe. atau akuntansi, ya gak ada hubungan ama ukuran bedak, lipstik, dll sih πŸ˜€

    iya lucu si raditya tuh di standup comedy. jago ya dia ngelucu kurang lebih 10 menit apa ya.

  15. Cowok itu hanya pura-pura ngga hafal angka. Coba aja tanya nomor punggung pemain bola favoritnya. Trus tanya skor akhir MU vs Arsenal. Pasti pada hafal. Apalagi klo ditanya no HP gebetan barunya. Hehehe…. Salam Kenal, Yaaaa…… πŸ™‚

  16. Masalah nomer bedak, emang begitu mbak. Dari aku kecil saat di suruh membelikan bedak di toko kelontong di daerahku selalu di tanya kuning nomer berapa ❓ itu biasanya bedak Viv* .

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  17. Iya Nieee… bedak dan segala rupa itu pake nomor…
    makanya aku nggak pernah pake make-up tuuuuch…
    hehehe…
    aku cuma pake bedak baby… sama lip gloss… that’s it.. πŸ˜›

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s