49 hari, Negeri Mimpi, dan sebuah pernikahan..


Yak, sepertinya judul postingannya jadi mirip mas Arman yang rada panjang2 deh. Tapi gak papa ya mas, aku gak nyontek kok tapi emang ada mau nyinggung masalah blognya sedikit.

Jadi, seorang irni yang mengaku dirinya adalah anak gaol seantero kota Pontianak (ini emang bener seh πŸ˜› ) dan penggemar berat serial korea ketinggalan seribu langkah dibandingin sama bapak yang bentar lagi akan punya 2 anak ini. Kenapa? Karena dia udah duluan nonton k-drama yang berjudul 49 days! hiyaa.. >.<

Minggu kemaren ceritanya bosan dari kantor langsung jalan2 ke lapak DVD langganan. Gak ada niatan mau cari judul tertentu seh, tapi karena pingin nonton k-drama jadinya asal pilih aja. Beruntung ketemu ibu2 yang juga sedang ngubek2 dibagian korea. Ilmu SKSDpun langsung keluar, yang akhirnya dia ngerekomendasikan aku k-drama berjudul 49 days.

Katanya seh drama ini bagus banget, tapi yang buat aku terkejut adalah pas episode pertama baru sadar kalau sountracknya ini yang dijadikan background song di bloggernya mas Arman (hellooooo,, kemana aja lo niee? *sembunyi dipojokan nahan malu* ).

Jadi inget juga deh mas Arman pernah ngeposting sedikit tentang drama ini yang dia bilang bahwa satu2nya k-drama yang dia nonton dari episode 1 sampe selesai (bener gak mas πŸ˜€ ). Tapi karena waktu dulu stok k-drama aku masih banyak ya jadi gak diinget2 juga deh sampelah minggu kemaren.

Kalau dilihat dari ceritanya emang sedih banget walaupun akan ada tingkah konyol yang buat kita ketawa sesaat. Meskipun jalan ceritanya gak masuk akal (karena dia menceritakan arwah yang berjuang untuk bisa hidup kembali dan diberi waktu oleh sejenis malaikat mau waktu 49 hari untuk mengumpulkan air mata orang2 yang tulus mencintainya) tapi namanya korea ya tetep aja kemasannya keren.

Biasanya aku mengukur tingkat kebagusan sebuah film/drama/buku dari jumlah waktu yang aku habiskan untuk menyelesaikannya. Kalau cepat berarti ada ketertarikan dari aku sampe pingin tahu endingnya. Nah, k-drama 49days ini masuk kategori itu, karena kalau Secret Garden aku perlu ngelesaikannya sampe 2 bulan lebih, drama ini aku cuma selesaikan 4 hari, saking penasarannya! Pokoknya recommended banget deh..

Masuk kenegeri mimpi sebenarnya aku mau cerita apa yak? *bingung sendiri* πŸ˜†Β  Gini, dulu waktu aku kecil orang2 yang naik haji itu hanyalah orang yang bener2 taat agama dan kaya. Bukan maksud bilang kalau sekarang gak taat seh, tapi ya beda banget kan kalau sekarang rasanya naik haji itu sudah lumayan mudah. Karena itu apapun yang mereka ceritakan tentang mekah dan madinah menjadi pengetahuan penting buat aku.

Bukan Ka’bahnya yang luar biasa indah yang tertanam dibenak aku (walaupun aku sangat yakin bahwa Ka’bah memang indah), tapi cerita tentang masyarakatnya yang membuat aku bertanya: ‘Orang Arab seseram itu kah?’

Petuah yang aku dengar sepanjang tahun dari orang2 yang baru pulang dari menunaikan ibadah haji adalah: “Hati2 dengan laki2 Arab. Kalau mau naik taxi harus sama2 suami, suaminya yang naik dulu baru istrinya kalau gak ntar istrinya dilarikan sama supir taxi.”

“Kalau cewek jangan pake lipstik di Arab, bisa mengundang nafsu orang disana.” “Kalau jalan bergerombol, jangan sendiri, ntar bisa diculik dan diperkosa!”

Nah loh, ini mau naik haji menyeramkan amat kan yak! Mungkin kalau gak gara2 Ka’bah bercokol di Saudi itu, gak mungkin deh orang mau beramai2 kesana.

Nyambungin intermezo diatas, barusan juga aku nyelesaikan membaca sebuah buku tentang seorang penulis yang menjadi TKI di Saudi Arabia selama setahun. Yang ngefollow akun @vabyo mungkin gak asing dengan buku ini, judulnya: Kedai 1001 Mimpi.

Cover tampak depan dan belakang

Banyak ‘sisi gelap’ negara Saudi yang dia tulis disini yang sebenarnya seh bukan hal baru lagi bagi aku mendengarnya. Seperti banyaknya tindak pemerkosaan oleh majikan ke TKW yang bekerja sebagai pembantu disana. Muttawa (polisi arab) yang sering berbuat semena-mena. Orang saudi yang suka seenak hati dengan kaum pendatang. Sampai banyaknya TKI (cowok) yang menjadi pekerja seks bagi kaum homo di sana.

Walaupun bahasan dalam buku ini rada berat, tapi karena gaya bahasa Valiant Budi sang penulis yang bacot dan konyol abis jadinya novel ini sangat menarik untuk diikuti. Tapi mungkin karena bahasanya yang sangat terbuka dan bahasan tentang Saudi yang beberapa orang terlalu mengangungkannya jadinya banyak pihak2 tertentu yang menekannya.

Menurut aku pribadi seh agama ya agama, budaya ya budaya jangan disatuin! Kalau budayanya emang jelek kenapa musti ditutup2in hanya atas nama agama kan yak! Tapi ya sudahlah toh aku bukan ahli dalam urusan ini πŸ˜›

Mendingan aku ngomongin tentang keponakan aku yang akan melangsungkan pernikahannya besok. Yak! KEPONAKAN saudara-saudara sekalian. Dari sepupu langsung yang ibunya adalah anak tertua (kakak) dari ibu aku. Umurnya 20 tahun. Tentunya ini membuat galau seantero tante2nya sekeluarga besar! Gak sopan banget kan yak masak ngedahuluin tantenya seh *nangis dipojokan*

Tapi ya yang namanya jodoh emang gak lari kemana deh. Mengutip dari BBM dari temen aku tadi: selama masih muda dan masih bisa memilih yang terbaik kenapa gak? :mrgreen:

nb: barusan sebelum posting upgrade wordpress dulu, ternyata versi barunya lumayan berubah yak! Belum ngeexplore sampe kedalam2nya seh, tapi dari segi tampilan emang lebih cantik. Mudah2an gak buat repot πŸ˜€

sumber gambar diambil di sini dan di sana.
Advertisements

31 thoughts on “49 hari, Negeri Mimpi, dan sebuah pernikahan..”

  1. belum panjang kok postingannya, terbukti aku baca gak ngos2an hehehe. kaya baca buku yakalau menarik pinginnya buru2 diselesaikan bacanya

  2. hahaha emang kalo bahasannya macem2, judulnya jadi panjang ya nie… πŸ˜€

    iya bener 49 days ini satu2nya serian korea yang gua tonton dari awal sampe abis. biasanya (berasa kayak sering aja nontonnya, padahal baru 3 serian yang gua tonton hahaha) gua nontonnya dari tengah2 sampe abis. gak sabar gua ngikutin dari awal soalnya gua gampang bosen. hehe. πŸ˜›

    gua ama esther juga pernah nyoba nonton secret garden lho karena denger banyak orang bilang bagus. tapi nonton episode 1 aja langsung ilfil dan males ngelanjutin. hahaha.

    kalo 49 days walaupun emang ceritanya aneh banget dan gak masuk akal, tapi cukup seru dan cepet kan ya… jadi kita pengen lanjut2 terus. πŸ˜€ dulu kita nontonnya pas masih tayang di korea pula, jadi kita kudu nunggu, seminggu cuma nonton 2 episode. huahahaha.

    1. waelah, baru 3 mas k-drama yang ditonton? Hahaha, kirain udah banyak. pasti mbak esthernya yang seneng nonton yak πŸ˜€

      Emang korea banyak yang gak masuk akal kok mas, ini ceeritanya mirip2 sama k-drama yang judulnya Who Are You, tentang arwah2 juga gitu..

      Tapi klo musti nonton 2 episode perminggu itu ngegemesin banget! Jadi inget dulu nonton meteor garden 2 sebulan cuma 4 episode >.<

  3. 49 days.. katanya ngaku han minded, tp belum liat juga..haha.. idem, males nontonnya :p

    OOT nih…wah.. aku jadi inget Ni.. si ayah and the genk lagi nguli di pontianak 2 minggu ini…klo aku yg pergi pasti kita kopdar yah…

    1. Emang klo mau nonton perlu niat2an ya mbak, hahaha…

      wah,, kenapa gak ikutan aja Mbak ke Pontianak,, pasti seru dah kita kopdaran, si mbak susan juga ada di Kalbar katanya, aku lagi nunggu dia ke Pontianak buat kopdaran..

  4. @Niee : di indosiar kemarin g liat kek na ga pagi ga siang ga sore k-drama semua, mayan tuh baru – baru juga πŸ™‚

    @Om Arman : kek na perlu nonton k-drama lama sih judulnya On Air itu juga bagus lho! dan masih banyak k-drama lainnya yang bagus juga ^^ hahaha…

    1. on air ya pit.. kok gak pernah denger ya…
      ntar deh kapan2… kalo mau nonton serian korea tuh gua suka males mau mulainya. hahaha.

    2. Kalau di TV gak sempet pit, soalnya pas jam kerja. Lagian klo nonton di TV suka putus2 gitu kan ceritanya jadi kurang seru,,

      *nguping obrolan sama mas arman*
      On Air juga aku belom pernah denger. Bagus kah? tentang apa ceritanya?

  5. aku tertarik ama bukunya vabyo.. pengen .. :sorry

    salam ama ponakannya ya. selamat menempuh hidup baru. moga langgeng dan cepet dapet momogan.

    punya ponakan yang nikah, ketahuan deh tuanya kamu.. :ngacir2

    1. wew,, keponakan aku cuma beda 2 tahun!! dan dia nikah mudah!! *gak mau dibilang tua* hahahaha…

      eh bukunya Vabyo emang bagus loh mad, sono gih beli,,

  6. Niee… apa kabar?
    wah tetep deh yg penggemar k=dorama nih… hihihi..
    kayaknya wajib tonton yah 49 hari ini…
    selesai dlm 4 hari?? Wow…
    Pasti bagus bgt nih drama/… udah masuk youtube belom yak? hihihi

    1. Kabar baik mbak πŸ˜€
      Tetep dong mbak, belom tergantikan kok, hehehehe πŸ˜›

      Emang bagus kok mbak, jalan ceritanya itu gak ngebosenin, jadinya pingin ngelanjut terus..

    1. *aku ada yang salah nulis yak?* mikir tapi males baca ulang postingan, hahahaha…

      iya dong, emangnya eyke cowok? πŸ˜›

  7. Kalau isue melarikan wanita tnpa suami sering saya denger, ya… semua yang balik dari harji bilang begitu. Tapi,.. ngga tau juga sih, saolnya saya juga belum kesono πŸ˜€

    1. Iya kan yak,, emang banyak cerita-cerita yang negatif gitu,, tapi klo cuma pergi umroh dan haji masih aman deh sepertinya πŸ˜€

  8. banyak yg sudah dilahap nih berarti baik buku film dsb.. mantap πŸ™‚ isi kepalanya apa aja tuh??!?! hehehe.. selamat deeh yg mau lagi rame-rame.. πŸ™‚ moga langgeng.. nitip salam ya.. maaf ni gak bisa nitip amplop.. :p

    1. hahah, terserah aja deh mad,, yang penting aku masih selalu merasa muda πŸ˜›

      Boleh pinjem, tapi ke Pontianka dulu yak! Ntar aku kasih deh πŸ˜†

  9. kayaknya mantab tuh 49 days. saya jadi pingin nonton. soalnya lagi butuh referensi buat cerita-cerita.

    baca tentang orang2 Arab, jadi ingat blogger yang pernah tinggal di Arab……

    nice info gan :2thumbup

  10. waktu muda dulu juga seneng k-drama, terus sempat sepi peminatnya, sekerang rame lagi…
    #Ne bu ri sa cai I ma chu go sarang handa go suk san myu co… (artine opo iki… πŸ˜€ )
    #ehm ehm ehm, soal nikah menikah, katanya sih, jodoh di tangan Tuhan, cuman klo nggak kita ambil ya akan selamanya di tangan Tuhan lho non… (Glondankkkk)
    #lebih baik jangan ngomongin orang nikah deh, ni dah 30 plus plus belum nikah juga, puzinkkk…. (kokjadicurhat nih 😦 )

    1. waaahh,, sampe sekarang gak ngerti bahasa korea mas, hahahaha :malus

      iya deh, santai aja kan kayak dipantai πŸ˜›

  11. Itu orang Arab, nabi2 ditaruh di situ aja kelakukan masih begitu ya? Gimana engga? :cd:
    Btw, selamat ya ponakannya nikah. Kamu kapan? Ups :malu

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s