Mengejar Mimpi


Ih, udah lama deh rasanya gak ngeposting tentang drama korea. Terakhir klo gak salah bulan Januari kemaren. Karena sok sibuk aku jadi gak sempat2 mengupdate k-drama yang aku tonton. Padahalkan udah ngaku2 pencinta berat k-drama ๐Ÿ˜ณ .

Bagi kalian yang suka dengan film bergenre drama musikal seperti high school musical atau yang berdance ria seperti street dance mungkin akan suka dengan k-drama ini. Ini mungkin loh yak, soalnya ada beberapa orang yang gak terlalu suka dengan korea2an. Ya, ini seh emang ujung2nya soal selera.

Yak, mari kita masuk saja membahas tentang drama satu ini. TENG TERENG TENG TENG!!!

(gambar diambil di sini)

K-drama kali ini berjudul DREAM HIGH dengan 16 episode dan rilis di korea sono bulan Februari 2011 kemaren (yeay, thanks buat dvd bajakan yang cepet banget masukin k-drama baru ๐Ÿ˜› ).

Jadi k-drama ini berkisah tentang 6 orang siswa yang masuk ke sebuah sekolah musik dengan segala latar belakang yang ada.

  1. pertama Go Hye Mi, seorang cewek yang ingin masuk sekolah musik Julia di Amerika. Namun karena ayahnya bangkrut dan berhutang hingga ia terpaksa masuk ke Kirin Art High School untuk membayar hutang ayahnya dengan menjadi seorang artis.
  2. kedua adalah Hyun Shi Hyuk, seorang cowok yang mempunyai fobia dengan blits dan ketenaran. Namun ingin membuktikan kepada ayahnya (yang seorang politikus di korea) bahwa dia bisa mandiri dan sukses tanpa bantua ayahnya.
  3. ketiga seorang yang culun namun mempunyai bakat musik yang kuat bernama Song Sam Dong. Ia berani datang ke Seol karena Hye Mi yang sejak pertama dilihatnya telah disukainya.
  4. Ada lagi Yoon Baek Hee, seorang yang dulunya adalah ‘pengikut’ Go Hye Mi. Namun karena kesombongan Hye Mi menjadi seorang yang ambisius.
  5. Kim Pil Sook seorang cewek gendut yang tidak pede dengan penampilannya, namun mempunyai suara yang sangat indah.
  6. dan terakhir adalah jason, seorang cowok yang sangat pandai dance.

Go Hye Mi yang ayahnya mempunyai banyak hutang terpaksa mengubur impiannya untuk bersekolah di Julia karena dipaksa oleh makelar hutang ayahnya untuk masuk ke Kirin School dengan harapan Hye Mi bisa menjadi artis dan dapat membayar hutang2 ayahnya. Dengan ditemani oleh Baek Hee, diapun ikut pendaftaran di sekolah tersebut. Namun karena kesombongannya Hye Mi tidak terpilih untuk masuk ke sekolah itu dan lebih memilih Baek Hee. Hye Mi yang merasa kemampuan bernyanyinya jauh lebih bagus daripada Baek Hee pun sangat kecewa dan merendah2kan Baek Hee di depan para penguji.

Namun akhirnya Go Hye Mi bisa masuk ke Kirin sama2 dengan Hyun Shi Hyuk dan Song Sam Dong sebagai murid percobaan dengan Kang Oh Hyuk sebagai guru pembimbing. Merekapun akhirnya dapat bersekolah dengan segala kekurangan yang ada karena tidak mendapat fasilitas yang sama dengan murid2 lainnya.

Ceritanyapun kemudian mengalir ke konflik2 pertentangan antara mereka memperebutkan debut keartisan dengan cara mereka masing2. Yang pasti drama ini sangat korea banget.

(sumber gambar di sini)

(sumber gambar di sini)

(sumber gambar di sini)

Bagi yang suka dengan k-pop rasanya drama ini sangat cocok untuk ditonton, karena sepanjang episodenya sangat full dengan bernyanyi dan ngedance. Apalagi salah satu pemainnya adalah salah satu personel boy band k-pop yang sedang naik daun 2PM.

Aku sendiri gak terlalu ngerti dengan k-pop2an seh. Kalau ditanya nama2 mereka aku juga gak akan pernah hapal. Tapi ya selalu suka dengan gaya korea yang sangat khas banget.

Yang rada mengganggu bagi aku adalah seringnya pemain cowok dari drama ini nangis. Ya walaupun cuma mata memerah dan air mengalir sedikit tapi yak untuk masalah mereka yang gak terlalu serius rasanya bisa deh diselesaikan dengan cara gak nangis. Cerita tentang cinta2an di drama ini juga gak kuat2 amat, cuma pemanis deh untuk cerita perjuangan mereka meraih mimpi untuk jadi seorang bintang.

Mungkin drama ini adalah gambaran bagainya keras namun mudahnya para bintang korea itu untuk menjadi artis (nah loh susah kan yak mencerna kalimat aku, haha). Pokoknya gitu deh, dari pada bingung mending langsung di tonton aja. Sekali lagi DVDnya bisa dibeli dilapak2 bajakan favorit saudara, atau kalau gak ya download juga bisa :mrgreen:

Selamat menonton.

Advertisements

40 thoughts on “Mengejar Mimpi”

  1. Kalo saya sih gak terlalu suka nonton film korea.
    Beda banget sama sodara saya.
    Walah..hampir tiap hari nonton DVD film2 Korea, hihiihih… ๐Ÿ˜€

    1. Waduh kurang tahu juga ya..
      biasanya ada blog perkumpulan korea gitu..
      soalnya aku lebih suka beli dvdnya, coz murah juga cuma 5ribu perak ๐Ÿ™‚

  2. wah jadi tertarik! Musikal sih ya ๐Ÿ˜€
    Ngomong-ngomong, maksudnya Juilliard ya? Ato memang Julia di filmnya? ๐Ÿ™‚
    BTW dulu kakak pernah visit blogku, tapi belum visit back jadi sekarang lah waktunya ๐Ÿ˜€

    1. eh ada juga deh mas adegan actionsnya ๐Ÿ˜›
      tapi cium2an juga jarang, itupun gak gimana2 gitu, gak buat kepingin deh, hahaha

  3. belom pernaah nonton, dari resensinya sepertinya oke nih film.. korea gitu biasanya walaupun ceritanya sederhana tapi pengemasannya nggak biasa..

    tapi biasanya yang laris emang cinta-cintaannya sih Niee

    boleh minem tak?

    1. Iya, korea emang serius kalau buat drama, jatuhnya gak akan sinetron di Indonesia..
      Tapi drama ini cinta2annya kurang..

      btw, minem itu apaan?

  4. jujur saya gak terlalu suka pelem korea.. cuma pernah nonton satu judul pelem korea, yang itu juga saran dari temen yg ceritanya lucu banget..:D judulnya? lupa deh gw apaan judulnya.. ada “scandal”-nya aja pokoknya mah..:D

  5. udah ditawarin dream high, katanya kaya glee tapi versi korea. masih masuk waiting list sih, soalnya mo namatin secret garden dulu. hihihi

    biasanya yg nonton itu fansnya Wooyoung sama Taecyeon 2PM :p

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s