Cinderella


Judul : Cinderella’s Sister / Cinderella’s Step Sister

Jumlah episode : 20

Rilis : Maret 2010

================================

Barusan selesai nonton film ini. Rasanya sih rada telat, tapi gak papa lah. Seperti kata pepatah, lebih baik telat dari pada gak sama sekali 😀 (pepatah yang buruk menurutku).

Awalnya kurang tertarik untuk menonton nih film, soalnya drama mellow banget kayaknya. Dan ternyata emang iya, dari episode 1 hingga episode terakhir, nih film akan banyak banget menguras air mata kita, tapi bagi yang udah menyukai k-drama semenjak 5 tahun kebelakang, pasti akan kangen dengan suasana film seperti ini. Suasana film yang ngena banget di hati 🙂

Lokasi filmnya juga bukan berada di ibu kota Seol, tapi sebuah kota kecil yang indah dan sepanjang film kita akan disuguhkan pemandangan yang indah dari kota kecil ini. Rumah yang di ambil sebagai lokasi syutingpun sangat khas berbentuk rumah tradisional Korea. So, selain mendapatkan cerita yang manis, kita juga akan ‘puas’ dengan pemandangannya.

Waduh, dan sekarang adalah waktunya menulis sinopsis *mulai bingung*

Sinopsis:

Sesuai dengan judulnya, cerita ini bergaris besar tentang seorang anak yang memiliki orang tua tunggal. Tapi jika versi cinderella biasa adalah sang anak dari pihak bapak yang akan di tonjolkan, beda dengan film ini. Anak yang ditonjokan justru adalah anak dari pihak ibu.

Song Eun Jo (Moon Geun Young) bersama dengan ibunya tinggal di rumah pacar ibunya. Setiap hari sang ibu dan pacarnya selalu saja bertengkar, hingga kadang ibunya babak belur. Suatu hari, ibu dan pacarnya sedang bertengkar, Eun Jo yang sudah mulai merasa bosan mulai bersiap untuk kabur. Saat pacar ibunya sedikit lengah, Eun Jo dengan sigap menarik keluar ibunya dan pergi dari rumah itu. Dengan dibantu oleh keponankan pacar ibunya Han Jung Wo remaja (Yoon Suk Hyun) akhirnya ibu dan Eun Jopun berhasil kabur. Awalnya ibu Eun Jo tidak rela meninggalkan rumah itu, tapi setelah mengetahui bahwa Eun Jo telah mengambil perhiasan pacar ibunya, ibunyapun kemudian bersedia melarikan diri (dasar mata duitan!)

Pacar ibunya yang sadar perhiasannya diambil kemudian menyuruh orang untuk mengejar mereka berdua. Saat mereka berada di dalam kereta api, merekapun berhasil terkejar. Di dalam kereta api Eun Jo yang sedang bersembunyi di toilet bertemu dengan Goo Hyo Sun (Seo Woo) dan menitipkan perhiasan yang telah dicurinya. Eun Jo akhirnya berhasil di tangkap kembali oleh pacar ibunya, tetapi ibunya berhasil lolos dan mendapatkan pesan untuk mengambil perhiasan itu kepada seorang anak.

Ibu Eun Jopun mulai mencari Hyo Sun sesuai dengan informasi yang diberikan oleh Eun Jo. Kemudian iapun bertemu dengan Hyo Sun yang mengajak ke rumahnya. Ternyata Hyo Sun adalah seorang anak dari pengusaha bir yang sangat kaya dan memiliki rumah yang amat besar. Ibu Eun Jo yang secara tidak sengaja bajunya kotor kemudian diberikan Hyo Sun pakaian ibunya yang telah meninggal. Saat ibu Eun Jo mengenakan pakaian itu, sadarlah Hyo Sun bahwa ia sangat mirip dengan ibunya dan ingin sekali ibu Eun Jo menjadi ibu barunya. Karena ibu Eun Jo yang cantik dan bersikap baik, ayah Hyo unpun mau menjadikan ibu Eun Jo menjadi istri barunya :-/

Ibu Eun Jo kemudian meminta calon suaminya yang baru menjemput Eun Jo, dan ayah Hyo Sun pun memerintahkan Hong Ki Hoon (Chung Jung Myung) untuk menjemputnya.

Menjemput Eun Jo bukanlah hal yang mudah, syukurnya Ki Hoon telah diperingatkan oleh Ibu Eun Jo akan hal ini. Maka, setelah berlarian disepanjang jalan, serta jatuh bangun Ki Hoonpun berhasil membawa Eun Jo ke rumah besar keluarga Goo.

Eun Jo yang sedari kecil memang telah hidup susah menjadi seorang gadis yang keras dan egois namun pintar dan rajin belajar. Dia memandang sinis kepada semua orang, ayah barunya, adik tirinya dan bahkan Ki Hoon. Namun Ki Hoon yang merasakan kesedihan yang tersimpan di dalam hati Eun Jo merasa simpati padanya dan mulai menyukainya. Eun Jo pun, lama kelamaan mulai menyukai Ki Hoon yang baik dan dewasa, terutama setelah dia menjadi guru private untuknya.

================================================================

Setahu aku film ini tayang bersamaan dengan Prosecutor Princess dan Personal Taste, dan Cinderella’s Sister mendapat ranting paling tinggi di Korea sana.

Ini gak bisa diragukan karena dibanding dengan dua pesaingnya, film ini memang lebih kuat dari soal jalan cerita dan penokohan. Mungkin kebanyakan orang masih senang dengan cerita yang mellow dellow 😛

Dan yah, sebagai penulis, aku merekomendasikan drama ini untuk ditonton 😀

Selamat menonton 🙂

Advertisements

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s