[Review Drakor] Kingdom


Ok. Kutarik nafas panjang dulu.

Pas denger ada Drama Korea yang judulnya Kingdom dan bertemakan tentang zombie kusangat jadi tertarik. Apalagi pas tahu bahwa drama ini adalah drama Netflix Original. Sebagai penggemar serial Netflix original (yang tayangnya cuma di Netflix aja) dan penggemar drama Korea, perpaduan ini sangat sulit untuk diabaikan. Maka baiknya, akupun mulai nonton. Lumayan setelah drama Sky Castle aku belum tertarik sama sekali memulai ngedrakor lagi.

Setelah menonton drama ini beberapa menit, apa yang terjadi?

Aku gak bisa berenti nontonnya dong kakak! Bahkan setiap nonton aku sering nahan nafas gitu dong sakit takutnya, saking degdegannya dan saking bagusnya neh film! Eh drama!

Kusangat terharu kok drama korea bisa sebagus ini. Kapan dong sinetron Indonesia buat seperti ini? *ngomong sama tembok*

****

Drama ini bercerita tentang seorang Putra Mahkota yang tidak diinginkan karena hanyalah seorang anak dari selir. Sang ratu dan ayahnya berkompromi untuk menyingkirkan Putra Mahkota ini. Tapi sayangnya Ratu belum punya anak dan tidak punya pengganti putra mahkota untuk meneruskan tahta. Untungnya dia sedang hamil.

Tapi malangnya sang raja malah meninggal sebelum sang anak ratu lahir. Maka dicarilah sebuah tanaman pembangkit. Sebuah tanaman yang bisa membangkitkan orang yang sudah mati.

Bukannya dari mati jadi bangkit dan hidup seperti sedia kala. Tanaman itu malah membuat orang mati hidup seperti mayat hidup dan haus akan darah dan daging manusia yang masih segar selayaknya Zombie.

Untuk mendukung β€œkehidupan” sang raja, setiap malam ada saja orang yang dikorbankan untuk dimakannya.

Suatu hari, murid dari tabib yang membuat ramuan pembangkit itu dimakan oleh sang raja. Dibawalah murid itu pulang ke desanya untuk dimakamkan. Tapi sayangnya sang murid malah dimasak oleh seseorang untuk dijadikan makanan bagi orang yang kelaparan.

Naasnya, orang yang memakan daging murid tersebut malah terjangkit virus zombie seperti sang raja. Yang tertidur di siang hari dan bangun di malam hari dan menggigit semua orang sehat yang ada di dekatnya.

Putra mahkota yang sedang berjuang untuk mencari kebenaran terhadap apa yang terjadi kepada ayahnya datang ke desa tersebut untuk bertemu sang tabib malah terjerumus ke dalam lingkaran wabah yang mengerikan itu.

Disisi lain, Hanyang ibu Kota Joseon menutup gerbang kotanya rapat rapat dan meninggalkan rayatnya untuk menyelamatkan diri dari wabah tersebut.

Jadi bagaimanakan nasib Putra Mahkota? Apalagi dia kemudian distatuskan sebagai penghianat kerajaan karena bersekongkol dengan para pelajar untuk segera menurunkan raja yang sudah meninggal. Mampukah dia selamat dari seragan zombie tersebut hanya dengan dia dan pengawal pribadinya?

***

Drama ini cuma tayang 6 episode. Tapi tenang aja, karena ini serial Netflix jadi bakalan ada season selanjutnya. Dan emang lagi digarap banget sama sutradaranya untuk season kedua.

Kalau bagi aku, yang suka sama drama korea wajib banget seh nonton ini. Feel Koreanya dapet, tapi feel kejam tega menegangkan ala netflixnya juga dapet.

Bravo banget deh untuk Ju Ji Hun.

*kemudian kutaksabar menunggu season 2 nya 😭 😭*

2 Comments Add yours

    1. niee says:

      iya neh mbak. Serem banget emang drakornya. tapi keren πŸ˜„

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s