[Review Drakor] Memories of Alhambra


Patahkan saja hati sejuta umat drakor wahai kisanak writer-nim! Patahkan saja! *ambil kunci surga* *TIKAM!!!*

Ada beberapa alasan orang yang mulai menonton drama ini dikala drama ini mulai tayang.

  1. Karena Hyun Bin, ajuhsi tampan rupawan mempesona tanpa celah yang makin tua makin tampan tak terpecahkan rekornya.
  2. Yang hobi traveling. Karena pemandangan Granada dengan Kastil Alhambranya sungguhlah sangat sayang untuk dilewatkan mata. Spanyol itu ternyata sungguhlah ketje kakak! Apalagi ternyata Alhambra adalah istana umat muslim pada masa kejayaannya di eropa.
  3. Yang suka main games. Karena drama ini menyiguhkan revolusi games masa depan. Kita gak akan tahu bahwa 3-4 tahun lagi mungkin game seperti ini akan bisa jadi kenyataan.
  4. Dan yang terakhir ya karena nonton aja. Dramanya bagus kok. Sayang banget untuk dilewatkan keramaiannya.

Aku sendiri kayaknya semua aspek masuk. Suka Hyun Bin, traveling, games dan sebagai penggemar drakor, nonton on going drakor yang lagi hits rasanya sulit untuk ditolak.

Pertama kali nonton episode satu dan dua drama ini juga terwah wah dengan latarnya. Tereah wah dengan adegan gamesnya. Dan ter wah wah dengan segala sesuatu dari dramanya.

Masuk ke episode pertengahan kemudian aku terwah wah dengan jalan ceritanya. Dan kemudian akupun terjerumus. Mau berenti gak bisa, tapi alur dramanya sungguhlah selalu menengangkan.

Ada satu quote yang aku ingat dari seseorang tentang menonton film. β€œKita sudah membuang waktu dihidup kita untuk menontonnya, kemudian filmnya selesai, yang ada hanya otak yang memproses kenapa ini terjadi”

Kenapa kita membuang waktu tidur kita yang berharga selama dua bulan ini hanya untuk membuat hari kita sakit tak terelakkan. Tapi besok besok dilakuin lagi dan ngeluh lagi 🀣🀣

Drama ini mulai di Spanyol, saat Jung Se Joo (Chan Yeol) menelpon Yoo Jin Woo (Hyun Bin) untuk menjual game yang telah dibuatnya. Dia bilang dia tidak mau menjual games itu kepada Cha Hyung Seok (Park Hoon) (musuh bebuyutan dan mantan sahabatnya Jin Woo) yang akhirnya membuat Jin Woo sangat terobsesi membeli game itu. Apalagi, setelah dia pergi ke Granada untuk mencoba memainkan gamenya, dia sangat menyukai games tersebut.

Masalahnya, setelah sampai di Granada Se Joo gak kunjung muncul, yang ada hanyalah keluarganya yang mengolah penginapan yang diurus oleh Jung Hee Joo (Park Shin Hye) , kakaknya Se Joo. Maka Jin Woo-pun melakukan berbagai cara untuk bisa membeli game tersebut tanpa harus bertemu dengan Se Joo. Dan usaha dia berhasil.

Disatu pihak, Pak Cha juga menginginkan game tersebut dan mengajak duel Jin Woo di area game tersebut. Tapi, karena duel tersebutlah cerita drama ini dimulai. Jin Woo membunuh Pak Cha di dalam game dan secara mengejutkan dia juga meninggal di dunia nyata! Lebih parah lagi, setiap Jin Woo sadar, Pak Cha selalu datang dikala hujan turun dan lagu Memories of Alhambra mengalun dan mengajak duel Jin Woo terus menerus selama lamanya.

Jin Woo stress. Dia menjelaskan kesemua orang tapi gak ada yang percaya. Diapun dianggap gila oleh orang orang dan kemudian memilih untuk selalu tertidur. Disaat itulah Hee Joo menemaninya karena dia sangat takut sendirian.

Satu tahun berlalu, situasi tidak berubah. Se Joo masih menghilang. Satu satunya cara yang terfikirkan untuk menyelamatkan Se Joo oleh Jin Woo adalah terus bermain sampi level tertinggi dan kembali ke Granada. Tapi bukannya sukses, malah masalah makin menjadi jadi dan sekretaris pribadinya meninggal di dalam game tersebut juga.

Jalan ceritapun kemudian berputar keproses pencarian oleh Jin Woo di mana makin naik levelnya makin tersudut dia.

Ditambah lagi orang orang jahat seperti Prof Cha Byung Joon (Kim Eui Sung) dan mantan istrinya yang memperkeruh situasi Jin Woo yang menyebut Jin Woo pembunuh Pak Cha.

Satu satunya hal yang menyenangkan ditengah situasi itu adalah Jin Woo dan Hee Joo menjalin hubungan atas kepercayaan satu sama lain walaupun pada kenyataanya gak ada satu adeganpun yang memperlihatkan mereka berkencan secara layak 😭😭

***

Jadi apakah drama ini layak untuk ditonton? Kalau kalian masuk kategori di atas mungkin iya. Tapi kalau kalian yang hatinya lemah dengan ending kancrut yang membuka banyak pertanyaan dan membuat perdebatan gak berkesudahan mungkin jangan ditonton lah ya dramanya.

Karena endingnya mengesalkan kakak! Iiihhh. akukan baru nonton tadi malam ya, baru beberapa jam mencerna dan membaca keluhan nitezen yang rata rata menyesali kenapa endingnya seperti itu.

Ini jenis ending drama korea yang memgambang yang membuat hati penonton gundah gulana dan banyak spekulasi yang terjadi setelahnya.

Tapi pada akhirnya, writernim yang kejampun tak gundah dan tetap mempermainkan hati kita kita. Huhuhuhu.

Jadi udah pada nonton belum?

Kalo udah kalian masuk ke kategori mana? Yang percaya Jin Woo udah meninggal atau yang sepaket sama Hee Joo di mana harapan selalu ada?

2 Comments Add yours

  1. lovelyristin says:

    Aku nonton ini baru eps.1 dah terpesona, tapi sayangnya nontonnya harus streaming, ga bs download, klo ga bs download dulu aku ga bs nontonnya, coz kepotong2 sama adegan drama di dunia nyata (baca : emak rempong) hahaha… tp beneran sebenrnya aku pen nonton sampe abis, walopun endingnya nyesek, paling jadi kesel ndiri hahahahaha…

    1. niee says:

      Wah. kenapa gak bisa download mbak? Kalau streaming emang susah seh yak.

      Kalau endingnya seh ya tutup mata aja. Yang penting jalan ceritanya seru seh menurut aku. hehe

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s