advertorial, blog

5 Target Pribadi di Bulan Ramadan


Wah, gak terasa yak bulan Ramadan udah lewat seminggu aja, hari ini adalah hari ketujuh bulan Ramadan. Gimana-gimana, targetnya udah tercapai belum? Aku sendiri masih berjalan dan masih mengejar. Semoga di akhir bulan Ramadan, segala target bisa terlaksana. Paling gak jangan ada yang bolong blass kayak Ramadan tahun lalu >.<

Biasanya, kalau punya target gini dan gak ditulis, targetnya akan lenyap dengan sendirinya. Gak diinget dan gak ada yang ingetin juga. Nah, mumpung masih dalam minggu pertama Ramadan, dan masih ada 3 minggu lagi waktu untuk memperbaiki dan mengejar ketertinggalan, maka lebih baik aku tuliskan di sini aja ya target-target aku yang mungkin terlihat receh untuk sebagian orang, tapi untuk aku target seperti ini diwaktu sekarang udah lebih dari cukup.

1. Tidak Telat Bangun Sahur

Hahaha, receh ya emang. Tapi setiap tahun ada aja loh biasanya aku dan si abang telat untuk bangun sahur. Kelihatannya seh sepele yak, ya kalau lupa tinggal diterusin aja puasanya sampai magrib. Banyak juga tuh orang yang bisa. Tapi untuk aku pribadi, sahur itu bukan hanya sekedar syarat puasa, tapi kebutuhan. Kebutuhan yang sangat tidak baik untuk dilewatkan.

عَنْ أَنَسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ تَسَحَّرُوا فَإِنَّ فِي السُّحُورِ بَرَكَةً

Dari Anas bin Maalik Radhiyallahu anhu beliau berkata: Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda, “Bersahurlah kalian karena dalam sahur ada keberkahan.”
Lagian, psikologis juga kali yak, kalau udah makan sahur, walaupun sedikit biasanya badan aku jadi seger dan bisa menjalankan aktivitas harian seperti biasanya. Nah, kalau udah gak sahur, pasti bawaannya jadi langsung lemes. Jadi emang bangun sahur itu, selain untuk menyimpan energi juga untuk mencari keberkahan di bulan Ramadan.

2. Khatam Baca Al-Qur’an

Ya, ampun, orang udah pada hafidz aku cuma pengen khatam yak >.< Tapi keinginan ini selalu saja gak kesampaian dari tahun ke tahun. Entah karena alasan apa yang gak bisa jadi pembenaran sama sekali.


اقْرَءُوا الْقُرْآنَ فَإِنَّهُ يَأْتِى يَوْمَ الْقِيَامَةِ شَفِيعًا لأَصْحَابِه
“Bacalah Al-Qur’an karena sesungguhnya dia datang memberi syafa’at bagi pembacanya di hari Kiamat” (HR Muslim).

Semingguan ini juga aku belum sesuai target dalam membaca Al-Qur’annya. Mumpung masih ada tiga minggu tersisa, pasti bisa mengejar ketertinggalan deh yak. Aamiin >.<

3. Sholat Taraweh di Mesjid Raya

Mesjid raya di Kota Pontianak

Keinginan receh lainnya, hahahaha. Dulu sewaktu kecil seh aku selalu teraweh di surau aja deket rumah. Karena emang itu tempat terdekat untuk sholat dan rumah ibu aku juga emang jauh banget dengan Mesjid Raya di Pontianak. Tapi sekarang aku udah punya rumah sendiri dan alhamdulillah rumahnya gak terlalu jauh dengan mesjid raya.

Selama ini seh kebanyakan aku sholat tarawehnya di rumah aja, karena kebiasaan dulu yang mengganggap si K masih kecil untuk di bawa ke mesjid atau ditinggalin sendirian di rumah.

Nah, tahun ini si K udah gede, udah mengerti apa itu sholat, udah tahu gerakan sholat dan beberapa bacaan sholat juga. Aku rasa si K udah siap lah untuk diajak taraweh bareng ke mesjid. Makanya aku pengen mengenalkan suasana Taraweh yang “rame” di Mesjid Raya ke si K.

Udah beberapa kali aku niat mau ke Mesjid Raya, tapi selalu aja gagal >.< Mudah-mudahan dalam waktu deket bisa kesampaian deh yak.

4. Gak Kalap Belanja Lebaran

Bulan Ramadan ini sepertinya kayak pembenaran gitu aku ke diri sendiri untuk memperbolehkan belanja lebih dari biasanya. Beli kue banyak-banyak gak papa, kan sekali setahun aja. Beli baju banyak-banyak gak papa, kapan lagi belanja baju baru? Ada alasan mau seragaman bareng bertiga, ada alasan untuk beli mukena baru, ada alasan untuk beli tas baru, ada alasan untuk beli sepatu baru dan seribu alasan lainnya untuk terus berbelanja. Apalagi dapet THR dan bonus dari kantor, hmm, langsung deh kalap!

Karena kebiasaan itu, aku berusaha menahan diri untuk jangan terlalu banyak belanja untuk lebaran tahun ini. Tapi yang namanya udah kebiasaan buruk yak, tetep aja diulangi dari tahun ke tahun.

TAPI tahun ini aku punya cara spesial biar nafsu belanja aku tetep tersalurkan, tapi gak memakan banyak pengeluaran! Apalagi kalau bukan berburu barang diskonan 😛 Pas banget toko online lagi gila-gilaan ngasih diskon di tahun ini. Yang paling keren pastinya Ramadan Ekstra di Tokopedia yang akan dilaksanakan tanggal 24 dan 25 Mei besok! Jadi ada apa aja di Tokopedia besok? Yang pasti ada

SEMARAK RAMADAN EKSTRA

Pada tanggal 24 Mei 2018 di Tokopedia kejutan diskon gila-gilaan sampai 99%. Iya, si irni gak salah tulis, diskonnya sampai kalian hanya perlu bayar 1% aja gitu loh! Tokopedia juga punya acara istimewa ditanggal 24 Mei besok loh, apa aja tuh acaranya?

Shake-Shake Kejutan (Hadiah)

Caranya download aplikasi Tokopedia. Apa kalian belum punya aplikasinya? T-E-R-L-A-L-U! Download gih sana cepetan! Kalau udah download, buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shake” smartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.

Artist Perfomance

Fashion Show by Exclusive Collaboration

Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

Jadi kalau kalian lagi nonton dan mupeng banget lihat baju-baju orang pengisi acaranya, tinggal buka aplikasi Tokopedia dan cuss bisa dibeli deh. Kan keren yak ntar lebaran bisa bilang “Ini baju aku samaan dengan artis ini loh” huahahahahahahahahaha. *ditabok*

RAMADAN EKSTRA

Kalau pembukaannya aja udah wow banget, gimana dengan hari H-nya di tanggal 25 Mei? Ada apakah itu?

Shake-Shake ( 5x dalam satu hari) – diskon 99%

Kalau tanggal 24 Mei kalian cuma punya kesempatan 1 kali aja udah dapet diskon 99%. Nah, ditanggal 25 Mei kalian aja berkesempatan belanja diskon 99% sampai 5 kali loh. Penting banget ngosongin jadwal ini mah hari ini.  Caranya gimana? Ya seperti tadi, buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shake” smartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%!

IYA KALIAN GAK SALAH BACA! Itu Toyota Yaris yang harganya ratusan juta di diskon sampai 99% aja gitu loh! Ini seh itungannya dikasih gratis yak. *melongo*

Bisa beli Toyota Yaris seharga 275 juta dan cuma bayar 2,75 juta aja siapa yang gak mau???

Flash Sale

Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.

Save My Coupon

Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

Promo Lainnya dan Exclusive Brand

Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

5. Menjadi Pribadi yang lebih baik

Tentu ramadan adalah bulan yang tepat untuk memperbaiki diri. Apa yang udah dipelajari dan didapat di bulan yang penuh rahmat ini tentu aku gak mau meninggalkan begitu saja setelah ramadan selesaikan yak. Jadi semoga aja tahun ini aku menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Pribadi yang lebih baik, baik itu di dalam keluarga. Seperti gak sering-sering ngomelin si K, atau lebih sabar menghadapi masalah-masalah keluarga sehingga gak membuat masalah yang sebenarnya kecil menjadi besar. Pun dalam hal kerjaan, menjadi orang yang lebih bekerja keras dan gak cepat mengeluh. Pokoknya yang baik diambil dan yang jelek ditinggalkan deh.

***

Ya, itu adalah sebagian kecil dari keinginanku dari bulan ramadantahun ini. Kalau kalian apa neh target ramadan tahun ini? Ceritain di komen dong 😀

Advertisements

39 thoughts on “5 Target Pribadi di Bulan Ramadan”

  1. Target nya sama kak, aku juga begituu. Itu yg no 4 biasanya cewe banget yaa kalap belanja hahahaa.. diskon di tokopedia mah emang lg gila2an .. aku ada dapat barang dgn diskon yg oke..

  2. Semoga semuanya baik2 saja. Setiap tahun gak pernah pasang target. Ga tau umur sampai kapan…

    Salam
    Okti Li

  3. Siapa tuh yang dapetin Yaris harga 2,75 juta? Mure banget. Aku ngga ada target Ramadan ini, bisa puasa aja syukur, hahaha. Puasa hari kesembilan aku udah bolong empat, karena aku di jalan seharian, garing kalau ngga makan hahaha. Hari ini niat puasa, malah muntah -,- ga enak badan

    1. Gak tahu siapa yang dapet. hahahaha.

      Pasti susah ya na puasa di negeri orang. Jadi kurang apa gitu rasanya. Semoga bolongnya gak bertambah aja deh yak 😜

  4. Huhuhu dah lewat hari segini aku msh blm kekejar targetnya 😦
    Btw itu Yaris murah amat ya? Denger2 ada blogger yg kmrn dapetin mobil itu, tapi gak tau siapa…

  5. Aku gak ada target bulan puasa ini, bisa lancar puasa udah alhamdulillah. Masih riweh sama bayi *alesan*

    Soal belanja lebaran awalnya juga udah niat gak berlebihan, lha kok baru awal puasa lihat promo di mana-mana tangan udah gatel aja pengen check out belanjaan, wkwk

  6. Impianku bulan puasa ini sholat di Masjid Istiqlal. Sampai sekarang belum tercapai nih. Kudu diagendakan.

  7. blognya Niee tambah rame… jempol deh..
    kebiasaan nggak pernah pakai target deh Niee.., cuma sedang bersaha supaya ibadahnya makin khusyuk aja

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s