Family, Katniss, personal life

Cerita Weekend Kemaren


Kemaren, kemarennya lagi 😝

Beberapa minggu yang lalu miss K di sekolah bilang ke aku kalau akan ada Kinderfield Champions di sekolah. Aku seh sebenarnya udah lihat posternya lebih lama lagi di IG Kinderfield pusat. Aku ngarepnya seh Pontianak berpartisipasi ke Kinderfield pusatnya. Jadi yang juara 1-3 gitu diikutkan ke Jakarta. Tapi ternyata gak. Jadi masukan juga aku ke sekolahnya. Kan lumayan aku bisa sekalian ke Jakarta kalau si K mewakili sekolahnya *eh 😝

Miss Y ngasih tahu kalau ada beberapa kategori yang akan dilombakan. Kalau gak salah ada 7 kategori gitu deh. Dia juga menanyakan si K mau ikutan yang mana? Ditanyain gitu aku balik nanya sama Miss Y dan Miss D, kalau K cocoknya ikut kategori apa? Kan males juga yak ikutan tapi si K nya gak nguasai bidang itu. Terus Missnya bilang K baik disemua bidang, tapi mereka nyaranin untuk ikut Montessori Challange dan Coloring. Karena udah disaranin gitu aku ikut aja, pluss aku tambah fun race karena si K ini jago banget lari (sebenarnya ada pilihan fun sport, tapi aku mikirnya si K lebih suka lari daripada sport lainnya).

Waktupun berlalu dan tibalah hari H Championsnya. Kegiatannya itu dimulai dari hari Kamiss sampai hari Sabtu. Untuk jadwal lomba K sendiri adalah hari Kamis untuk Coloring, hari jumat untuk Montessori Challange dan hari sabtu untuk Fun Race. Untuk hari kamis dan jumat masuk sekolah seperti biasa jadi gak perlu didampingi sama parents.

Pulang sekolah aku tanyain dong hari kamisnya si K ngapain? Dia jawab belajar Coloring. Tapi belajarnya di Gym Room dan dia gak suka karena gabung sama anak KG katanya. Ini anak gak tahu ternyata dia lagi ikutan lomba 😝

Hari jumatnya pas jemput si K, Miss D ngasih tahu kalau kita harus datang ke sekolah besok. Aku seh iya aja karena emang jadwal K buat Fun Race. Di mobil aku tanyain lagi tadi ngapain aja di Sekolah sama K. Katanya dia Montessori tapi gak di Montessori Room, dan dia gak suka juga karena gabung sama Kiddy 2 Red. Duh nih anak 😅

Habis nganterin si K ke rumah Mbahnya dan aku balik kantor, Miss Y ada whatsapp aku yang bilang bahwa K juara 3 Coloring dan juara 1 Montessori Challange. Wah, aku langsung kesenangan! Hahahaha. Ini pertama kalinya si K ikutan lomba dan menang pula! Walaupun cuma tingkat sekolah tapikan lumayanlah ya. 😆 Aku langsung bilang si K kalau besok dia bakalan dapat trofi dua buah. Denger gitu dia protes gak mau dua, dia mau trofinya satu aja 😪

Hari sabtupun tiba. Karena jadwal lomba K itu jam 9.30am jadinya sebelum sekolah kita sarapan dulu di Soto Safei. Lumayan sejak beberapa bulan lalu si K udah doyan sama soto, jadi setiap satu bisa jadi kegiatan rutin kita sarapan di luar bertiga. Jadi pagi pagi gak sibuk masak lagi emaknya, hahahahahaha.

Btw, ini foto fotonya nyobain kamera baru Fujifilm xa3. Hasilnya emang memuaskan banget yess. Dibanding dengan kamera aku yang lama beda banget. Bahkan foto foto aku di Korea kemarem terlihat jelek dibandingkan dengan hasil foto fujifilm ini. Sayang belinya udah pulang ngetrip 😪

Selesai sarapan, kita ke kantor papa K bentar dan cuss ke sekolah. Kita sampai di Sekolah K itu jam 9an dan ternyata masih sepi dong. Karena Fun Race itu lombanya di luar jadi kita disuruh tunggu di luar dan membuat K agak bete. Akhirnya kita putuskan untuk nungguin di Mobil aja sambil ngadem di AC 😆

Jam 10an si K baru dipanggil buat lomba. Pertama para Miss ngajarin dulu gimana tata cara lombanya. Dan aku baru ngeh kalau Fun Race ini lombanya bareng parents loh! Aku kirain si K disuruh kejar kejaran nangkap apa gitu. Bahkan si K pernah cerita kalau Fun Race itu ambil bendera dari botol dan masukin bendera ke botol kosong lainnya. Aku jadi menyesal gak milih Fun Sport aja 😓

Lombanya sebenarnya simpel. Pertama anak bakalan lari ke arah parentsnya. Kemudian berdua dengan anak, parent bakalan jalan mudur ke belakang dengan posisi kaki anak di atas kaki parentsnya. Setelah sampai diujung, kita harus berjalan lagi sambil keluar masuk lingkaran gitu. Dan yang terakhir kita disuruh buat minum air mineral sampai habis.

Seluruh kegiatan itu dihitung berapa lama untuk menentukan pemenangnya. Yang paling cepat adalah yang jadi juara. Hasilnya gimana? Tentu saja aku kalah dong! Hahahahaha. Emak K ini paling gak suka olahraga dan sejenisnya ya karena rmang gak bisa. Tapi walaupun kalau si K kayaknya seneng karena bisa lomba bareng emaknya. Jadi lumayan lah ya 😆

Selesai lomba kita nunggu lagi buat pembagian trofi. Nunggunya lagi lagi lama karena masih ada beberapa kategori yang dilombakan. Hampir sejam gitu deh kita nungguinnya. Ntar aku mau ngasih masukan buat sekolahnya aja deh biar kalau acara seperti ini jadwalnya diatur lebih baik agar anak anak gak terlalu nunggu lama. 🤔

Setelah nunggu beberapa lama, akhirnya acara pembagian trofipun dimulai. Mulai dari kategori di Kiddy 1. Pas lihat pembagian ini kelihatan banget si K sangat nungguin banget namanya disebut. Dan beneran pas namanya disebut untuk ngambil trofi kategori Montessori Challange dia langsung semangat, hahahaha.

Masih ada satu kategori lagi kan ya yang perlu si K ambil trofinya. Etapi pas aku bilang tunggu dianya gak mau loh! Si K langsung berlarian di ruang Gym Room tempat pembagian trofi itu buat main main sama temannya. Pas namanya dipanggil lagi buat ambil trofi Coloring dianya mutung gak mau, hahahaha. Lumayan lama juga aku bujukin biar dia mau ambil trofinya. Missnya K sampai cari cari K karena udah dipanggil beberapa kali tapi gak maju 😓 Akhirnya kita bilang ke K kalau dia mau ambil trofinya, balik dari sekolah ini kita bakalan ke Mall, dan berhasil! Dia mau ambil trofinya walaupun dengan sedikit cemberut, duh, hahahahaha.

Sorenya nenek K dateng ke rumah kita dan dengan bangganya si K lihatin trofi yang dia dapat. Pas neneknya nanyain K juara apa, dia jawabnya juara lomba lari sama mama dan juara nonton anak nyanyi dong (karena setelah Fun Race kita nonton anak anak yang lagi lomba nyanyi), hahaha parah! Si K belum ngerti konsep lomba deh kayaknya 😅

Mumpung si nenek lagi nginep di rumah kita, keesokan harinya kita ajakin jalan ke taman paling baru dan lagi ngehits di Pontianak.

Namanya taman Untan karena lokasinya ada di Kampus Untan. Suka deh Pontianak makin banyak taman taman untuk masyarakatnya. Jadi kita bisa juga ngelakuin kegiatan luar rumah dan luar Mall. Walaupun biasanya untuk aku palingan cuma bertahan beberapa bulan aja ke taman ini. Ujung ujungnya balik lagi ke Mall. Hahahahahaha. Dan hari ini Transmart baru grand opening di Pontianak! Nambah lagi tongkrongan Mall aku deh 😝

Segitu aja cerita kita untuk weekend 2 minggu yang lalu. Minggu lalu kita gak kemana mana karena si K tiba tiba demam dan akhirnya gak sekolah hari seninnya. Padahal dia ada jadwal fieldtrip di sekolah buat ke Vihara, Mesjid dan Gereja. Sayang banget deh gak ikutan. Tapi mau gimana lagi kan yak kalau lagi sakit 😪

Selamat weekend semua. Bye

Advertisements

55 thoughts on “Cerita Weekend Kemaren”

    1. Aku udah bujuk mbak. Satunya untuk mama aja ya, eh dianya gak mau. hahahaha. Maunya gak diambil gitu.

      Syukur sekarang udah rela dapet dua trofi 😆

  1. Wah selamat K dapat 2 trofi… Lucu banget ya, mau pialanya 1 aja😅, tp itu artinya K anaknya gak greedy nie… Hihihi.

    Blm pernah makan bubur berbakso gitu, tp jd kangen bubur gurih yg ada teri kacang itu nie, makanan kenangan waktu di kantin sd ponti dulu.

  2. Waaaaah weekendnya Katniss seru amaaaaat. Hebat banget lagi dapet banyak piala, hihihihiii. Selamat ya K ❤ Minggu ini longweekend niiih, harus mulai dipikirin dari sekarang anak-anak mau diajak ngapain yaaaa. Weheheheheheee

  3. Wah seneng dech lihat aktivitas K yang buwanyak banget. Btw itu sekolah montessori kah mbaa? Cabangnya dimana saja? Sekalian cari referenai sekolah buat bocil di rumah hehheeh

    1. gak full montessori seh mbak. Tapi memang sebagian besar dasarnya metode montessori. Karena kalau full kan setahu aku gak pake kelas ya. Kalau ini masih pake. Cuma ada beberapa kegiatan yang digabung gitu jadi satu.

      Setahu aku seh cabangnya jakarta bogor bekasi sama bandung aja mbak. Pontianak paling jauh dan satu satunya masih 😁

  4. Ahh senengnya yang dapet Trofi, duh wiken yang menggembirakan ya Niee. Btw K udah gede ihh, tante tau kan dari K belon ada hahahaa..
    cepet sembuh yaa, biar bisa sekolah lagii..

    1. Iya mbak. Sekolah si K ini emang sering banget ngadain event event gitu. Jadi gak monoton belajar aja. Namanya juga masih playgroup dan kindergarten kan yak. Jadi emang harus anak anak sering dieksplore kebisaannya.

      Mudah mudahan dapat sekolah yang cocok buat dek Musa ya 😊

  5. kebetulan saya juga orang pontianak mba hehe tapi sekarang tinggal di kalimantan tengah ikut suami, bulan depan mau pulang ke Pontianak InsyaAllah buat lahiran, jadi pengen soto syafei deh baca tulisan ini hihi…

  6. Wah kalau di kota sekolah TK aja rame banget gitu ya. Di sekolah TK desa saya jauh banget perbedaannya. Hahaha…

    Salam
    Okti Li

    1. Ini termasuk sekolah yang gak terlalu rame mbak. Satu kelas maksimal 18 students aja yang dijaga sama 3 miss.

      Kalau di sekolah lokal malah lebih banyak. Biasanya sampe 30 anak satu kelas.

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s