Update si-Penganten Baru


Haaaaiiiii…. Haallooooo… Apakabar semuanyaaaa???

Gak terasa yak, pernikahan aku dan abang sudah memasuki bulan kedua. Sebulan ini gak terlalu banyak kegiatan rutin seh sebenarnya, karena 3 minggu dihabiskan untuk jalan-jalan aja :D. Yang paling terasa palingan udah seminggu lebih ini aku dan abang  sudah masuk kantor lagi. Saatnya mencari duit lagi 😀

Setelah menjadi seorang istri tentunya tugas sehari-hari aku bertambah dong. Dari yang dulu bangun tidur tinggal nyante-nyante aja, sekarang harus mikirin masak apa hari ini? >.< *Pencitraan* (eh tapi kalau ada yang mau ngasih resep ke aku bisa loh dikirim ke email, yak yak yak :mrgreen: ) Dulu yang cucian masih nebeng sama ibu bapak sekarang sudah menetapkan hati untuk menjadi langganan laundry kiloan 😆

Pengeluaran juga harus ditata dengan baik dan benar karena kami berdua udah punya rencana jangka panjang. Sebelum masuk kerja kemaren udah buat rekening baru khusus untuk tabungan gaji kami berdua. Rencananya seh insyaAllah pengen beli rumah tahun depan, paling lambat tahun 2015 udah bisa pindah deh pokoknya (diaminin yak 😀 ). Rencananya juga setiap tahunnya kami mau jalan-jalan (bulan madu kedua dan seterusnya 😳 ) sehingga anggarannya udah harus dikelompok-kelompokkan.

Makanya mulai berhemat, dari yang sering makan diluar jadi makan di rumah aja *pelit* Nonton bioskop seminggu sekali aja, sampai masalah pulsa juga harus difikirkan. Tau sendiri dong aku pernah bermasalah dengan pengeluaran untuk pulsa internet.

Tapi semuanyapun berubah setelah raja api menyerang *eh. Tapi akhirnyapun aku tercerahkan setelah melihat iklan di TV dan membaca beberapa kali di blog temen-temen semua. Ternyata simPATI lagi ngadain promo gede-gedean. Bayangin aja, biasanya aku ngeluarkan anggaran 120k untuk internetan 1,2G sebulannya, kalau pake simPATI hanya dengan IDR 60k udah bisa dapet 1,5G sebulan dong!! *syookk*

Gak cuma untuk internatan kok. Masih banyak promo lainnya seperti promo buat nelpon, sms dan paket Blackberry-an. Langsung gak itung-itungan lagi deh kalau mau nelpon abang 😀

Paket Khusus Kupon Bonus simPATI di *999*1#
Paket Khusus Kupon Bonus simPATI di *999*1#

Gak cuma itu loh, kita juga bisa dapet diskon sampai dengan 70% belanja di www.zarola.co.id dan bisa dapet kupon belanja IDR 100k di www.plasa.com hanya dengan memasukkan nomor simPATI temen-temen!! *langsungbelanja* *kapannabungnyaniee?* 😆

Caranya mudah pula. Cukup daftar program promonya *999*9# – pilih “daftar program” – setelah dapet sms notifikasi bahwa nomor kamu udah terdaftar langsung deh isi pulsa minimal IDR 10k untuk mendapatkan kupon. Terus tukar kupon dengan paket khusus di *999*1#. Gampang kan? Bisa ngemat 50% anggaran buat internetan di HP deh!! :mrgreen: Untuk info lengkapnya bisa klik di  telkomsel.com/simpati

simPATI #dapatLEBIH award
simPATI #dapatLEBIH award

Selain ngadain promo Kupon, simPATI juga sedang ngadain kontes #DapatLebih AWARDS buat kita para blogger loh. Caranya mudah pula. Cukup memberikan tips untuk keahlian kita. Misalnya yang pandai foto-foto bisa ngasih tips tentang Fotografer, yang suka masak bisa ngasih tips memasak, yang jago nulis kayak aku ini *eh bisa ngasih tips untuk menulis yang bagus dan yang habis jalan-jalan kayak aku kemaren baru bulan madu 😳 bisa ngasih tips untuk traveling yang aman dan murah.

Caranya gampaaaangggg banget. Cukup buka tsel.me/dapatlebih dari HP, terus LIKE Facebook dan Follow twitter Telkomsel simPATI #DapatLebih AWARDS, pilih minat temen-temen, langsung deh tulis tips jitu yang kalian tahu. Kalau temen beruntung (jadi inget Teh Erry sama Una deh yang sering beruntung dan aku gak) bisa dapet Gadget terbaru dan pulsa simPATI loh. Pulsanya kan bisa buat beli Kupon Promonya 😆 Ayooo yang mau ikutan segera. Mumpung kontesnya masih lama sampai tanggal 17 Mei 2013. Masih bisa deh nyari-nyari ide *ngomongsamadirisendiri*

Walaupun aku udah berbaik hati ngasih tahu infonya tapi jangan ngarep aku doain loh, karena aku sendiri mau ikutan! Masih penasaran soalnya, kok udah sering ikut kontes beginian aku gak pernah menang yak 😥

Ya, mungkin kali-kali aja pas simPATI ini aku bisa menang. Kan aku udah jadi pelanggan simPATI dari tahun 2011 (nomor khusus buat pacaran sama abang :mrgreen: ) *berdoapanitiakontesnyamilihaku*

Advertisements

45 Comments Add yours

  1. duniaely says:

    Wah .. selamat ikutan ya Niee … moga entar menang yah 😛

    1. niee says:

      Amiiinn.. Maksih ya mbak 🙂

  2. Sim cardku yg simpati sdh hangus Nie, sayang juga pdhl no.nya bagus. Semoga kamu menang ya ;).

    1. niee says:

      Gak pernah dipake juga ya mbak. Jadinya hangus

      1. hilsya says:

        di sini walopun simcard-nya udh ga diisi selama setahun masih bisa diisi ulang dan dipake lagi lho.. dan ga dijual ke orang lain..

        1. niee says:

          Waaahhh.. Aku ada tuh masih simcard thailand mbak.. Tapi lupa nomornya berapa.. Hahahaha..

          Lagian kalau harganya murah males juga ya mbak nyimpen bertahun tahun 😛

  3. Arman says:

    wuiii murah banget ya internet di indo…

    1. niee says:

      Emang disana berapa mas? Aku fikir negara maju internetnya makin murah dan banyak gratisnya.. Cerita dong 😀

  4. Simpati emang kereeen…

    1. niee says:

      Iya yak 🙂

  5. zilko says:

    good luck buat kontesnya ya Niee 🙂

    1. niee says:

      Makasih ya zil 🙂

  6. oomguru says:

    waaahhh.. gimana rasanya kawin 😀

    1. niee says:

      Enak dong 😉

  7. Pakies.net says:

    hhhh awalnya menikmati tulisan gimana serunya menjadi seorang istri di awal pernikahan, eh ujung-ujungnya kagak nahaaannn ngomongin promo segala. jjj ripiu yang jempol, moga menang

    1. niee says:

      Namanya juga usaha mas 😛

  8. yadibarus says:

    wah, ini cerita pengiritan ato sponsornya telkomsel nih??? heheheh

    1. niee says:

      Kasih tahu gak yak?? :mrgreen:

  9. Lidya says:

    good luck ya Nie kontesnya dan semoga segera terwujud keinginan punya rumahnya

    1. niee says:

      Amin amin.. Makasih ya mbak 🙂

  10. ladeva says:

    Jiaaa…ikut kontes padahal daku udah serius baca dari awal 😛

    Hahahha kidding, good luck untuk kontesnya Niee 🙂

    1. niee says:

      Hahahahaha.. Gak papa kok serius juga 😉

  11. Rawins says:

    mantap bener kalo dengerin cerita penganten baru
    jadi pengen lagi…
    *sambit panci

    1. niee says:

      Hahahahahaha.. Awas loh dilaporin ke istri 😛

      1. Rawins says:

        pengen honimun lagi maksudnya
        bukan mau kawin lagi, bu…

        1. niee says:

          Kalau gitu harus disegerakan deh mas 😀

          1. Rawins says:

            haha susah kalo udah ada anak anak
            makanya sebelum punya anak, puas puasin dulu deh keberduaannya…

  12. ais ariani says:

    doa dari aku: semoga jadi rejeki pengantin baru
    *aw aw aw awww…
    hehehehehehehehe.

    1. niee says:

      Amin amin deh pokoknya :*

  13. ronal says:

    sukses yah kontesnya…mayan kalo menang buat nambah jajan pengantin baru hehe

  14. Triunt says:

    Wah bisa aja nih nemu idenya, pengiritan plus-plus 🙂

    1. niee says:

      Bisa dong 😉

  15. niee says:

    Hahaha.. Amin deh 🙂

  16. The Others says:

    Wow.. si pengantin baru langsung tancap gas nguber “setoran” hehehe….
    Gudlak ya Niee…. moga menang kontesnya. Aamiin..

    1. niee says:

      Nyari peruntungan mbak 😛

  17. Semoga semua impiannya terwujud. Aamiin…
    Seneng deh kamu sudah punya planning yang matang dg suami. 🙂

    1. niee says:

      Amiiinnn.. Makasih mbak doanya 😀

  18. hilsya says:

    belum sah klo belum nyuci setrika sendiri..hahaha
    ga ngomongin kontes

    1. niee says:

      Kalau baju kantor aku nyuci sendiri kok mbak 😉 *pembenaran*

  19. r10 says:

    aku pakai xl, sebnarnya yg penting bagi pelanggan itu sinyal

    tinggal dekat BTS itu nak loh :mrgreen:

    ketika berada jauh dari BTS baru deh pasrah ga buka inet 😀

  20. ivanprakasa says:

    Abis baca blog ladeva baca blogmu… baru ingat kalian berdua baru sama2 menikah… (~.~;) aduh baca blog penganten baru jadi mupeng… @.@

  21. bebe' says:

    Semoga menang kontesnya Niee ^_^

  22. Mila says:

    Minta didoakan menyusul momentnya mbak Niee gak papa kan 😛

  23. applausr says:

    selamat menjalani hidup berdua, dan semoga tabungannya cepat penuh… amin..

  24. Andy says:

    pacaran pakai kartu simpati mah, mahal mba mending indosat, heheh
    jangan lupa rajin nabung mba, biar bisa beli rumah sendiri 🙂

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s