[Pernah] Aku Gilai..


Haaaiiii Halooo… Apakabar semua? Gak terasa yak tahun 2012 udah 2 bulan aja. Rasanya baru kemaren aja tahun 2011. Eh, ini udah hampir bulan maret 2012 aje.

Tersadar udah tahun 2012, tersadar juga aku dengan beberapa perubahan besar dari tahun lalu ke tahun ini. Perubahan yang aku gak sesali seh. Tapi sempat berfikir, kok bisa yak aku berubah? Berubah dalam hal hobi yang dulu aku sempat berfikir ‘Yak, aku gak akan pernah bisa meninggalkan kebiasaan A’ hingga akhirnya sekarang belum meninggalkan seh, tapi udah menjadi gak wajib/harus/musti lagi. Ribet yak kalimatnya. Ok, langsung aja….

1. SEPAK BOLA

inginsekalisehat.wordpress.com

Aku suka dengan sepakbola dari tahun 2002. Gilai-gilanya aku menonton olahraga ini semenjak 2007 tepatnya semenjak aku mulai kuliah siang dan gak terkait dengan jam masuk pagi ke kampus. Semenjak itulah aku hampir gak pernah tertinggal menonton acara sepakbola ini. Yang aku tonton terutama EPL dan Champions. Malah kalau lagi kepengen aku juga menonton La Liga (ya karena gak pake TV kabel di rumah cuma dapet 3 pertandingan itu).

Biasanya, dari jam 18.00 nyiarin EPL, aku bisa nonton sepakbola nonstop sampe jam 3 subuh! Ya, nonton EPL jam 6 sampe jam 1an, lanjut nonton La liga yang jadwalnya emang amit-amit. Tapi yang namanya cinta #tsaa ya dijabanin aja!

Belom lagi kalau udah musimnya champions yang mulainya aja baru 1/2 3. Buat nunggu sampe jam segitu, biasanya aku gak mau tidur dulu, tapi dijabanin nonton film atau kdrama. Tidur kalau udah denger suara adzan. Sholat terus tidur deh sampe siang. Biasanya sampe jam 10an baru bangun. Tapi ada kalanya dosen ngadain kelas mendadak jam 8 yang pada akhirnya aku jadi gak tidur! Oh betapa kuatnya aku πŸ˜›

SEKARANG.. boro-boro dah mau nonton Champions apalagi La Liga yang jadwalnya ajib itu. Untuk menonton siaran EPL yang waktunya standar aja (jadwal jam 6-12 malam) aku udah gak sempat! Gak tahu juga ngapain, tapi sekarang aku cuma sekedar update berita dan klasemennya aja 😦

2. DRAMA KOREA

http://www.widyadara.com

Kalau gak salah inget mulai suka awal 2000an juga. Jaman-jamannya winter sonata deh. Semenjak itu selalu update serial terbaru. Apalagi senjak kuliah. Ya, lagi-lagi karena pas kuliah menurut aku waktu yang aku punya itu longgar banget, jadi banyak memanfaatkan waktu luang buat nonton k-drama.

Tahun-tahun itu, aku bisa menyelesaikan k-drama yang berjumlah 16 episode hanya dengan 3 hari! Ya satu hari rata-rata ngabisin 5 episode, kadang malah bisa hanya dengan 2 hari! Jadinya, aku selalu update drama terbaru dan malah selalu berkekurangan. Kalau udah banyak ya nonton banyak, tapi kadang kan stok di tokonya bisa habis juga, ya jadi bengong deh nungguin serial terbarunya keluar.

SEKARANG.. masih nonton seh, sekarang aja lagi nonton salah satu drama korea. Tapi mah boro-boro jadi orang paling update. Untuk bisa menyelesaikan 1 judul film yang 16 episode aja, aku bisa menghabiskan waktu 1 bulan, bahkan lebih! ~_~

3. MENULIS FIKSI

kidsklik.com

Aku mulai suka tulis menulis semenjak SMA. Ya, semenjak aku kenal yang namanya novel teenlit. Yang aku fikirkan saat membacanya ‘Ya, segini doang seh aku juga bisa buatnya!’ #somboooong *ampuniii sayaaa* πŸ˜† jadilah aku membuat beberapa novel dan banyak sekali cerpen dan puisi. Sampai aku pertama kali membuat blog ini aku juga masih rajin membuat fiksi.

SEKARANG.. aku lebih suka menulis apa adanya di blog. Rasanya lebih lepas dan nyaman aja. Tapi kadang kangen juga berimajenasi liar untuk menuliskan cerpen-cerpen. Ya, aku emang lebih suka menulis cerpen. Tipe cerpen yang aku suka adalah yang mengandung unsur-unsur jebakan untuk pembaca (contohnya flash fiction yang pernah aku buat di sini). Kalau novel terlalu bertele-tele.

Walaupun begitu, aku juga masih bercita-cita untuk membuat novel fantasi tentang peri. Aahh,, gak tahu juga kapan itu akan terwujud (melihat tingkat kemalasan aku akhir-akhir ini yang sedang memuncak >.< )

4. FILM

kidsklik.com

Lebih tepatnya nonton bioskop. Semenjak bioskop mulai masuk ke Pontianka lagi setelah matisuri tahun 2004, aku memang sangat sering nonton bioskop. Yang awalnya menjadi kegiatan buat seru-seruan sama temen-temen SMA, lama-lama menjadi keasyikan dan menyukai suasana menonton di bioskop.

Semenjak kuliah (yaaa,,, sepertinya kuliah emang akunya isinya seneng-seneng aja πŸ˜› ) aku dan vio (sahabat aku) selalu ingin menjadi orang pertama yang menonton satu film. Hampir pasti aku menonton satu film itu di hari premiernya, dan lagi di jadwal paling awal (kira-kira yang tayang jam 12an gitu). Sudah menonton, seringnya aku langsung menulis reviewnya di blog ini.

SEKARANG.. masih lumayan sering menonton seh. Tapi lupakan untuk menonton dihari premier apalagi jam pertama (lah emang gak kerja? πŸ˜› ) biasanya udah seminggu atau 2 minggu filmnya bercokol di bioskop baru deh aku nonton. Dan kebanyakan gak langsung ngereview di blog lagi. Ini juga dikarenakan udah merasa basi kalau di review lagi. Kecuali ada bahan yang mau aku angkat dari filmnya, baru deh ditulis :mrgreen:

***

Beberapa orang yang aku ceritain mengenai perubahan ini selalu mengatakan bahwa pekerjaan aku yang menjadi sebab. Tapi aku rasa itu cuma mempengaruhi beberapa persen aja deh. Soalnya awal-awal kerja aku masih melakukan itu kok, terutama untuk menonton sepakbola dan menulis cerpen.

Ya, gak usah dicari alasan juga seh. Namanya hidup emang berputar toh. Seperti aku yang mulai aktif ngeblog dengan semangatnya tahun 2011 lalu setelah 3 tahun mulai ngeblog di tahun 2008.

So, kita lihat aja ntar apa yang berubah lagi dari aku ditahun depan kan yak? πŸ˜‰

Advertisements

52 thoughts on “[Pernah] Aku Gilai..”

  1. Kayaknya sih juga tergantung sama berubahnya psikologis kita kali yah. Semakin “tua” jadi berubah gitu cara pandang, kesukaan, prioritas, dll, hehehe πŸ™‚ Di samping menurutku sih memang jadwal kerja itu berpengaruh lumayan juga sih :P.

    1. iya zil.. mau gak mau dan suka gak suka.. psikologi dan umur emang membuat perubahan.besar dikehidupan yak..

      dan aku lebih memilih pekerjaan itu masuk ke ‘cara hidup’ :p

  2. just like season, peoples changes Ni… katanya sih begitu.
    tapi emang bener sih, apalagi kalau baca komennya mas Ziiko ituh, kondisi dan situasi akhirnya mempengaruhi, termasuk di dalamnya pekerjaan.

    tapi semoga blog ini gak mengalami perubahan banyak yak (misalnya jadi jarang update –> emangnya akuh! hahahahhaa)

    1. iya,, manusia disadari tanpa disadari emang pasti berubah yak is..

      kalau soal blog ya mudah2an perubahannya hanya dari gaya menulis atau tema yang diangkat yak.. pengen banget terus ngeblog sampe kapan-kapan πŸ˜€

  3. kalau hobi sering berubah itu biasa.. ini cita-cita yang sering berubah, seperti yang pernah terjadi masa kanak-kanak dulu. awalnya pengen jadi tentara, berubah jadi dokter, berubah jadi polisi dan berubah jadi kondektur karena banyak megang uang… memang betul faktor lingkungan ikut mempengaruhi… seperti iguana aja nih.. πŸ˜€

  4. wah kita sama mbak, saya sangat menggilai film korea tahun 2000an itu….zamannya saya SMP mulai dari Endless love, winter sonata…dan rentetannya waktu itu…. πŸ™‚ saya merasakan begitu menginspirasi sampai bela2in cari gambar si aktor korea, waktu itu masih belum mengenal internet….hehehhe

    tapi gag tau sekarang suka film koreanya jadi berkurang, belum ada yang bisa menandingi fenomenalnya film sejenis tahun 2000an itu πŸ˜›

    1. huwaa.. iya endless love.. terus inget gak judul korea yg dia jadi wartawan tv itu? aahh korea jaman dulu penuh perasaan yak πŸ˜€

      iyaaa inget juga dulu pernah beli majalah korea karena pengen lihat wajahnya lama lama.. hahahaha..

      1. wah iya, saya juga suka yang tentang kehidupan para pembawa berita itu…tapi lupa judulnya, heheh

        sampai sampai saya punya koleksi jadulnya πŸ˜›

  5. hahaha,, emang gitu sih ya.. waktulah yang mendewasakan kita.. dulu mel hobi banget ngegame… seharian bisa ga keluar kamar cuma buat namatin game dash-dashan itu.. sekarang,. boro2 namatin satu game dalam satu hari.. naik satu level aja udah males banget

    1. hahaha.. iya tuh.. aku juga suka ngegame dulu.. sampai.rebutan dengan kakak mah laptopnya.. sekarang? angry bird aja cm sampai level 2 udah males :p

  6. mungkin karena ngga ada waktunya juga kali yaaa πŸ™‚
    kalo aku ngga betah nonton drama korea, dimainin banget perasaannya. bisa jadi sedih banget.. terus kebawa sedih deh 😐

  7. gw jg maunya 2012 ini bs tetep ngeblog and makin rajin πŸ˜€
    kalo nulis yg non-fiksi? hmmm… udah bbrp kali nyobain tp kayaknya itu bukan bakat gw yak?

    1. ya mudah2an blog kita gak sampe dianggurin yak ditahun ini πŸ˜€

      aahh,, dicoba aja terus nulisnya,, lama-lama juga terbiasa kok πŸ™‚

  8. Sepertinya banyak hobi yang aku tinggalkan sejak berkeluarga dan punya anak.
    Dugem, sudah pasti ditinggalkan.
    Nongkrong, iya.
    Nonton bioskop, sudah berkurang, kecuali anakku ikut baru aku mau….
    Menulis saja yang masih suka πŸ˜€

    1. hahaha,, apalagi aku yak mbak,, belum nikah aja udah banyak yang ditinggal.. Apalagi ntar pas punya anak πŸ˜€

      Tapi mudah2an nulis blog gak ditinggal deh πŸ™‚

  9. manusia itu dinamis ya Niee.. selalu berubah…
    ternyata seorang Irni penggila bola ya.. wah aku nggak tau deh bisa begadang demi bola.. hehehe…

    klo Kdrama sering begadang… abis nanggung gitu ceritanya… makanya skrg gak pernah nonton lagi deh.. bikin sakit soalnya.. hihihi

  10. aku jd penasaran kayak apa sih drma korea itu kok jadi demam di tanah air sana, belum pernah nonton sekalipun soalnya aku Niee πŸ™‚

    1. ayooo mbak dicoba nonton k-drama itu.. modelnya macem2 dan ceritanya gak ngebosanin.. Yang pasti drama korea itu pasti habis,, gak seperti sinetron yang panjang atau drama barat yang banyak sessionnya πŸ˜›

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s