5 Waktu yang tepat buat nulis blog


Kalian blogger? Kalau iya pasti sering mengalami seperti ini: bingung mau nulis apa padahal blog udah lama gak update-update. Rasanya ini dirasakan oleh seluruh blogger-blogger di dunia pada waktu-waktu tertentu. Karena menulis itu perlu mainin perasaan. Maksudnya? ya perasaan buat nulis lah 😆

Kemaren aku iseng pasang status di plurk ku dengan bunyi kurang lebih:

Ngeblog itu gak bisa dipaksain *bingungmaunulisapa* -_-

Lalu, beberapa teman-teman aku yang punya blogpun kemudian berkomentar bernada setuju. Dari rata-rata komentar mereka mengatakan bahwa momen pas buat nulis blog adalah saat galau, karena perasaan kita bisa tumpah ruah di blog tersebut. Beberapa temanpun kemudian menyimpulkan selewat bahwa, jadi: kalau lagi gak nulis blog kita lagi seneng dong, gak galau :mrgreen:

Tapi menurut aku seh sebenarnya kesimpulan itu gak ada benarnya juga. Lebih tepatnya kalau main galau-galauan seperti itu biasanya mereka yang buat blog untuk curhatan-curhatan sehari-hari. Beda dengan orang-orang yang ngeblog tentang informasi atau pemikiran-pemikiran selewat yang inovatif dan kreatif.

Kalau untuk aku pribadi seh ada beberapa momen yang bisa membuat aku semangat atau ada bahan untuk ngeblog. Ini bisa dilihat dari jenis-jenis blog yang aku posting di sini. Beberapa momen-momen yang tepat itu antara lain:

1. Lagi Narsis

Karena aku ada nulis blog dari kategori fashions yang dulunya pingin ikut2an Diana Rikasari, jadi setiap ada baju baru yang aku beli, atau barang-barang lainnya pasti aku foto dan pajang-pajang di blog ini. Kan lumayan juga buat nambah-nambah postingan 😆

2. Habis nonton Film/baca Novel

Yak, aku ini sangat menggemari menonton dan membaca. Jika sehabis membaca/menonton rasanya kurang lengkap kalau belum merekomendasikan apa yang terlah aku baca/tonton untuk pembaca setia blog aku ini 😛 Kebanyakan tulisan aku tentang novel dan film adalah sudut pandangan adalam melihat. Apa yang aku rasakan setelah menonton/ membaca-nya. Maksudnya ya biar kalian bisa mendapat pesan yang disampaikan, hehehe..

3. Dapat berita heboh

Sekarang jamannya udah media sosial. Untuk mendapatkan informasi yang paling banyak dibicarakan rasanya sudah tidak sulit lagi, apalagi sekarang twitter sangat membantu. Ya, kalau mau menjadi blogger yang eksis menyampaikan suatu pandangan tentu kita paling gak ikut meramaikan hal itu.

Menulis tentang hal yang banyak dibicarakan orang memang susah-susah gampang. Susahnya ya karena orang-orang udah banyak yang tahu, kalau cuma menulis berita-beritnya pasti terlihat membosankan. Kalau untuk aku pribadi seh, lebih memilih menulis tentang pandangan kita, bagaimana kita bersikap. Namanya juga blog pribadi, klo kita memihak kesatu pihak ya wajar aja deh.

4. Setelah Jalan-jalan

Selain ngeblog, kita kan juga bisa promosiin tempat-tempat wisata didaerah sekitar kita. Nah, kalau setelah jalan-jalan keluar kota atau luar negeri lebih bagus lagi, sekalian bisa ngeceng 😆

5. Lagi Kreatif

Ini dia timing yang paling tepat buat nulis, ketika kita lagi kreatif-kreatifnya. Beberapa contoh blog yang lagi kreatif ini misalnya memberikan tips-tips menulis, atau membuat berbagai macam tipe-tipe orang berdasarkan jenis pergaulan sehari-hari. Bisa juga mengomentara sesuatu yang orang lain tidak meliriknya tapi bisa kita angkat menjadi sebuat tema yang asyik buat dibaca.

***

Tentu masih banyak lagi waktu-watu yang bagus buat kita menulis blog. Tinggal bagaimana kita memaksimalkan pemikiran kita untuk diubah menjadi tulisan.

Kalau kalian, kapan waktu yang enak buat nulis blog? 🙂

Advertisements

4 thoughts on “5 Waktu yang tepat buat nulis blog”

    1. hahaha,, iya susah juga tuh emang klo nyari narsis..
      tapi kalau cuma ngandalin jalan-jalan ntar klo gak lagi jalan blognya kurang update, hehehe..

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s