Uncategorized

Playfull


Playfull kiss

Judul: Playfull Kiss

Jumlah episode: 16 + 7 episode YouTube spesial edition

Rilis: September 2010

================

Yak, K-drama terbaru lagi berjudul Playfull Kiss. Sebenarnya dari ide cerita ini gak baru-baru amat seh, karena drama ini adopsi dari manga berjudul Itazurana Kiss yang juga sudah dibuat doramanya pada awal tahun 2000an dengan judul yang sama dengan Manganya.

Drama ini juga sebenarnya belum habis aku tonton, baru dapat bajakan DVDnya sampe episode 8 πŸ˜† Tapi udah gak sabar untuk nulis dan berkomentar tentang ini drama.

Tenang aja, kalau udah tuntas aku bakalah update kok postingannya. (Yaelah, emang siapa yg minta juga seh? :mrgreen:

Ok, klo gitu kita mulai aja sinopsisnya (hanya dari episode 1-7. Dan sepertinya gak akan aku update untuk sinopsis ini :D)

Sinopsis:

Moon Ha Ni (Jung So Min) adalah seorang murid yang bodoh dan berada di kelas 3-7, sebuah kelas yang dihuni oleh anak-anak yang paling tidak berprestasi disekolahnya. Semenjak kelas 1 Ha Ni telah menyukai teman satu sekolahnya bernama Baek Seung Jo (Kim Hyun Jong) anak kelas 3-1 yang notabene adalah murid paling pintar di sekolahnya.

Suatu hari Ha Ni memberanikan diri mengirim surat cinta untuk Seung Jo dengan dititipkan ke dalam lokernya. Tapi bukannya membalas surat cinta dari Ha Ni, Seung Jo malah mengoreksi kata-kata yang salah dalam surat itu dan menilainya dengan D-, dan berkata bahwa dia tidak menyukai cewek yang bodoh. Ha Ni pun sakit hati semenjak hari itu, namun tidak dapat melupakan perasaan sukanya dengan Seung Jo.

Suatu hari teman-teman Ha Ni berkumpul untuk merayakan rumah baru Ha Ni. Namun tiba-tiba ada sebuah gempa kecil yang mengakibatkan rumahnya rubuh dan rata dengan tanah. Teman-teman Ha Ni kemudian menggalang dana untuk membantunya. Ketika Seung Jo ingin menyumbang, Ha Ni tidak mau menerimanya dan malah menantang Seung Jo. Seung Jopun setuju dengan tantangan: Bulan depan Ha Ni akan masuk 50 nilai tertinggi di sekolahnya, dan kalau itu terjadi Seung Jo harus menggendongnya keliling sekolah.

Kisah rumah Ha Ni itu kemudian dilihat oleh teman lama ayahnya dan meminta Ha Ni beserta ayahnya untuk tinggal di rumahnya. Saat telah sampai di rumah teman ayahnya, Ha Ni terkejut mengetahui bahwa rumah yang akan dia tinggali adalah rumah Seung Jo.

Saat ulangan sudah akan dekat Ha Ni mulai panik dan meminta Seung Jo membantunya belajar. Sebenarnya Seung Jo tidak mau, tapi dengan ancaman Ha Ni yang akan menyebarkan foto kecil Seung Jo memakai pakaian wanita, akhirnya diapun mau membantu Ha Ni. Dengan dibantu oleh Seung Jo dan semangat belajarnya yang tinggi akhirnya Ha Ni bisa lolos masuk kedalam 50 besar siswa di sekolahnya.

Filmpun kemudian beralih kepada konflik2 kecil mengenai masalah masuk universitas. Ha Ni yang tidak memiliki prestasi bagus di sekolahnya akhirnya lolos masuk ke Universitas Biru bersama dengan Seong Jo yang awalnya tidak ingin kuliah. Dengan adanya Seung Jo berada satu sekolah dengannya, Ha Nipun makin semangat untuk kuliah (bersambung..)

==============================================================================

Sebenarnya aku tertarik ingin menonton k-drama ini karena sewaktu SMP aku pernah nonton Dorama Itazurana Kiss yang memang dorama yang lumayan berkesan untuk diingat.

Saat aku pertama kali menonton Playfull Kiss, pikiran pertama aku adalah: Yah, kok ‘Kotoko’nya gak jelek? Emang Kotoko (pemeran cewek) dalam dorama Itazurana Kiss sangat jelek dan bertingkah konyol sehingga membuat kita berfikir, kok cowok prefect seperti itu akhirnya mau dengan Kotoko sih?

Tapi korea memang bisa membuat remake sebuah drama menjadi bagus dan sangat khas dengan karakter asli koreanya. Ha Ni di sini walaupun bodoh, tapi tidak bertingkah laki sangat bodoh, irama perasaan sangat kental dibawa kedalam dramanya.

Jadi, ada beberapa perbedaan juga antara Playfull Kiss dan Itazurana Kiss:

  • Ha Ni tidak bertingkah laku bodoh seperti Kotoko.
  • Seung Jo berperan terlalu kaku.
  • Hanya ayah Seung Jo yang mengenal ayah Ha Ni (dalam Itazurana Kiss, mereka bertiga berteman. Bahkan ayah Kotoko pernah menyukai ibunya).
  • Cerita Itazurana Kiss selesai saat mereka lulus sekolah. Jadi dorama itu bercerita tentang perjuangan anak SMA. Sedangkan Playfull Kiss saat episode 7 saja mereka sudah masuk ke Universitas (dan sepertinya masalah yang ‘panas’ ada di sini karena datang pemain perempuan baru yang menggangu hubungan antara Ha Ni dan Seung Jo).

Karena aku nontonnya juga belum selesai, jadi aku juga gak tahu endingnya akan seperti apa. Tapi yang pasti (menurut sumber) ending cerita ini akan sangat khas sekali dengan k-drama. Kita tunggu saja. Dan doa aku hanyalah mudah2an DVD episode selanjutnya segera mungkin keluar untuk segera aku tonton dan dibahas di sini 😎

UPDATE:

Ternyata jalan ceritanya jauh banget dari dorama itazurana kiss. Film ini sedang baik mengimplementasikannya kedalam sebuah cerita yang sangat khas dengan k-drama. Ending dari film ini juga amat baik. Udah lama aja gitu gak lihat ending drama yang memuaskan (menceritakan hingga tuntas semua para tokohnya). Pokoknya sangat direkomendasikan buat nonton, walaupun katanya drama ini rantingnya gak bagus di korea sono. Tapi, gak ada hubungannya kok dari segi cerita, tetap sangat menarik buat ditonton.

Mak, sekali lagi.. Selamat menonton πŸ˜€

—————————————————————————————————————————————–

UPDATE ke2:

Wow! drama ini penuh kejutan yah. Setelah cuma mendapatkan 7 episode pertama dan harus menunggu sekitar 1 bulan untuk mendapatkan sisa episode lengkapnya. Sekarang telah beredar lagi lanjutan episodenya yang berupa YouTube version.

Pada versi ini, Baek Seung Jo dan Moon Ha Ni akan beradegan dalam 7 episode yang setiap episodenya berkisar antara 10-14 menit. Ceritanya sendiri tentang kehidupan Ha Ni dan Seong Jo setelah menikah. Praktis pada 7 episode cerita hanya berfokus pada mereka berdua. Tapi, itu tidak mengurangi kenikmatan kita menonton karena film ini dengan serius dibuat. Endingnya sendiri juga cukup baik walaupun masih membuat kita (baca: saya πŸ˜€ ) malah ingin makin meminta agar masih terus diperpanjang.

Karena merupakan versi Youtube, tentu ini gak ada disiarkan di TV baik di korea (apalagi di Indonesia πŸ˜† ). Kalau mau ya nonton langsung ada di Youtube atau bisa juga download di sini. Selain memproduksi film pendek, dalam versi Youtube ini akan ada versi Baek Seung Jo’s Diary yang berjumlah sama, dan making film yang sampai sekarang telah berjumlah 2 episode. Pokoknya, film ini benar2 memanjakan penikmatnya πŸ˜€

Kabarnya film ini juga akan di siarkan di TV Indonesia, tapi belum ada kepastian stasiun TV mana yang akan nayangin. Tapi karena aku bukan penonton TV lokal, dan merasa aneh kalau menonton k-drama dari TV karena dubingnya yang membuat film itu aneh, jadi aku gak akan ngikutin perkembangan berita tersebut :mrgreen:

Maka, selamat menikmati.. saya sendiri jadi makin suka dech sama sosok Baek Seong Jo 😳

Advertisements

2 thoughts on “Playfull”

  1. drama korea play full kiss ini,membuat penonton smkin penasaran,setiap episode-episode menimbulkan pertanyaan,dan klo bisa buat lagi episode2 selanjutnya yang lebih bagus lagi,sampe episode 100,itu baru seru,qt sebagi penonton play full kiss puas dengan filmx,klo g d lanjutin m dong bohong,karna menimbulkn lagi pertanyaan.ok

    1. iya, bener banget..
      saya juga masih penasaran dengan adegan Ha Ni hamil dan melahirkan,
      pasti seru dan memuaskan jika endingnya seperti itu πŸ™‚

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s