Weekend Trip : Hello Kitty Town


Sebenarnya postingan ini direncanakan akan dipublish bersamaan dengan Anggry Bird. Tapi setelah mengedit foto-foto di Hello Kitty Town ini ternyata lumayan banyak ya, dan sayang mau dikurangi lagi dan (mungkin) bakalan kebanyakan kalau disatukan dengan foto di Anggry Bird, jadi dipisah aja deh yak. Sekalianlah nambah-nambah jumlah postingan si Niee πŸ˜›

Baca juga cerita lainnya dari rangkaian weekend trip 2017 ini yak πŸ™‚

  1. Weekend Trip : Johor Bahru – Singapore [Treaser]
  2. Weekend Trip : Legoland Malaysia
  3. Weekend Trip : Hello Kitty Town
  4. Weekend Trip : Angry Bird
  5. Weekend Trip : Singapore
  6. Weekend Trip : Biaya Liburan Ke Legoland Malaysia

Niat untuk leyeh-leyeh selama di Johor Bahru punah sudah setelah si K gak rela kalau dia jalan-jalan liburan juga harus pake mobil kecil. Katniss mau naek the wheel on the bus ma! Katanya protes. Ya udah lah ya. Biar anaknya senang, emaknya pun harus mengalah.

Dari hotel, kita jalan kaki ke Johor Bahru center. Pusatnya terminal di Johor Bahru. Walaupun hotel kita berada disekitaran sono juga, tapi jalan kaki ini lumayan juga ternyata *manja* πŸ˜† Sampai di terminal, masuk ke bagian bisnya dan mulai perjuangannya karena tempat menunggunya lumayan panas. Cek cek bis yang akan membawa kita pergi, aku lihat ternyata bisnya udah lumayan tua. Gak sebagus bis yang biasa kayak di Singapore, KL atau Hongkong yang pernah aku naiki. Perasaan udah gak enak neh.

Sampailah tiba saatnya naek ke bis. Si K udah dipegang sama bapaknya. Aku sendirian di samping. Berusaha untuk tenang. Maklum, emaknya ini pemabok kalau urusan naek bis, hahahahaha. Kirain ini bis khusus untuk tujuan ke Hello Kitty (di mana gambar luarnya udah hello kitty kan yak, walaupun udah kabur). Eh ternyata ini bus umum saudara saudara! Yang mana artinya penumpangnya beuh rame banget! Aku dapat disisi kanan bis deket jendela yang mana aku kepanasan! Rasanya kepanasan itu langsung membuat gak bisa nafas! Sesak bangetlah. Mana disamping ibu-ibu yang entah sibuk ngapain. Pokoknya perjalanannya gak menyenangkan banget deh. Kepala udah pusing banget. Pengen cepet sampe. Pengen cepet turun.

Syukurnya ternyata bisnya berenti di terminal kecil gitu dan orang banyak turun kesana. Yang aku tahu kalau kita mau ke KL dari Johor Bahru harus dari terminal tersebut. Nah, pas orang turun baru deh bisa bernafas dengan lega lagi. Pindah duduk gak disamping jendela, baru deh terasa ada dingin sedikit dari AC bisnya. Huhuhuhu. Bener bener PR deh bagi Johor Bahru untuk transportasinya. Karena Helo Kitty ini sejalur dengan Legoland aku pikir bahwa bis yang mengantar ke Legoland gak jauh beda deh kondisinya. Untuk kemaren naek grab πŸ˜“

Melihat emaknya “sakit” selama di bis (baca: tersiksa banget dah) akhirnya si K pun dibujuk bapaknya untuk pulangnya naek mobil kecil aja. Ya kayaknya seh anaknya terima πŸ˜† Aduh K kalau disuruh naek bis begituan lagi nyerah deh mama K.

Hello Kitty Town sendiri adalah tempat permainan yang bertemakan Hello Kitty yang letaknya di dalam Mall gitu. Jadi bukan Theme Park kayak legoland. Lebih ke pusat bermain kali ya. Dibagian bawah ada cafe yang bertemakan Hello Kitty gitu, kita gak sempat makan di sini karena pas pulangnya udah buru buru mau ke Anggry Bird lagi. Lain kali ya K!

Lift Hello Kitty

Di bawah kita beli tiketnya di counter, dan ternyata selain Hello Kitty ada juga Thomas Town gitu. Tapi pas kita lihat lebih ke permainan untuk anak yang udah gede jadi kita gak beli tiket terusannya. Selesai beli tiket kita langsung diantar ke lift dengan gambar Hello Kitty yang akan membawa kita ke Hello Kitty Town. Sebelum masuk kita dikasih 3 buah postcard untuk distempel pada setiap tempat yang kita datangi. Kirain kalau udah distamp bakalan dapet hadiah apa gitu. Eh ternyata gak dapet apa apa πŸ˜†

Sebenarnya aku sendiri gak ada bayangan bakalan ada apa aja di Hello Kitty Town ini. Cuma pas udah fix ke Johor Bahru dan mencari tempat untuk anak-anak Hello Kitty ini menjadi tempat yang wajib dikunjungi katanya. Ternyata isinya lebih seperti museum Hello Kitty gitu lah.

Masuk-masuk si K ketemu dengan karakter film Hello Kitty yang warna item itu, aku sendiri juga gak tahu namanya, hahaha. Jadi anaknya rada syok dan pas diajak foto gak mau πŸ˜› Akhirnya untuk membujuknya diajakinlah maen puter-puter pake cangkir kayak gambar di atas (itu nama permainannya apa yak? πŸ˜† ) Anaknya udah seneng, karakternya udah pergi, kita jalan lagi masuk ke dalam.

Ternyata ruangannya gak gede, kita jalan sebenar udah ketemu diujung ruangannya. Pas bener kita disuruh masuk karena waktunya udah pas. Disuruh masuk ngapain dan ada acara apa di dalam juga kita gak tahu πŸ˜› Sebelum masuk postcard kita dicap dulu dan dikasih boneka Hello Kitty. Kirain bonekanya bisa dibawa pulang gitu, ternyata cuma dipinjemin, hiks.

Jadi di dalam ternyata kita kayak treasure hunt gitu. Cari-cari tempat yang ada permainannya. Kalau dapat, boneka yang kita dipinjemin itu jadi kuncinya dan kita bisa maen permaenannya. Karena kita bertiga dan dapet bonekanya tiga juga jadi si K bisa maen sampe 3 kali. Anaknya seh mau lebih maennya πŸ˜› Walaupun si K senang tapi permainanya rada susah untuk anak umur 3 tahun kayak K.

Keluar dengan perasaan rada begong ngapain selama di dalam itu πŸ˜› melimpir sedikit kita ketemu dengan spot tempat bermain gitu. Karena bingung mau ngapain jadi kita kesana aja dulu sambil emak bapaknya duduk anaknya bisa maen dan lari-larian sendiri. Si K paling seneng dah dengan tempat ini. Walaupun emak bapaknya mikir lah kalau cuma disini seh mirip dengan Bee Bee Land di Pontianak K >.<

Taman Bermain di Hello Kitty Town

Yang paling disukai si K adalah ada satu alat gitu ditengah ruangan yang memuncratkan bola-bola beberapa menit sekali. Jadi tugas anak-anak adalah memasukkan bola-bola ke alat tersebut agar kalau sudah waktunya bola yang dimuncratin banyak. Si K heboh bener dah masukin bolanya ke dalam alatnya dan lebih heboh lagi pas bolanya muncrat πŸ˜€

Pas anaknya lagi seneng-senengnya maen, eh ada pengumuman bakalan ada pertunjukan Hello Kitty di panggung utama, ya kita gak mau ketinggalan dong, langsung deh ajakin si K berenti maennya dan buru-buru ke panggung. Awalnya anaknya protes gak mau berenti, tapi syukur pas acaranya dimulai anaknya lumayan senang dan menikmati pertunjukannya.

Nonton pertunjukan Hellow Kitty

Pertunjukannya sendiri cuma nyanyi-nyanyi doang seh, ada ceritanya sedikit tapi gak terlalu terasa. Si K suka karena nyanyinya simple dan dia lumayan bisa ngikutin. Habis pertunjukan kita dibolehin buat foto bareng sama karakter Hello Kittynya. Hasil fotonya kita beli buat dipajang di rumah. Si K seneng banget deh lihat fotonya, saingan dengan foto bareng Mickey Mouse dan Minnie Mouse waktu ke Disneyland kemaren πŸ˜€

Sejujurnya kita rada kehilangan arah di dalam Hello Kitty Town ini, jadi pas selesai acaranya kita bingung mau ke mana. Akhirnya cuma keliling-keliling dan sampailah kita dipintu rumah Hello Kitty. Pas kita mau masuk petugasnya yang kasih tahu kalau kita masih belum masuk ketiga tempat. Setelah dijelasin baru deh kita ngerti πŸ˜›

Sebelum masuk ke rumah Hello Kitty postcard kita dicap lagi.

Di dalamnya kita bakalan ketemu rumah dengan konsep semuanya serba Hello Kitty. Aku jadi inget beberapa temanku yang suka banget dengan Hello Kitty, bagus neh jadi referensi untuk design rumahnya (kalau suaminya gak protes πŸ˜› )

Pertama kali masuk kita bakalan lihat ruang tamu dimana ada patung Hello Kitty yang gede banget, terus masuk lagi ke ruang makan, masuk lagi ke dapur terus ke kamar mandi, lalu masuk lagi ke ruang tidur, ada lagi ruang pakaian dan akhirnya keluar deh. Si K sendiri bingung kenapa kita harus keliling-keliling rumah Hello Kitty beginian πŸ˜›

Karena udah dijelasin sama penjaga Hello Kitty House tadi, akhirnya kita mengerti dan mencari tempat yang belum kita masuki. Pertama kita mengantri disatu tempat yang ternyata adalah tempat untuk membuat pin.

Jadi kita dikasih kertas gambar Hello Kitty gitu dimana kertas itu untuk kita warnai sendiri. Kalau udah selesai mewarnainya kertanya kita kasih ke kakak-kakak yang jagain untuk dibuatkan pinnya. Si K seneng banget deh hasil mewarnainya jadi pin gitu dan dipake terus. Udah pulang ke Pontianak juga beberapa kali masih dipake pas jalan. Untung sekarang anaknya udah lumayan lupa sama pinnya jadi gak dipake lagi πŸ˜›

Setelah mewarnai dan membuat pin kita ngantri lagi ke tempat yang ternyata adalah untuk menghias kue berbentuk hello kitty. Ngiasnya si K asal-asalan aja seh yang penting bisa makan cookiesnya yang rasanya lumayan enak :mrgreen:

Terakhir yang gak sempat kita foto adalah tempat untuk membuat keychain. Ini tempat nyebelin bener dah. Kita harus menyusun manik-manik gitu sesuai dengan pola yang mana harus nyusunnya satu satu dan butuh kesabaran banget. Si K udah pasti gak bisa, bapaknya udah pasti gak sabar, jadilah aku saja yang berhasil buatnya. Sekarang aku sendiri lupa keychainnya di mana karena si K takut dengan karakternya yang dia sebut monster black >.<

Saking gak sabarnya si K dan bapaknya keluar pas aku nyusun manik-maniknya dan sempat foto bareng sama ini. Btw ini nama karakternya siapa ya? Seriusan aku gak tahu nama-nama karakter di Hello Kitty itu.

***

Pulang ke Pontianak si K jadi seneng sama Hello Kitty dan pas pula kita baru pasang IndieHome di rumah. Salah satu channelnya ada nayangin Hello Kitty gitu. Kita baru tahu Hello Kitty itu bisa ngomong padahal gak ada mulut dan punya papa mama dan saudara kembar namanya Mimi πŸ˜›

Advertisements