[Review Drakor] Doom At Your Service


Ini cerita tentang apa? Apa bagusnya cerita drama ini? Jujur seh, sebelum nonton drama ini aku gak ada ekspetasi apa apa tentang dramanya. Nonton hanya karena pemain utama prianya adalah Seo In Guk yang aku suka banget dia di reply 1997 dan emang beberapa dramanya bagus. Tapi ada juga drama Seo In Guk yang aku pusing nontonnya terus berenti di tengah jalan.

Syukurnya nonton Doom at Your Service ini aku bisa selesaikan sampai akhir episodenya. WALAUPUN tetap rasanya dramanya terlalu lama dan apa ya, mau dibilang berat juga gak begitu berat. Mungkin karena ada beberapa part yang membosankan sehingga jadi ya terasa berat #tsaa.

Nonton ini udah lama banget, draftnya udah aku buat dari 5 bulan lalu dan terakhir diedit bulan September, jadi sebelum aku lupa ingatan marilah kita bahasa drama ini.

Tak Dong Kyung (Park Bo Young) adalah seorang editor di sebuah perusahanan novel online. Dia adalah anak yatim piatu yang memiliki seorang adik dan hidup sendirian di rumahnya. Suatu hari karena sakit yang terasa instens di kepalanya, diapun memeriksakan diri ke dokter klien perusahaan. Saat itulah dia tahu bahwa dia memiliki penyakit tumor yang jika tidak dilakukan operasi dia hanya akan bertahan beberapa bulan ke depan.

Sebenarnya, Dong Kyung ingin melakukan operasi, tapi dia sendiri tidak memiliki dana untuk melakukan operasi tersebut. Jadi dia sangat frustasi namun dia tetap harus bekerja untuk menghidupi dirinya sendiri. Hingga suatu hari diapun meminta kepada dewa agar dunia ini hancur bersama dengan dirinya.

Myul Mang (Seo In Guk) atau secara harfiah berarti kehancuran adalah seperti nama harfiahnya. Dia adalah kewujudan untuk kehancuran di dunia ini. Dia hadir saat ada bencana alam, dia hadir saat ada kematian dan dia hadir saat makhluk hidup yang akan punah dan barang-barang di dunia yang akan hilang.

Suatu hari, dia mendengar doa manusia yang ingin menghancurkan dunia ini, karena mendengar itu jadilah dia mendatangi Dong Kyung dan menanyakan apakah dia benar ingin menhancurkan dunia. Karena jika Dong Kyung benar menginginkan hal tersebut, dia bisa mengabulkannya. Myul Mang hanya memberikan persyaratan simple, setelah Dong Kyung bersepakat padanya, dia akan menghilangkan rasa sakit Dong Kyung sebelum dirinya meninggal, hingga pada harinya dunia akan dihancurkan. Jika Dong Kyung melanggar perjanjiannya, dunia akan selamat, namun orang yang paling Dong Kyung cintailah yang akan dihancurkan.

Awalnya tentu Dong Kyung tidak ingin melakukan perjanjian dengan Myul Mang, namun karena rasa sakit yang tak tertahan dari dalam kepalanya membuat Dong Kyung tidak memiliki pilihan lain. Untuk menyiasati perjanjian yang dia lakukan, Dong Kyungpun berencana untuk menjadi jatuh cinta kepada Myul Mang agar dunianya tidak hancur dan orang yang akan dihancurkan adalah Myul Mang, bukan orang yang sekarang dicintainya.

Hingga akhirnya, Dong Kyung benar-benar jatuh cinta kepada Myul Mang dan merasa tidak akan bisa hidup tanpanya, disatu sisi dia tidak ingin dunianya hancur, tapi disisi lain diapun tidak ingin Myul Mang hancur. Lalu bagaimana akhir dari cerita mereka berdua? Apakah yang akhirnya dipilih oleh Dong Kyung?

***

Sebenarnya, aku sedikit menikmati cerita cinta antara Dong Kyung dan Myul Mang ini. Toh aku emang suka dengan Seo In Guk. Yang menjadi permasalahan dari drama ini bukan terletak di pemeran utamanya seh untuk aku, tapi kepada pasangan second ladenya.

Bayangkan ya, pasangan utamanya adem ayem aja gak ada pihak ketiga ataupun cinta setiga, eh second ladenya yang malah ada cinta setiganya dong! Dan cerita cinta setiga mereka ini menurut aku mengganggu banget! Huhuhu. Andai cerita mereka ini dihapus dari bagian dari drama ini pasti ceritanya bakalan lebih kuat dan tidak melantur ke mana-mana.

Ada yang udah nonton drama ini juga? Gimana-gimana pendapatnya?

Balas Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s