Bertanya..


Sebenarnya setelah 9 bulan ngalur lindur di dunia perblog-an dan makin banyak blog2 yang aku kunjungi banyak dari mereka yang menambah ilmu aku namun kadang membuat bingung. Bingung karena bagaimana melakukan beberapa hal yang dilakukan oleh teman2 blogger di postingannya dan bagaimana cara melakukan beberapa hal tersebut.

Sebagai ketua ikatan ATIGT (Alumnus Teknik Informatika Gagap Teknologi) sebenarnya ini begitu menggangu aku. Mau bertanya langsung di postingan rasanya aneh juga. Maka dengan ini aku membuat postingan tersendiri untuk memuaskan nafsu ini bertanya. Buat teman2 blogger yang baik hati kiranya berbagi ilmu dengan blogger bau kencur nan manis ini :mrgren:

(gambar diambil di sini)

1. Gimana cara ngikutin blog menggunakan email?

Ini bukan termasuk blog yang udah nyiapin menunya yak, tapi yang gak nyiapin. Terutama yang ngeblog pake blogger.com. Soalnya akukan jarang banget buka dasbor blogger, lagian menu daftar bacaan di dasbornya aku kurang nyaman bacanya. Kalau semuanya masuk ke emailkan jadi aku lebih enak bacanya. Atau ada applikasi yang lebih enak buat ngikuti blog beginian?

2. Ngapus blog yang diikuti di blogger

Nyambung dari pertanyaan nomor satu, karena ada beberapa blog yang udah males aku baca (seperti terselubung, dll) yang mau aku hentikan tapi sampe sekarang gak berhasil2.

3. Readmore post>>

Sebenarnya aku maunya blog aku itu gak menjubel bener tulisan terpapar jelas di home. Pinginnya seh ada menu readmore nya gitu. Tapi setiap aku buat begituan jadinya tulisan aku cuma beberapa baris yang membosankan dan terlihat malah monoton. Pinginnya seh seperti blognya masova yang rada banyakan tulisannya baru ada menu readmorenya. Gimana caranya ya temans?

4. Foto-foto

Nah, melirik dari banyaknya temen2 blogger yang nampang foto di mana dari beberapa foto dijadiin satu dan dibingkai dengan bingkai putih yang simple tapi keren itu gimana caranya? Pakai applikasi apaan? Kalau kalian bilangnya di edit satu2 dengan photoshop seh udah harga mati buat aku, coz itu namanya ribet! Aku itu maunya yang langsung klik2 gitu jadi, hehehe *dikeplak*

5. Animasi GIF

Nah, seperti blognya punya mas bayu dengan adanya animasi2 GIF bergambar mukanya sendiri itu gimana buatnya seh? Tenang aja, aku gak akan narsis sambil joged2 kayak mas bayu :p Tapi penasaran aja gimana buatnya, udah dari dulu pingin tahu pas awal2 ngeliat blognya benablog.com

Hmm.. apalagi yak! Rasanya kemaren2 pertanyaannya banyak kok sekarang cuma dapet (baca: inget) lima! *garuk2 rambut yang berketombe*. Cukup sekian deh, ntar kalau inget ada pertanyaan lagi aku update postingannya.

Untuk terakhir kalinya aku ngomong, tiada kesan tanpa kehadiran anda, eh, maksudnya tiada kesan tanpa jawaban2 dari temen2 blogger sekalian :*