April Trip – Bangkok: Sea Life, Asiatique & Madame Tussaud


Haaaiiiii haallooo apakabar semuanyaaa? Si Niee balik lagi mau cerita tentang perjalanannya ke Bangkok kemaren. Bagi yang belum pernah berkunjung ke sini, yuks intip postingan tentang April trip sebelum ini.

  1. April Trip – Kuching: Prolog
  2. April Trip – Bangkok: Grand Palace & Wat Pho

***

Sebenarnya sebelum pergi ke Bangkok, aku dan abang udah buat itenerary selengkap mungkin. Dari jam per jam, mau kemana naek apa bahkan harga tiket BTSnya pun udah kami research. Ya tapi karena tetap menurunkan ego dan menyesuaikan waktu bobo dan makan si bayi tetep aja ya jatohnya banyak beberapa tempat yang aku skip buat dikunjungi. Asal udah sampe ke Grand Palace rasanya udah mewakili ke Bangkoknya lah yak 😛

Nah, sisa dari tempat yang gak diskip itu aku memilihnya yang menyenangkan si K dan pengennya gak panas. Ya ampun boook ternyata panasnya Bangkok itu ya nyeremin! Mungkin lebih panas Pontianak dari segi tingkatnya, tapikan kalau di Pontianak akunya kemana-mana naek motor dan mobil, lah ini turun naek tangga buat ngejar BTS *lapkeringet* makanya terpilihnya tiga tempat yang gak perlu menentang panas matahari 😛

SEA LIFE BANGKOK OCEAN WORLD

Dipilih karena K suka banget dengan namanya binatang. Dia udah lumayan kenal degan nama-nama binatang seperti Gajah, Buaya, Kucing, Anjing, ikan dll. Tapi dia tentu masih gak bisa membedakan ikan tuh namanya apa-apa lagi. Nah, berhubung pas di Puncak kemaren kita udah memperkenalkan si K dengan binatang darat. Waktunya si K kita kenalkan dengan binatang laut.

Kalau di bandingkan dengan yang di Jakarta rasanya bagusan di Bangkok lah ya tempatnya. Sea Life ini lebih gede, lebih rapih dan gak berbaus. Entah mengapa pas di Jakarta kemaren aku nyiumnya kok ya tempatnya agak bau bau gimana ya. Jadi kurang menyenangkan gitu.

IMG_1514 IMG_1525ASIATIQUE

Tempat ini emang udah masuk ke list tempat yang mau kami kunjungi karena aku mau membawa si K naek bianglala. Siapa tahu setelah naek satu bianglala di dunia 😀

Asiatique sendiri adalah sejenis tempat dari sekumpulan toko-toko gitu. Mulai dari cafe-cafe, toko souvenir, pakaian sampe Mall yang berada ditepi sungai. Sejenis Riverfront gitu lah. Untuk menuju ke sini bisa ditempuh dengan dua cara. Cara yang pertama adalah lewat darat dengan menggunakan taxi karena transportasi umum darat buat ke sini tuh bisa dibilang gak ada. Nah, kalau emang ngotot mau naek transportasi umum (kayak aku :P) bisa dengan naek BTS dilanjutkan dengan naek fery khusus dari Asiatique itu sendiri yang disediakan gratis. Pas pergi seh semangat ya naek ferynya. Eh pas pulang kok rasanya udah capek banget. Si K udah jamnya bobo lagi sehingga akhirnya memantapkan diri naek taxi. Dan TERNYATA gak jauh lebih mahal kok. Bedanya cuma dikit >.< Ya karena asumsinya kami pergi berempat orang dewasa ya. Jadi pembaginya banyak. So, kalau mau pergi ke Bangkok dalam jumlah orang banyak (4-5 orang dewasa) yang bisa naek 1 taxi kayaknya akan lebih murah kalau ke mana-mananya naek taxi deh. Apalagi kalau bawa bayi!

Lagi nungguin ferry menuju ke Asiatique
Lagi nungguin ferry menuju ke Asiatique
Di dalam ferry. Si K kesenangan tangannya mainin air sungan :D
Di dalam ferry. Si K kesenangan tangannya mainin air sungan 😀

IMG_1552 IMG_1537 IMG_1543 IMG_1546MADAME TUSSAUD

Ke sini seh sebenarnya cuma penasaran aja. Kok ya patung-patung lilin aja sampe jadi ngehits banget buat dikunjungi 😛 setelah sampe ketempatnya ya emang segitu-segitu doang isinya. Patung-patung lilin dari berbagai orang hebat di dunia yang dikelompoknya menjadi beberapa kelompok: Pemimpin negara, penyanyi, artis, olahragawan, dll.

Walopun segitu-segitu doang, tetep aja si Niee masuknya lama karena setiap patung yang dikenal rasanya pengen difotoin satu-satu. Kalau si K? Dia seh tetep sukanya pas ada doraemon, hellokitty sama binatang-binatangnya doang. Yang laennya sibuk maen kejar-kejaran. Dan parahnya, kalau dikasih barang buat foto misalnya dikasih bola basket atau topi neh anak gak mau balikin coba! Jadikan musti dipaksa buat jalan lagi sambil tereak tereak, hihihi. Untungnya pas kita masuk kesana dikit orang yang berbarengan dengan kita, jadi bisa puas dan gak pake malu 😀

IMG_1565 IMG_1572 IMG_1577 IMG_1584 IMG_1595 IMG_1601 IMG_1609Pulang dari Madame Tussaud makan siang di hotel dan nidurin si K buat tidur siang, sorenya kami lanjut jalan ke Platinum Fashion Mall buat lihat-lihat barang-barang di Bangkok.  Dari cari-cari referensi di internet katanya Mall ini adalah Chatuchaknya Bangkok versi indoor yang katanya murah. Eh kok aku pas kesana gak murah-murah bener yak. Ada beberapa barang yang aku tahu harganya di online shop lebih murah. Mungkin disini murah kalau belinya grosiran kali yak. Atau emang akunya aja yang gak terlalu suka belanja yang ujung-ujungnya keluar mall ini dengan tangan kosong, hihihi.

Malamnya si abang, Ibu dan Kakak melanjutnya belanjanya ke Pratunam Market. Kata mereka seh disini harganya lebih ok, jadi pulang-pulang mereka bawa belanjaan banyak dong! >.< Si Niee ngapain? Jagain bayi bobo di hotel dong! Besok mau bangun pagi, mau jalan ke Pattaya :mrgreen: